1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как произвести реконструкцию (перепланировку) в МКД и узаконить её?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Lilechka, 02.02.14.

1. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Чего-то я буксую.
    Был МКД с квартирами. Изменили на дома блокированной постройки.
    Участок - малоэтажное строительство.
    Как получить разрешение на реконструкцию такого вот дома?
    По регламенту ИЖС или по регламеннту МКД?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    По МКД. С проектом, РнР и всеми пирогами.

3. Belok5
    Благодарности:
    18

Belok5

Живу здесь

Belok5

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго времени суток. В силу жизненных обстоятельств и архитектурных недочетов прошлых дней делаю капитальный ремонт. К сожалению, доброжелательные соседи уже кружат надо мной с вопросами - а где ж твое согласование, мил человек?..
    Вынужден констатировать, что согласовывать придется теперь хочу понять, сколько это стоит и что от меня нужно. во вложении - паспорт того, что было, и эскиз того, что будет. Ни одна из внутренних стен капитальной не является, под моей квартирой складские и мастерские здания Московского универмага. На данный момент все демонтировано и уже частично покрыто машинной штукатуркой, т. е. показать "старую" квартиру уже невозможно.
    Очень прошу дать совет от тех людей, кто проходил данный этап в СПб, советовать посмотреть в интернете не надо, там сильно ценники разнятся, потому и хочу уточнить все у знающих 2017109190503.jpg

Вложения:

4. ДЮК63
    Благодарности:
    12

ДЮК63

Участник

ДЮК63

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.
    Есть желание сделать перепланировку 1-го (первого) этажа в частном доме (в селе, не в черте города).
    Вот что имею сейчас:
    Этаж 1. Сейчас_cr.jpg
    Серая стена - несущая. Желтая линия - подвод газа.
    Хочу сделать так:
    Этаж 1. Будет_cr.jpg
    С газовиками понятно - придется делать официально, т. к. газовая труба в имеющейся кухне выступает очень далеко из стены. Надо срезать.
    Или можно обойтись своим газовщиком? Котельная расположена под залом (на первом рис.), можно пробить перекрытие и сделать подвод шлангом, там будет менее 3 м). А лишнюю трубу отрезать и выкинуть. :|::faq:

А вот нужно ли идти и получать в сельсовете (и далее) РнР - вопрос?

Все правоустанавливающие, разрешительные и актирующие документы в наличии, т. к. дом покупался не так давно.

Заранее спасибо.

ЗЫ: я понимаю, что нормальный ответ - сходи и узнай. Но тут как с дорогой новой иномаркой - не спрашивай у офиц. дилера (ОД), можно или нельзя что то сделать, а сделай. И ни один ОД никогда этого не увидит и не будет проблем с гарантией :victory:
    ЗЗЫ: в других темах про перепланировку читал, когда разрешения не требуется, но тут кухня - вытяжка и газ, из смущающих обстоятельств.

Продавать дом не планирую, но жизнь - штука, иногда, непредсказуемая.

Последнее редактирование: 28.02.17
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    @ДЮК63, РнР Вам не требуется, а ввод газовой трубы надо переделать, заказав изменения к старому проекту, т. к. штрафы там нешуточные.

6. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый!
    Такой вопрос. Есть квартира в ипотеке у сбера. Есть огромное желание передвинуть НЕнесущую перегородку между кухней и спальней буквально на метр. За счет этого кухня станет чуть больше. Можно ли такое делать? Согласовывать планирую значительно позже и по факту и то, если буду продавать, так как не хочется беготни и лишней траты денег, особенно сейчас. Вопрос касается именно отношения сбера. Как он на это посмотрит? Может у кого была похожая ситуация.

