1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тусовки в подъезде МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем krokot, 15.07.14.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    С внутриобъектовым. И придомовая территория тоже. Так и написано.
    Мы достали полицию, видимо. Они сами несколько раз к нам присылали ГБР этого агентства, ибо оно лицензированное и часто привлекается городом для охраны всяких многолюдных мероприятий и т. д.
    Любят алкаши наш двор, а самим нам с ними не справиться. Вот полиция нам и предложила такой вариант, причем, бесплатно для ТСЖ. За чей счет банкет, не знаю.
    Обговорён перечень тревожных ситуаций, при которых надо звонить в дежурную часть агентства, лень переписывать:
    20160112_105924.jpg

Весной позакрываем калитки (забор уже поставили) и тогда необходимость в охране отпадет, будем надеяться.

Это профессиональное агентство. Если полиция выдает им лицензию и делегирует реагирование на диверсии, наверное она знает, что делает.

Последнее редактирование модератором: 12.04.17
  2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Ваш двор и подъезд не может быть режимным, поскольку это ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО, почитайте закон внимательно. Это конечно хорошо, что кто то охраняет Ваш покой, но даст такой охранник кому по башке, а тот напишет во все инстанции, а это конец охраннику и ЧОПу. Если помните в прошлом году старушка "забыла" оплатить продукты, а как поймали, от испуга умерла. Кто виноват ? Охранник. Закон их совершенно не защищает, так, для мебели можно ставить.
    Поддержание общественного порядка обязанность полиции. ППСП и участкового.

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    И дом и придомовая территория это частная собственность. У нас даже есть Правила внутреннего распорядка, утвержденные общим собранием собственников.
    Мы охраняем свою собственность и порядок на ней от нарушителей. У нас это получается без применения огнестрела и смены места жительства.
    Может быть, наш опыт кому-нибудь пригодится. Может быть даже он пригодится вам, чтобы снова не переезжать, если вдруг в подъезде повадится бухать какая-нибудь компашка.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Юридически Вы не правы, хотя у нас теория и практика живут далеко друг от друга, если это помогает в наведении порядка и спокойствия, то этт уже хорошо.

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    В чем?

6. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а я думаю что вы во всем правы! для своей охраны вы наняли чоп.
    а вот чоп который вы наняли с точки зрения закона совершает противоправные действия, беспределет нанося побои, окружая и т. п. ну в конце концов если кого нибудь из чоповцев посадят а сам чоп лишат лицензии, наймете новый.

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Товарищи теоретики, мне и моим соседям действительно по большому счету не важно, каким образом правоохранительные или другие органы помогают нам обеспечивать правопорядок.
    Однако, хочу внести некоторую ясность по поводу работы ЧОПов.
    Существует Постановление Правительства РФ N 587 от 14 августа 1992 г., в которое еще в 2012 году внесены изменения, позволяющие частным охранным агентствам содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка. И при наличии соглашения между полицией и ЧОПом в бригадах быстрого реагирования ЧОПов присутствует сотрудник полиции, который проводит и оформляет задержание, досмотр и т. д. (с помощью сотрудников частного агентства, ессно).
    Более того, при наличии такого соглашения полиция передает ГБР ЧОПа свои вызовы на нарушение правопорядка. Как-то так.

Не знаю, как обстоят дела с нашим двором, но если на детскую площадку приходят граждане побухать, поорать и поссать там же, их оттуда выдворяют не дольше, чем в течение получаса. Раньше по полночи доводилось ждать, пока приедет наряд и наступит тишина.

Последнее редактирование: 13.01.16
  8. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @min6666, Это называется юридическая коллизия. Хотя чего мы спорим, если они накосорезят, им и отвечать, полиция тоже не ангелочки, при постоянном общении с быдлом, они кроме как дубиной по башке, ничего не понимают, сам отработал в МВД на улице с гражданами 17 лет.

9. Ляксей
    Благодарности:
    83

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    83
    В моём подъезде (многоквартирый дом) вот уже несколько лет собирается "нехорошая" кампания.
    Этажом выше нашего, на лестничной площадке. К подростку 16-17 лет. (из неблагополучной семьи) ходит вся местная шпана.
    Хорошего от них ничего: курят, пьют, грязь, гадят где попало. устроили пожар и т. д.
    К сож. соседи предпочитают не связываться, но сколько это будет пордолжаться? Лично я неоднократно делал замечания, с родителями разговаривал - но толку никакого.
    По этой причине из за хамства и грязи уже несколько консьержек из нашего подъезда ушли, так больше не может продолжаться.
    Понятно, что нужно написать заявление участковому, но грязь и кумар - это же не такие уж и нарушения. К тому-же соседи на их этаже вообще не понятно как терпят и ... молчат.
    ПОсоветуйте, как быть?

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Простите, а чего вы от соседей ждете, что они морду набьют шпане, или что? Вот реально не могу понять.
    Участковый, участковый, и опять участковый.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    А участковый он для чего еще нужен?

12. Ляксей
    Благодарности:
    83

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Живу этажом ниже, по диагонали, с ними вообще не пересекаюсь.
    Что-же за люди живут с ними на площадке, роговым слоем уже покрылись...

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Ляксей, если систематически причиняется ущерб общему имуществу МКД, в зависимости от состава нарушений, возможно привлечение виновного/виновных к административной ответственности.
    Напишите заявление участковому, пусть проведет проверку, и выявит виновных.
    В зависимости от способа управления вашего МКД ТСЖ, ЖСК, УК/УО - нужно также понудить правление ТСЖ/ЖСК, техника/мастера участка УК/УО составить Акт об установлении факта порчи общего имущества:
    замусоривание, задымление, и пр.

Этот Акт передается участковому и на его основании он проводит проверку и также устанавливает факты систематического причинения ущерба ОИ МКД.

Статья 7.17. КоАП РФ — Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Нужно наказывать хулиганов - рублем.

14. Ляксей
    Благодарности:
    83

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Получилось так, что парочку из нехорошей кампании выгоняла из подъезда консьержка. я помог. Собралась вся ихняя шайка. на что я достал телефон и снял их на видео. и сообщил им при этом. что есть повод поделиться с участковым. Звонил участковому, ругался на бездействие.
    Всё.