1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Брусовый дом 6х8 из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Gmax2005, 18.01.15.

1. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Игорьевна, почитайте мою тему там все есть.
    @holz-m, понятно что лес это рулетка, но я вам говорю за то, что у нас в снт в пестово заказывали дома 4, все в разный период и в разных конторах, везде один и тот же диагноз - синева и огромные трещины. синеву я поборол лампами длр, ультрафиолетом и отбеливателями, трещины сейчас заливаю снаружи герметиком, внутри шпаклюю.

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @AxelSpb, Ваша тема не открывается:faq:.

3. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Не понятно, если брус синеет, то зачем заказывать? Вы же пишите, что заказывали в разное время... А надо заказывать во второй половине зимы, когда лес зимний, оговорив это дело изначально.
    Хотя я не специалист, и на глаз не определю, где зимний, а где нет. Но мне помогли строители, они сказали, что брус очень хороший... Я поставил две коробки (дом и баня) под усадку зимой, а весной, когда температура стала положительной и днем и ночью, брус обработал "Сенежем" Никакой синевы не было.

4. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Игорьевна, https://www.forumhouse.ru/threads/221687/
    @holz-m, я строился первым, меня тоже строители уверяли что лес "конфэтка") соседи строились после меня с разрывом 6-8 месяцев, а лопаться начало где то через год, причем думал второй год не будет лопаться, фиг, дому будет уже два года почти, а его еще все разрывает, печаль. от синевы тоже все изначально прям при стройке обливали неомидом, потом когда коробка была поставлена еще все обливалось сенежем два слоя, дом продувался, но не помогло от синевы, правда синеву я вывел полностью.

5. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @AxelSpb, кстати, баня и сейчас стоит не обработанная и не крашеная внутри, уже пятый год, синевы нема... может дело не в брусе? Не думаю, что в районе Пестова, какая-то лесная аномалия. :aga:

6. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    скажите, пожалуйста, а Сенеж красит дерево в розовый цвет или цвет потом исчезает, мне в фирме так сказали

7. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.872
    Сенеж есть разный. Есть прозрачный есть розовый есть зеленый

8. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    а если он розовый, то так розовым и останется или смоется со временем, потому что для сырого бревна подходит розовый, так сказали

9. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Сенеж г...но, не берите, особенно огне-био... Меня чёрт попутал, я два дома обработал, жалел потом. Огне-био красит в розовый, и потом он потихоньку исчезает, но только внутри помещения, снаружи он потом чернеет. Берите материалы у известных производителей, лучше европейских, и плевать на санкции, дом дороже.

10. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Огне-био вымывается, просто внаглую, разводы будут на стенах, зеленый вроде ничего, держится, но я бы от этой фирмы подальше держался.

11. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Я как раз на практике убедился, что сенеж единственное что работает, а вот неомид как то не очем.

12. dia9631
    Благодарности:
    245

dia9631

Живу здесь

dia9631

Живу здесь

Благодарности:
    245
    На тему обработки различными составами Сенежа очень развернутый ответ дан вот здесь, еще в 2008 году
    https://www.forumhouse.ru/threads/7372/page-11 пост 162 от vanda, розовый и зеленый сенеж используют только для защиты скрытых мест дома (кровля, нижние венцы и перекрытия... для стен и перегородок используютя только бесцветные составы Сенежа- ответ с официального сайта...Поэтому ничего удивительного в том, что чернеет снаружи или становится разводами розовый...они и не предназначен для стен, ни снаружи, ни изнутри... :)

Последнее редактирование: 23.08.15
  13. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Практика - критерий истины... Согласен, Неомид 500, тоже дерьмо. Учитывая его стоимость и результат
    Вот что пишут на офсайте:

Средство «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» предназначено для комплексной огнезащиты и биозащиты древесины - защиты от возгорания, распространения пламени, гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе (под навесом) в условиях гигроскопического и конденсационного увлажнения без контакта с грунтом, воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги. Допускается применять «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» для защиты элементов наружной службы, подверженных атмосферным осадкам, при последующем покрытии влагостойким лакокрасочным материалом.

И далее:

Средство «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» применяют для обработки новых и ранее обработанных антипиреном или антисептиком деревянных стропил, балок, ферм, обрешеток, перекрытий, обшивок, перегородок, стен и других пиленых, строганных, бревенчатых элементов конструкций жилищного, общественного, производственного и сельскохозяйственного назначения на расчетный средний срок огнезащиты 3 года. Средство «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» не применяют по поверхностям, ранее покрытым олифой, краской, лаком, другими пленкообразующими или водоотталкивающими материалами.

В моём случае, почернел под навесом и даже внутри помещения, не везде, правда... Но. не проще ли воспользоваться средством другого производителя, у которого не надо ломать голову, где и когда, его средство преподнесёт сюрприз.

14. dia9631
    Благодарности:
    245

dia9631

Живу здесь

dia9631

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @holz-m, не понятно-:) Вы цитируете с офсайта про Сенеж Огнебио- это бесцветный состав, а вот СенежОгнебио Проф- розовый
    Вы же розовым покрывали...;) значит это был все таки Сенежогнебио Проф
    а про него написано:
    Защита межэтажных перекрытий и элементов кровли.
    Межэтажные перекрытия, и элементы кровли относятся к сложным конструктивным решениям. Как участки с существующей опасностью возгорания, такие элементы требуют обязательной обработки составами, сочетающими как огнезащитные, так и биозащитные функции.
    Состав СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ (I-высшая и II гр. огнезащитной эффективности по НПБ 251-98) придаёт древесине насыщенный розовый оттенок, позволяя легко контролировать качество обработки. Состав часто используют для обработки скрытых (непросматриваемых) конструкций. Для огнезащитной обработки древесины, находящийся в интерьере или экстерьере используют бесцветный огнебиозащитный состав СЕНЕЖ ОГНЕБИО (II гр. огнезащиты по НПБ 251-98).
    Мы этим Проф розовым обработали стропила, наружную обрешетку и контробрешетку (действительно было удобно контролировать все ли обработали) и закрыли все это сверху ОСБ, может он и потемнеет со временем, только этого никто не увидит, самое главное чтоб функции свои защитные выполнял :) а это только время покажет :super:
    Я вот уже сделала выводы на собственном горьком опыте)- послушай продавца, но и инструкцию по применению на канистре прочитай, мало ли что он там насоветует :hello: Мы так все бревна потемневшие Неомидом 500 обработали по наивности :|: и так и оставили в зиму, весной получили сруб пахнущий плесенью (отбеливает то он хорошо, но от повторного заражения не спасает, в инструкции все честно написано, нам надо было не отбеливать неомидом 500, раз не успевали отшлифовать и покрыть защитным антисептиком)

Последнее редактирование: 26.08.15
  15. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330