1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечный коллектор

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем AppAl, 09.03.09.

Метки:
  1. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Вобще-то простейший летний коллектор на 15 трубок у меня и выходит со склада в Москве 9500 руб.
    Щас посчитаю коллектор по заявке я этого форума , там правда трубки дорогие - с медным проводником, будет подороже. Позже прайс вывешу.

2. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Это который с баком и не держит давление? Для дачи - самое то!
    Но если град разобъет хоть одну трубку, то такой коллектор не сможет работать.

3. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140

От града никто не застрахован, прошлым летом сотни машин в Москве побило градом.
    Как я понял, в коллекторах трубки меняются. Цена 1 трубки от "летнего" коллектора 15$.
    Трубки тип 2 - 24$
    тип 3 - 29$

В общем вот такой прайс получился, кто первый закажет - скидка 5% и за отзыв на этом форуме дополнительно 5%.
    Позже вывешу прайс на "летние" коллекторы, у них плюс что бак в полиуретане и 48 часов держит температуру в пасмурную погоду (как термос)

Вложения:

4. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Скачал я прайс и не очень понял разницу между типами трубок 2 и 3, кроме диаметра.

"Тип 2" несьемный? 2 стенки?
    "Тип 3" съемный? 1 стенка?

Нужно также уточнить - эти трубки стандартизированы? Не хотелось бы оказаться с коллектором, к которому в будущем нельзя купить трубки.

5. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    чего не знаю того не знаю, поставщик колекторов, пока не куплю чего-нибудь отвечать подробно не будет.

6. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    по замене трубок, трудно судить, пока экземпляр в руках не будет.
    но привезти отдельно трубки от этого поставщика - не вопрос

по поводу 2 стенки - 1 стенка
    да всё правильно, там на эскизе видно что у 2-го типа 2 стенки, у 3-го одна.

Мне кажется лучше брать с трубкой 2-го типа, цена весьма привлекательная, с 10-тью трубками со скидкой 10% будет стоить примерно 10 300 руб.
    поставщик пишет срок службы 15 лет.

7. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Странно, тогда получается, что:
    "Тип 2" - вакуум между стенок.
    "тип 3" - вакуум в самой трубке.

Но вот что нужно: можно ли найти "производителя Б" и спросить у него, подойдут ли его трубки для коллектора "производителя А" ? И еще нужно уточнение - что будет, если у работающего коллектора с трубками "тип 2" снять пару трубок?

Вот здесь хорошее описание солнечных коллекторов и их расчета / эксплуатации.

https://www.viessmann.co.uk/downloads/SolarTechnology.pdf

Как я понял, коллектор с трубками "тип 3" обязательно должен быть под углом, т.е. его нельзя вешать на стену.

8. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Вот вопросов)
    К сожалению не знаю

9. гордей7
    Благодарности:
    3

гордей7

Участник

гордей7

Участник

Благодарности:
    3
    Нашел у нас в городе.
    Коллектор АМК Швейцария ОРС 15 цена 70000т.р.производительность 1.5 кВт,площадь активная адсорбирующая 2.5 м2 ,выдерживает град 2.5 см.15 вакуумных трубок и еще солнечная батарея на нем на 16 Вт для насоса но сказал продавец 1-ой батареи мало ,надо две.Внутри биметалический датчик для регулеровки скорости потока, у меня вопрос цена не дюже завыщена.
    Еще у них сол.батареи 240р. Вт,вопрос тот-же.
    Смысл есть брать или дешевле заказать?

10. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Это очень дорого. Выше в этой теме есть прайс на коллекторы. Солнечная батарея на 16Вт для насоса - излишество.

