1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Второй слой ОСП через вентзазор. Нужен совет...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Casiana, 17.01.15.

1. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3
    За отсутствием времени три дня не показывалась на своей стройки, по вашим советам высказала все прорабу, обещался исправить... Ага, частично исправил, но не без очередных сюрпризов... Поднятая высота потолка первого этажа, без спроса, изменила всю геометрию по проекту, в итоге окна как в скворечнике, строго по середине стены, вместо 20 см от потолка стало чудесным образом 40, вместо высоты самого оконного проема в 130 см, стало 120, и зачем, спрашивается, вообще был нужен проект, раз все на усмотрение строителей... Сейчас спорим из-за проводки, категорично вынуждает согласиться на пвх гофру (внутренняя проводка должна быть), вот что думаете?
    Если можно, то без "шлите его в..." - характера не хватает, все таки очень хочется договорить мирным путем.
    Кстите, еще решил заменить черновой пол из осп на дсп, это критичная разница?

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    К сожалению, не можно. :no:

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Casiana, вот в этом и есть Ваша проблема, а они очень хорошо этим пользуются, и я почти уверен, что Вы не заставите их сделать так, как должно быть, а не как им хочется. Печально, но в итоге Вы получите не то, что хотели, а то, что Вам сделают. По электрике-это вопрос серьёзный, скандинавы делают вообще без чего-либо, НО, хороший кабель, огромное количество автоматов, точный расчёт потребления и мощности, в Америке тоже могут, но опять же очень жёсткие нормы по кабелю и автоматам и расчётам. Делать в пластиковой гофре я бы лично не стал - не защищает ни от чего, или в специальной пластиковой трубе или в металлической трубе или делать открытую проводку, для дачного дома последнее более предпочтительный вариант (наверное), но Вашим строителям я бы не доверил бы этого делать вообще, если они с домам так делают, то проводку по дому сделают скорее всего одним проводом, не умеют и не хотят работать правильно:(:hello:

4. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    @Casiana, я смотрю на вашу ситуацию со стороны исполнителя и мне очень не дает покоя вопрос: вы откуда такие "сладкие" заказчики беретесь и почему вас так мало? Я о вас только в интернете читаю раз год. В реальной жизни не встречал. Это наверное как в лотерею джек-пот выиграть.

Чем раньше вы расторгнете договор с этими наглыми халтурщиками, тем меньше потратите нервов и денег в дальнейшем. Не надо ничего их заставлять переделывать, это должны делать нормальные строители, за деньги этих.

Последнее редактирование модератором: 21.01.15
  5. Casiana
    Благодарности:
    3

Casiana

Участник

Casiana

Участник

Благодарности:
    3