1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как произвести реконструкцию (перепланировку) в МКД и узаконить её?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Lilechka, 02.02.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @AlsHome, вот у меня этот присоединенный тамбур на 4 квартиры кардинально отличается от остального коридора - плитка хорошая, стены оштукатурены... У соседей там реально часть квартиры - вещи выставлены. В чем будет отличие? В том, что Вы будете "держать свои персональные двери" открытыми.

2. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    1. Уменьшение общего имущества это не 75% а 100%.
    2. После ввода дома в эксплуатацию собственники есть у всех квартир либо участники долевого строительства или застройщик по не переданным квартирам. голосовать могут на ОСС даже до регистрации в росреестре.
    3. От УК никаких согласий не требуется и в аренду она ничего сдавать не может.
    4 99,99 что никому ваш тамбур не нужен если только жестко не посретесь с соседями или УК.
    5. И да 100% на взаправдашнем ОСС я еще не видел.

3. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Спасибо за информацию!
    Насколько я изучил полазив в интернете:
    - 75% собственников нужно для согласия передать мне участок межквартирного коридора во временное пользование
    - 100% нужно для согласия передать мне этот участок в полную собственность (с последующим внесением измененией в техплан квартиры в БТИ и учетных данных в Росреестре) - это конечно адская процедура, но единицы умудряются ее пройти (в малоквартирных домах например).

В принципе, учитывая что у меня в доме всего 90 квартир, из которых я уже знаю порядка 30 и продолжаю дальше знакомиться - 75% выглядят вполне достижимыми (у застройщика не продано еще 20квартир - если "склонить его на мою сторону" :)
    Остается понять еще только, какие документы и где собирать на само техническое разрешение данной перепланировки.

4. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Попробуйте через стандартную перепланировку. В Москве это вроде ГЖИ спросите там

5. Nifty5
    Благодарности:
    18

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, хочу купить квартиру. В квартире панорамное остекление до пола, и там была батарея прямо перед окном из пола 2 трубы подключения к ней выходили. Батаерю сняли и поставили встроенную в пол (на том же месте вроде).

является ли это перепланировкой? и нужно ли ее узаконить как-то продавцу, перед покупкой?

2) в этой квартире есть гардеробная - отделенная комнатка - 2 перегородки из СКЦ со входом в нее со стороны комнаты. Но собственники еще сделали вход (двери) в нее и со стороны
    прихожей. Является ли это перепланировкой? нужно ли ее узаконить перед покупкой?

Вложения:

• 7AyA53umSdI.jpg
    • cal64axYuVo.jpg
    • Vv_6z4LqAb8.jpg
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Это внесение изменений в инж оборудование. которое на балансе экспл. орг-ции. Формально - да. Нужно согласовать замену - что она не ухудшает функционирование СО, что отопительный прибор соотв. характеристикам которые были запроектированы для замененного отопит. прибора.

7. Nifty5
    Благодарности:
    18

Nifty5

Живу здесь

Nifty5

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так а купить такую квартиру с неузаконенной планировкой я могу? будут какие-то проблемы при покупке? может какую-то справку нужную не дадут? или банк не снимет залог (квартира в ипотеке пока у продавца)? Правильно ли я понимаю, что в случае чего, можно, будет гипроком на время зашить всё и поставит старую батарею на момент утверждения, а потом вернуть всё?

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    БТИ придет обратите на это внимание - продавец получит предписание на восстановление в исходный вид. Это повод для дисконта по цене ;). Ну или купить и потмо влезть в это самостоятельно. конвектор должен быть близким к тем же характеристикам что и демонтированный отопительный прибор. по теплоотдаче. возможно регулированию, и мах выдерживаемому давлению. Если есть эксплуатирующая организация - лучше зайти к главному инженеру и уточнить.

9. zxprsl
    Благодарности:
    1

zxprsl

Участник

zxprsl

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет,
    Прошу подсказать, считается ли перепланировкой и нужно ли это дополнительно оформлять?
    Пример:
    Есть перегородка между кухней и комнатой, она соединена одной стороной несущей стеной, другой стороной ни с чем не соединена (тут начинается проход из кухни в комнату), высота перегородки от пола до потолка.
    Теперь я хочу убрать часть этой стены, и оставить только высоту от пола 80 см. Длинна, толщина при этом не меняются.
    Будет ли это считаться перепланировкой и нужно ли это дополнительно согласовывать? ведь согласно плана БТИ ничего не изменится, высота там не указана.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Согласно плана у вас перегородка без проема, вы планируете проем в перегородке. Если чертить правильно на плане то визуально будет отличие. Проекция перегородки останется прежней, а обозначения немного поменяются.
    Любая переделка перегородок должна вначале заверяется планом реконструкции в БТИ. Даже если просто небольшое окно в перегородке задумали вырезать - тоже перепланировка.
    По тихому, конечно, многие делают. Если квартиру не продавать, специально не придут. Могут быть проблемы при продаже переделанной квартиры. Стоимость оформления реконструкции постфактум, где то возможна, где то дорого.

