1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Оштукатуривание фасадов - дело серьезное

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем BauMeisterknauf, 17.01.15.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Не глянцуется от слова ВООБЩЕ! Расход 11 кг/м2. Для сравнения у Кнауф МП 75 9кг/м2. А теперь считайте цену за м2. И прибавьте к Старателям шпаклевку, грунт перед шпаклевкой, работу по шпаклевке, шлифовку. Там мешок золотым выходит. Не надо людей в заблуждение вводить.
    Я понимаю, если бы как пример Волму противопоставили. Тогда да, надо смотреть по цене, что дешевле.

2. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Но вообще-то ключевое слово было "умение работать с ЦПС". Очень сомневаюсь, что при хорошем свежем цементе, чистом мытом песке с просевом и умении с этим работать можно получить проблемы бОльшие, чем с покупной штукатуркой. А пластификатор Sika в любом леруа стоит 3 копейки. Единственная проблема с которой сталкивались - адгезия к потолочным бетонным поверхностям. Но это тоже решаемо. А вот с покупным глимс велюр на гавнобетоне одну стену пришлось сбивать через полгода, точно даже не понял почему резко пошла трещинами.
    Что касается гипсы - согласен в одном плюсе, под обои, можно обойтись глянцеванием. Но в доме я гипсу я себе делать не стал. Особенно критично, если невозможно сразу запустить отопление.

Видел я здесь тему Родиона по экспериментам с церезитом, как-то там ему не слишком что-то компенсировали. Тупо сказали. что технологию не соблюдали. При этом поверхность керамзитобетон, весь дом на был на самомесе без трещин.

3. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    @medvedevn, для общего развития и улетучивания гарантийных иллюзий.

И да, про преславутые 50 тыс - у меня на дом ушло бы 1000+ мешков плюс доставка. Экономия уже более 200 тыс. Считать тоже нужно уметь.

Боитесь кривых рук, хочется быстро с механизаторами - Ваш личный выбор. Но в целом выбор не должен ограничиваться только навязанными многочисленной рекламой решениями. Особенно в таких простых вопросах.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Посчитайте теперь сколько встанет переделать. Работа по демонтажу, вывоз мусора, монтаж, материал. Стоит рисковать?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.223

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.223
    Если делать себе, то стоит. Вам, как исполнителю, точно не стоит.

6. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    Да отстаньте Вы уже. Тема про кнауф, представитель компании её создал, чтобы отвечать на вопросы потребителей, спасибо ему большое за информацию. Хотите замешивать, замешивайте, к Вам никто за срветом здесь не обращался, создавайте свою тему и там рассказывайте, про несуществующую экономию

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.223

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.223
    Это не представитель компании создал тему. А обычный пользователь, который ищет заказы, а чтобы его слова выглядели достоверными, выбрал себе ник с упоминанием Knauf. :)] Многие покупаются на эту уловку, вы, не исключение. ;)

8. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    А Вы откуда знаете? Достоверная информация или домыслы?

9. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    Ну не знаю... Если б он агрессивно навязывал свою марку во всех ветках, как забаненный Надёжный (из-за него я не могу спокойно слово Церезит упоминать и слышать) или продвигал какой то интернет магазин, мне бы не понравилось. А так, отличная тема для получения консультации по продуктам марки, которую уважают и используют очень многие. Я, когда ремонт в квартире делал, был вынужден сравнить гипсовую шпатлёвка от Кнауф и не помню какой марки. Даже мне, чайнику в стройматериалах, намного приятнее было работать Кнауфом. А из-за некоторых "гуру", лезущих везде со своим особенным мнением, забивается очень полезная и информативная ветка. Участники форума задают вопрос по применению продуктов марки, а им тут же со всех щелей каждый что-то подсказывает, кроме человека, которому вопрос задавался, т. к. ему приходится на каждый такой пост отвечать

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.223

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.223
    Вот смотрите, присутствующий тут
    @Sleng, тоже неплохой специалист, но, в своих постах он предлагает различные продукты. Где то Кнауф, где то Церезит, где то Волму. Ну а якобы представитель Кнауф везде продвигает линейку Кнауф. Нет, на самом деле, имеет полное право, ему платят, он двигает.
    Пару лет назад, я ему задал прямой вопрос, является ли он официальным представителем компании Кнауф, и смогут ли подтвердить там его полномочия. Он открестился от Кнауф. Нужно отдать должное, сам он нигде и не говорит, что он представитель;) Ну, что, что остальные сами ему это приписывают, не отрицает.
    Но, формально, как Надёжный, в свое время, везде двигал только Церезит и ничто иное, так и тут, полное превосходство Кнауф, нужно или не нужно.
    Дело то хозяйское, каждый сам для себя решает, чем ему пользоваться и что применять.

11. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    сорри, ссылка неправильная - писал два поста, осталась от предыдущего
    речь о теме расслоения СТ24 Просьба модераторов поправить.

12. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    Да вы уважаемый - просто разоблачитель! Вам бы в политику пойти, а не на строительном форуме прозябать! Кому нужны ваши "разоблачения"? Только таким как вы, для вашего огромного эго. Здесь людям надо помогать, а вы устроили возню "мышиную".

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.223

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.223
    Ну так, давайте помогать:hndshk:
    Вот скажите мне, любезнейший, если, допустим, перед нанесением Ротбанда на стены, эти стены загрунтовать не Кнауф Тиффегрунт, а использовать Церезит СТ17, особенно, если его в виде концентрата взять, что будет значительно дешевле. Скажите, на такие стены, Ротбанд не ляжет?

14. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    Тоже интересует этот вопрос, да и в целом сочетание производителей. Например, грунтовку Миттельгрунд сложно найти. А для фасада адгезия днём с огнём не найдешь. Даже у оф. дистрибьютора нет в наличии. Тоже самое и диаманд шуба. Хочу фасад именно шуба, Кнауф его нигде не найдешь. Можно ли на штукатурку Грюндбанд класть декоративку другой фирмы. Не от желания сэкономить, а именно из-за проблем с наличием в продаже

15. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.842

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.842
    Согласитесь, если давать советы по применению систем, и дабы были определенные гарантии, то и говорить надо о системах целиком - от производителя. А то, что происходит, берут систему от производителя, выкидывают из нее, на их взгляд, самое "ненужное" и тут уже сложно представить, как все это себя поведет, и можно только догадываться, а это уже не совет, а предположение.