11. slaviko

slaviko

slaviko

Гость

Компания ООО «Просто Ком-форт» занимается комплексным обеспечением объектов системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Мы производим проектирование, поставку, установку и обслуживание систем административных, производственных , жилых зданий и предлагаем широкий спектр оборудования ведущих мировых производителей.
    С недавнего времени компания занимается энергосберегающими технологиями в сфере ветроэнергетики, солнечных коллекторов (отопление и ГВС), отделки фасада энерго генерирующей солнечной плиткой.
    Энергосберегающие технологии. Ветрогенераторы (вертикально ориентированные), солнечные коллектора (отопление и ГВС), теплые полы, отделка фасада энергогенерирующей солнечной плиткой.
    Система нагрева воды с помощью солнечного вакуумного коллектора.
    Рекомендации к использованию в:
    - многоквартирных домах
    - лечебно-профилактических учреждениях
    - коттеджах, а также частных домах
    - СТО, автомойках.
    Преимущества:
    Солнечные коллекторы состоят из вакуумных тепловых медных трубок.
    1) Высокая тепловая эффективность, благодаря современным способам передачи теплоты солнечным коллектором, высококачественное поглощающее покрытие и отличная эффективность сохранения тепла солнечным коллектором. Коллектор обеспечивает нагрев воды от 40 до 90˚С.
    2) Широкий диапазон применений: благодаря малой тепловой емкости солнечный коллектор эффективно обеспечит автономное отопление и горячее водоснабжение в облачный, пасмурный и дождливый день при температуре окружающей среды до -30˚С.
    3) Каждая трубка работает независимо от остальных, при поломке любой из них система продолжает работать. Срок службы солнечных коллекторов – более 15 лет.
    По возникшим вопросам прошу задаваите, потому как хочется еще больше расширить понятие об оборудовании и узнать более подробные отзывы, преимущества и недостатки

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    примерная схема которая подходит под мой дом sintsolar.com.ua/forum/topic.php?forum=1&topic=42
    это трубки я так понял самые навороченные w w w.stoperbg.com/ru/vacuum-tubes/model-SFVC.html
    это трубки старого типа но с немецким брендом w w w.viessmann.co.uk/downloads/SolarTechnology.pdf
    этот бойлер w w w.stoperbg.com/ru/special-water-heaters/special-water-heater-sb-s2.html
    это дока по бойлеру w w w.stoperbg.com/docs/bg/boilers/special-boilers/boilers_pr_sb_s2/boilers_pr_sb_s2.pdf
    потихоньку получаеться собирать инфу на кучу..

13. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
  14. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На сколько я понимаю вашим постащиком есть ДП"Верано"

У меня такой вопросец... А как вакуумные трубки град выдерживают? Их что нужно потом докупать?
    Знакомый поставил водогрейку, но не трубки а немецкий плоский колектор. двухконтурная система - так с середины ноября не работает. А если расчитывать так чтобы хватало тогда избыток тепла будет летом ооочень большой. выход греть басейн, но а если нет басейна что тогда пусть кипит? стоит системка в центре Украины - г. Кировоград
    А по поводу вакумных трубок там вообще интересно. В одной компании мне вообще сказали что зимой специальный тен греет воду в баке. это в одноконтурной системе. Получаеться что вода не сливаеться с системы в отличаи от Синтсоларовской, а там зимует и ее еще нужно греть теном чтобы не разорвала трубки.
    От так вещь
    Хотя с другой стороны. некоторые мои клиенты ставили кроме фотовольтавики еще и водогрейку. так например есть один домик на пляжу который используеться только летом, так там 3 плоских колектора водичка всегда кипяток :)

И как эта плитка себя показала? сколько с 1 кв.м. снимаете мощность? сколько уже установили?
    фотки в студию

15. Herman
    Благодарности:
    136

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У меня на участке стоит душ с солнечным коллектором. Панель 1.5 на 1.5м в ней трубки металлические, все покрашено в черный цвет. Панель старенькая, еще советских времен, краска кое-где уже отстала. В очередной раз подключил ее неделю назад, вымыл стекло, но сегодня оно уже было грязное. Это я к тому что КПД установки, в общем-то, не велико. На прошлой неделе подключил к накопительной емкости, там простая автоматика от перелива, по типу как в унитазе. И заметил что одна труба подтекает - надо менять.
    Сегодня купил трубу полез менять. По нашим, Сочинским мерам и не жарко сегодня было, градусов 26 всего. Обычно температура
    в душе градусов 50-60, поэтому меня ничего не пугало. Это была роковая ошибка ;)
    Открутил верхний патрубок с солнечного коллектора, дернул трубу и... всю руку ошпарил кипятком! Сначала я офигел от боли, жена метнулась в аптеку, благо в 50 метрах, через 3 минуты забрызгал какой то специальной пеной. Ощущение не из приятных...
    Когда немного отошел от боли офигел от того что такая несложная в принципе конструкция выдает воду градусов под 90 !

Ну дальше неинтересно, травмопункт за 70 км.
    Вскрыли волдыри, замазали мазью. В общем пол руки
    в волдырях :)

--
    С уважением,
    Александров Герман