1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечный коллектор

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем AppAl, 09.03.09.

Метки:
  1. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Писать и понимать умеете?
    Для начала вопрос: "эти 3 или 5 квт" это что, энергия или мощность?

2. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ссылка не работает, "несите следующего";).
    Разговор ведь не обо мне, а о вашей будущей системе. Я же здесь всем рассказываю о своей системе, которую сам спроектировал и смонтировал с привлечением специалистов-монтажников. И в этой системе тепло-холодоснабжения жилого дома СК занимают свою нишу. СК работают круглогодично. Эффективность считается своим теплосчетчиком. Годовая удельная выработка получается 1 Мвт*ч на 1 м2, что примерно в три раза выше при использовании СК в Московской области только на ГВС или отопление.
    Вот хорошая тема про СК в Москве, читать с начала, с первой части
    https://www.forumhouse.ru/threads/294949/

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Квт= мощность... Квтч=энергия. (повторение=мать учения)

Ссылка=список Тем в моей личке.
    Спасибо за ликбез, посмотрю ролики для вхождения в Тему..:hndshk:

4. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Очень хорошо. Значит в словосочетании "и куда засунуть эти 3 или 5 квт от СК ?" Вы не ошиблись в написании квт и имеете ввиду СК который выдает мощность 3 или 5 кВт.
    Как думаете есть хоть один промышленный СК который выдает мощность 5кВт? Если есть, то какая у него площадь?

5. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    content-img.png
    Вы меня проверяете как школьника? Конечно есть. и не одна.
    Но-согласен что речь велась про квтч:
    Но суть ведь в том что я могу не получить ни 3 ни 5 квтч за неделю например и поэтому -вообще не важно-чего я Не получил-киловатт или киловатчасов-Зеро-андерстанд ?
    И в этом я и вижу Проблему..ибо нарастить площадь СК я-могу но получить что то реальное в эти сумрачные дни (которые по прежнему продолжаются)-увы Нет.
    Да возможно я получу 10% ..но это-никак не спасёт отца демократии.
    Если бы была гарантия получения регулярно хотя бы 50% в 3 дня-можно было бы-строить некую систему, но пока такой целесообразности я-не вижу.

Последнее редактирование: 21.07.20
  6. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    С такими ответами Вы и на звание школьника уже не тянете, причем по всем предметам.
    Я спросил: есть ли промышленный СК мощностью 5 кВт? Какая у него площадь?
    Вы отвечаете: Конечно есть. и не одна. :faq: Картинка тоже совершенно о другом, там мощность/м2, 5 кВт нет, разница температур совсем в вопросе не упоминалась.
    Конкретно на вопросы отвечать умеете?

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Другой вопрос-и он более интересен-изложен в ролике.
    Когда Солнце-светит дом и так получает приличное тепло на южную стену..остаётся только помочь ему пройти сквозь стену.

8. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    То есть все таки ошиблись в написании. И я сделал вывод, что Вы ничего не понимаете в этом. Бумеранг из сообщения https://www.forumhouse.ru/posts/26540150/ прилетел к Вам обратно.
    А суть в том что 3 кВтч это энергия которую может получить 1 СК площадью 2м2 в облачный день, в пасмурный день будет 1 кВтч, это не "ничего" как Вы выражаетесь.
    Для примера самодельный плоский коллектор площадью 5.25м2 в Днепропетровске, сейчас в данный момент времени можно онлайн посмотреть температуру там http://log2.com.ua/live/z2g7hb/index.php
    Если нажать на архив, то можно посмотреть все данные за несколько лет, есть там и подсчет суточной энергии-выработки в кВтч.
    Например для облачного дня 16 мая Днепре_2005-16.jpg
    он собрал 15.6 кВтч энергии http://log2.com.ua/live/z2g7hb/archive.php

Последнее редактирование: 21.07.20
  9. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    1 сейчас Тк=+45С аТбуфера=+55 +60С и для меня-это 0 (зиро) поступлений если у меня такая Т буфера (Хотя это=Днепр а не Москва, в которой всё-значительно хуже (Т за окном=+23С)
    2 ТТкотёл-? уголь, газ ...это-всё сложно, дорого и неэффективно.
    3 Стоимость системы-? и срок окупаемости?

Да..картинка=красивая для тех кто не в Теме.
    Гелиосистем сделано-много..возможно-суперуспешных-не спорю.
    Кому то=нравится,кому то=нет..дело вкуса.
    Просто я делаю самоделки уже более 55 лет а профессионально разрабатывал навигац. системы-более 20 лет (на чём и защищался)..да и сейчас на даче (и интернете) постоянно приходится что-то "изобретать"..
    Возможно кому то может показаться что мой уровень=детсад..ради бога..это Не мои Проблемы..но формально делать некие оценки чужого Уровня=недопустимо..поэтому я этого и не делаю..допустимо делать Оценку разве что Идее или Техрешению..(это-к слову).
    А в остальном прекрасная маркиза...:hello:

10. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Как не делаете оценки? Это же Ваши слова - "Что это если не Бред (не путать с Брэд Питом)-с каких это пор Энергия измеряется в киловаттах? Автор-просто не Понимает Что он пишет!" Вы оценили автора статьи на основании одной опечатки, хотя сами при этом пока мало что понимаете в солнечной энергетике и пришли сюда научиться и разобраться в солнечных коллекторах. Так обучайтесь и не запускайте свои обвинительные бумеранги дальше и к Вам не прилетит ответка. Здесь в инженерном разделе форума у каждого свои университеты и каждый первый с высшим образованием.
    Смотрим что Вы пишете сейчас
    Если в Днепре в СК 45°С<60°С температуры в буфере, то значит СК выполнил свою задачу и нагрел нужное количество воды до нужной температуры, отопление не нужно, летние излишки июля аккумулировать не куда. СК тупо разогревается и сливает излишки в окружающую среду. Система рассчитана не на лето, в это время у нее мини-задача ГВС.
    Почему в Москве хуже? У Вас будет то же самое в июле, если например СК нагреет Ваш пол=плиту до нужной Вам температуры 23-25°С в доме, выше Вы греть не будете. Зачем летом нужен пол 30-40, если в это время находитесь внутри? Вам придется или охлаждать помещение кондиционерами, что совсем глупо, или отключить циркуляционный насос и СК, разогреваясь сам, сплавит излишки в окружающую среду.
    Если Вы хотите полностью использовать солнечную энергию, то Ваш буфер должен быть точно рассчитан на прием всей возможной энергии. Ваш буфер - плита с температурными пределами 5-25°С, сможете рассчитать сколько кВт*ч поместится в этот буфер? Это же просто, ссылку на статью с нужной формулой Вы уже давали. Только Вы решили что там все неправильно, но это не так, просто Вы не смогли разобраться в тех сумбурных расчетах.
    Даже при желании я пока тоже не смогу рассчитать, потому что не знаю состав (точнее нужна теплоемкость материала) и массу/объем этой плиты.

11. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вы всерьёз не видите принципиальной Разницы и имеете ВО ?
    Мой тезис-оценка конкретной фразы (и при чём тут опечатка?) а вы-посчитали себя экзаменационной комиссией..такого права нам никто не давал.
    Пожалуйста-пишите что любая моя цитата=бредовая или тупая-это нормально-вы Можете иметь Любое мнение-ничего зазорного в этом нет (на мой взгляд).
    Меня же-оценивали и школьная комиссия и институтская (МАТИ в 1977г) и ВАК в МИЭА ..и много других, которые и выдавали конкретные корочки.
    Давайте же держать себя хоть в каких то рамках.

12. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Расчитать-конечно просто но с плитой всё не так просто и если собственная теплоёмкость железобетона объёмом 40м3 (+ 10м3 гранитного щебня + 10м3 песка) считается на раз то влияние грунта и воздуха в помещении-вовсе не просты ..учитывая что температуры-меняются.
    При работе кондиционера на обогрев-греется и пол (даже при отключенном ТП)..
    Кроме того-присутствует эффект сохранения и накопления тепла-если я сегодня грею пол то через 3-5 дней-пол более тёплый на 2-3 град ..те чем чаще я приезжаю и грею тем меньше тепла требуется для нагрева.
    Но проблема не в том чтобы рассчитать а в Выборе системы обогрева пола из 3х вариантов:
    1 подогрев ТЭНом (что уже реализовано)
    2 подогрев ТН возд-вода
    3 СК
    В принципе и это не проблема..просто хотелось некого обоснованного выбора а не случайной угадайки.

Последнее редактирование: 22.07.20
  13. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Начнем с того что эта проблема должна решаться не в этой теме. Мы находимся в теме "Солнечный коллектор". ТН и другие варианты должны здесь упоминаться вскользь и не очень подробно. От других вариантов отопления достаточно знать цифр для понимания энергетических затрат на отопление дома за разные периоды зима/межсезонье/лето. Усредненные за год мало подходят. Так что сравнение это Ваша проблема, решайте ее сами.
    Про СК я могу продолжать здесь, если хочется. Но продолжение по Вашей ситуации будет только после ответа на вопрос, который я уже задавал: Есть промышленный СК который выдает мощность 5кВт? Если есть, то какая у него площадь (общая или абсорбера)?

14. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я-что проектировщик промышленных СК ? Да и вопрос=некорректный: 5КВТ-это пиковая мощность или средняя или гарантированная?
    Подключаем 3-4 шт и имеем нужную пиковую производительность или около того. Можно и другие поискать на вкус и цвет.
    Воздушный солнечный коллектор ЯSolar-Air
    Артикул: SK-012
    Бренд: ЯSolar
    27 300 руб.
    • Мощность1500 Вт
    • Прозрачная изоляцияСтекло 92%
    • Площадь абсорбера2,0 м2
    • Размеры2070 x 1070 x 103 мм

Последнее редактирование: 22.07.20
  15. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Именно вскользь я и упомянул, чтобы стало понятным-Что конкретно я ищу в теме СК..напишу ещё 1 раз: данные по Сроку Окупаемости систем на основе СК.
    Не Как сделать ни расчёт мощности ..а всего лишь Цена/Экономия эл. энергии.
    Понимаю что ответ-дело непростое..возможно надо искать в Другой теме..или-вообще забыть. Цифра =10 лет где то мелькала..наверное на ней и стОит остановиться.