1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Половая доска. Какие минусы? Альтернативы: кварцевая плитка и ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем dkoldyaev, 18.01.15.

1. Kirieshek
    Благодарности:
    1

Kirieshek

Новичок

Kirieshek

Новичок

Благодарности:
    1
    @dkoldyaev, а что сейчас лежит у Вас на полу?
    На какой срок делаете ремонт? Переезд ближайшие лет пять планируется?

По теме
    Ламинат - это красиво, экологично, долговечно. Ламинат прост в уходе, легко моется, хорошо выжатой тряпкой (именно так стоит мыть даже дорогой влагостойкий ламинат, мы ведь иномарку аккуратно моем, а не наждаком)
    Советую смотреть не на класс износостойкости, а на страну производителя (точнее на брэнд): 33 класс китайского ламината сильно уступает 32 классу таких производителей как tarkett (Россия), quickstep (Россия), Egger (Германия)... Уступает, т. к. не проходит сертификации по европейским стандартам.
    Под стул на колесиках, действительно, лучше постелить специальный прозрачный коврик - и защитит и вид не испортит. Цена около 2000. Этоже касается и паркетной доски - стул ей тоже не по душе.

Паркетная доска - натурально, круто, понт
    Сильно дороже - от 1500 за квадрат. Но круто) это ж дерево)

Линолеум - не боится влаги вообще, хороший лин дешевле хорошего ламината. Есть коллекции, которые неподготовленный человек с высоты своего роста не отличит от ламината - Таркетт фаворит и idylle nova. Линолеум - Таркетт к примеру сертифицирован по самым жестким экологическим стандартам, и моя годовалая дочь по нему постоянно бегает, ползает... В спальне. А в зале ползает по ламинату. А на кухне - по керамграниту. Ведь я продаю напольные покрытия, и во всем вижу свои плюсы) во всех наших квартирах и домах мы используем и то и сё..

2. korneva
    Благодарности:
    2

korneva

Участник

korneva

Участник

Благодарности:
    2
    Может вы имеете ввиду кварцвиниловую плитку?
    Потому что

3. Мари25
    Благодарности:
    0

Мари25

Новичок

Мари25

Новичок

Благодарности:
    0
    Я так же столкнулась с таким вопросом, что лучше выбрать ламинат или все же виниловую плитку. И вот нечаянно зашла в салон, где толковый менеджер все таки переубедил меня, что виниловая плитка будет все таки долговечнее ламината. Сейчас появился новый виниловый паркет Natura, который немного отличается по составу от привычной нам виниловой плитки. Он более экологичен и с более жестким основанием, но при этом так же 100% влагостойкий и имеет 43кл износостойкости. Купив его я очень осталась довольна. Насколько он легок в укладке, реалистичный по дизайну и тактильно теплый материал и не такой скользкий, как ламинат. Ну и самое главное, что не так собирает пыль и очень легко моется..Постелила я его во всей квартире и ни капельки не пожалела, тем более это касается кухни и коридора. По цене он не сильно отличается от качественного ламината, зато приемуществ имеет гораздо больше. Всем советую именно этот виниловый паркет Natura.