11. alexv_1967
    Благодарности:
    2.946

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.946
    Добрый день, Уважаемые, не подскажите?
    Смотрю квартиры в центре Питера. Старый фонд. Квартир с нормальной планировкой практически нет либо цена не по карману. Что то присмотрел но покупать и оставлять как есть это обрекать себя на мучения на оставшуюся жизнь в этой квартире.
    Не подскажите, какие ограничения на канализацию при установке новых санузлов?
    Положим, ставим сан узлы в конце коридора длиной 15 метров и нужно тянуть через весь свой коридор 110 трубу, эти самые 15 метров. Возможно согласовать горизонтальную канализацию на такое расстояние в квартире?
    Что-то читаю СНиП и там для 110 трубы нужно окно обслуживанию через 10 метров, а дальше читаю, что окна обслуживания в жилых домах на канализации запрещено ставить.
    (Положим есть возможность через 7-8 метров еще санузел в коридоре поставить, лишь бы можно было согласовать, например. Существующий слив, через 7 метров туалет, через 7 метров дальше еще один)

12. oren1c
    Благодарности:
    0

oren1c

Участник

oren1c

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. В новостройке, в ходе ремонта вдоль стен с окном и стояками отопления были возведены фальш-стены из гипсокартона. Собственно для того, чтобы спрятать эти стояки. В итоге получилась ровная стена, с красивыми узлами примыкания.

Но на этапе оформления перепланировки, я получил запрет от юриста управляющей компании т. к. я перекрыл доступ к стоякам (общедомовое имущество) и в случае если они дадут разрешение и случится авария, то я имею право отказать им в доступе к данным стоякам.

Есть ли юридическое решение данного вопроса? Может быть составить какое-нибудь соглашение, по которому я заранее даю свое согласие, что в случае аварийной ситуации, когда нужно будет предоставить доступ к стояку отопления, я своими силами и за свой счет демонтирую часть стены и после ремонта, за свой счет все восстановлю и не буду иметь по этому поводу претензии к управляющей компании?

Спасибо.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Вообще-то существуюет запрет на внесение изменений в инж. оборудование. Зашить некие трубы, кроме газовой вы имеете полное право. Если иного не указано в договоре при покупке квартиры, и неком соглашении с УК, которая берет на обслуживание дом.
    Подозреваю, это банальный "развод", на допсоглашение либо передачу подряда аффилированной компании. В МСК есть свой регламент на перепланировку В котором указано именно что запрещено.

НУ и задайте банальный вопрос этому юристу - в стяжках и за подвесным потолком будет море других коммуникаций, электрика, разводка к радиаторам. В каких-то документах и соглашениях с их компанией, подписанных Вами существует запрет? (подозреваю что нет, просто перестраховываются что в случае аварийной ситуации на них упадет восстановление отделки)..Трубы и стояки - это те же провода. Запрещено зашивать отопительные приборы, и стояки в местах ревизионных лючков. Остальное вы вправе зашивать вполне спокойно.
    Единственное что можно пришить Вашему случаю, это усугубление обогрева наружной стены. Из-за замкнутой воздушной прослойки между стеной и внутренним воздухом будет происходить смещение изотермы глубже к внутренней пов-сти стены, сотв. возникает опасность нерасчетной работы огр. конструкции, точка росы может оказаться в ограждающем слое из ГСБ (например) что будет провоцировать конденсацию влаги и преждевременное (возможное) разрушение.

14. Rollout
    Благодарности:
    0

Rollout

Новичок

Rollout

Новичок

Благодарности:
    0
    Внесение изменений и перенос ограждающих конструкций- Перепланировка. Перенос инженерного оборудования - переустройство. Если нужно подробнее, то пишите)

15. Severta
    Благодарности:
    15

Severta

Новичок

Severta

Новичок

Благодарности:
    15
    У меня балконный блок был изменен, дверь была посередине, я перенес сторону и в итоге, когда принимал право наследства БТИ докапались, заплатил штраф(