7. Dvedev
    Благодарности:
    0

Dvedev

Участник

Dvedev

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Есть вопрос, недавно я стал владельцем квартиры, в которой старый владелец снёс часть подоконного блока, т. е грубо говоря расширил дверь на лоджию с 80 до 110см.
    По плану квартиры (по паспорту) в этом месте должно быть окно и дверь, ОК, если я ставлю окно и дверь, только других размеров, чуть уже окно и чуть шире дверь, то это будет считатся перепланировкой? Я позвонил в БТИ спросил у них размеры, на что те сказали, что размеров у них нет, есть только материалы из чего сделаны дома. Позвонил в УК попросил план дома, там ответили, что плана дома у них нет. Дом 80-ых годов постройки. В общем вопрос, законности этого? Могут ли меня в судебном порядке заставить восатнавливать и какие статьи мне грозят?

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Да могут:um:
    Никакие "статьи" не грозят:no:

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Теоретически могут. Практически вероятность этого стремится к нулю. Статьи не грозят.

10. Dvedev
    Благодарности:
    0

Dvedev

Участник

Dvedev

Участник

Благодарности:
    0
    Так а доказательства то какие? на основании чего? =) по плану там дверь и окно, ок, будет дверь и окно, в чем проблема?

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    На основании проекта. Его можно откопать в архиве архитектуры.
    Но чтобы кто-то этим занялся, вы должны сильно накозлить этим людям.

12. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Подскажите, знающие люди, надо ли согласовывать (если надо, то каков порядок) обустройство входа в цокольное помещение. Изначально вход не оборудован козырьком. Чтобы оборудовать козырек при входе, нужны либо кладочные работы (опора под козырек), либо металлический каркас. Вход расположен под балконом первого этажа. Козырек надо вести почти от перил балкона, дабы был небольшой уклон и чтоб лбом об козырек не стукаться. Балкон кирпичный.

При обустройстве отдельного входа в нежилое помещение, в котором этого входа изначально не было, нужен проект и хренова туча согласований.
    В моем случае вход изначально предусмотрен, но не обустроен.

Я собственник помещения. Хочу обустроить вход.
    С одной стороны, вроде как облагораживание входа, создание безопасных условий эксплуатации (козырек над входом). С другой стороны, сейчас начну делать, придет какойнить умник (жилец или УК) и будут права качать насчет согласований.
    Я полагаю, над входом обязан быть козырек для безопасной эксплуатации помещения (сосульки, например). Но если это надо согласовывать с собственниками или УК, они же имеют право не согласовать. Тогда я, получается, не могу безопасно эксплуатировать помещение. Какое то противоречие получается...
    В общем, не подкован я в этом вопросе. Вот и задал его здесь в надежде на грамотный ответ.

Последнее редактирование модератором: 15.10.19
  13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Самое надежное - рассматривать это как использование общедомового имущества, и согласовывать на собрании собственников. А то был у меня случай: УК сбросило с крыши на такой козырек глыбу льда, и ущерб не взыщешь: а чего это он тут делал?
    Ну и собственник квартиры с балконом может возражать - зачем ему трамплин для гостей?

14. Пикапер
    Благодарности:
    82

Пикапер

Живу здесь

Пикапер

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Интересует нормативная база.
    А измышлизмов у меня самого хоть отбавляй. Голова уже опухла.
    В каком месте общее имущество использую?

Основание для отказа?

На этот трамплин вскарабкаться умения надо ровно столько, сколько и для вскарабкаться без него.

При обустройстве козырька (создании конструкции под козырек) "общая земля" не используются. Используется только мой собственный спуск в цоколь. Козырек я тоже могу физически не крепить к фасаду балкона, а закрепить его на собственной конструкции. Он физически будет только примыкать к фасаду балкона (без закрепления на оном). Так же, дом находится в квартале и согласовывать "фасадное решение" с архитектурой, думаю, не требуется.

Прошу высказываться либо от имени жильцов (УК), либо от имени собственника помещения (меня) со ссылками на НПА, а не просто - "я так решил". Очень интересует нормативная база, при помощи которой я могу послать лесом или меня могут послать лесом.

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Стены, участок.
    У вас участок отмежеван персонально для входа?
    На самоволку не возникает право собственности - если не было права собственности, то и ущерб причинен быть не может