1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Брусовый дом 6х8 из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Gmax2005, 18.01.15.

  1. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    4.313

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Ярославль
    Шпунт без щелей теоретически прочнее т. к шип-паз плотно держутся и получается как бы единая платформа. А если там выползут щели (через годик-два) то получится что каждая доска живет своей жизнью и теоретически будет сильнее прогибатся если на доску наступить. Ну и дуть будет меньше конечно если сплотить. Но от продувания лучше подложку ламинатную устелить и стыки скотчем.
     
  2. Gmax2005
    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    152

    Gmax2005

    Живу здесь

    Gmax2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Курск
    Мое мнение что лучше стянуть. Можно как я - домкратом. Снимаете 2 крайние доски и ромбическим домкратом притягиваете. Насчет доски 150ки разница с 100кой колоссальная. И дело не в тепле (его нет ни в том ни в том) а в прочности. По крайней мере у меня внутренние стены из 100ки и разница заметна
     
  3. Gmax2005
    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    152

    Gmax2005

    Живу здесь

    Gmax2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Курск
  4. Makc i m
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205
    Адрес:
    Москва
    внутренняя перегородка... скажем так... УДИВИЛА... или ПОРАЗИЛА...

    ну и как минимум нижние 2 венца обвязки и половые лаги надо обрабатывать от гниения
     
    Последнее редактирование: 11.09.15
  5. Makc i m
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205
    Адрес:
    Москва
    @Berkut, почитайте мою тему, домики похожи.
    а сейчас купите Лигнофикс стабил экстра или неомид 200 (который для бань и саун) и ТЩАТЕЛЬНО весь дом изнутри обработайте...
    максимально проветивайте. а следующим летом начнете внутреннюю отделку
     
  6. Makc i m
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205
    Адрес:
    Москва
    надо оставить минимум на год этот пол в покое, пусть подсохнет и улежится. ну а потом перетянуть... и не 2 крайних доски снимать... а перетягивать максимум по 3-4 доски... так ГОРАЗДО лучще утянутся...
    и для перетяжки лучше не домкраты а винтовые стяжки типа таких пользовать

    стяжка.jpg
    получается
    пол.jpg
    потом строгаем
    пол 2.jpg
    шлифуем
    пол 3.jpg
    готово к лаку
    пол 4.jpg
     
  7. Chromes
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Chromes

    Новичок

    Chromes

    Новичок

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А под утеплителем есть что? Просто если снизу в утеплитель попадет влага, то как она потом оттуда выйдет через пароизоляцию?
    Мне тоже пестовцы делали, под утеплителем у меня пергамин был... лаги уложены пи...ц как :(
    Переложил пол так: (снизу вверх) пароизоляция; черновой пол; утеплитель (изовер) тоже распределил, закрывая щел; гидрозоляция; влагостойкая шипованная дсп, ламинат (линолеум). Позже, со стороны улицы, весь пол сплошняком был закрыт техноплексом (50), швы пропенены.
     
  8. Berkut
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466

    Berkut

    Живу здесь

    Berkut

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    1.466
    Адрес:
    Ярославль
    Всем спасибо!
    Сам понимаю, что стянутый пол намного прочнее, но, повторюсь, сам стянуть его не смогу просто физически, хотя и попробую. Проветривание осуществляется до сих пор и будет продолжаться и всю зиму - благо пластиковые окна в режиме проветривания позволяют это сделать без наметания снега во внутрь. Полами будем заниматься по весне - пущай сохнут дальше. Да, синевы нигде нет и не было, хотя строители оставили канистру Аргуса - так и стоит закрытая. Поэтому, думаю, что обрабатывать сруб изнутри не стоит - надо же влаге куда-то выходить, т. к. снаружи сруб "запечатан" воском из Сенежа. Если по весне где-то синева появится (тьфу х 3 раза!), тогда и будем с ней бороться. Облагораживал подпол перед закладкой в него итогов борьбы с урожаем - черновой пол чистый без синевы.
     
  9. Makc i m
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205
    Адрес:
    Москва
    @Berkut, поверь мне. что обрабатывать антисептиком ДО появления синевы надо а не после...
    это НАМНОГО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ

    Лигнофикс - дороже но эффективней. Неомид - дешевле и тоже работает...
    они не только от синевы но и от древоточцев защищают...

    Все отбеливатели. что убирают синеву, еще и саму древесину ослабляют...

    режима проветривания мало. я первую зиму (мне собирали в январе) ездил каждые выходные и окна настеж

    полы сейчас сбивать смысла нет. пока доска не высохла... все равно появятся щели

    ЗЫ антисептик удобно наносить садовым распылителем типа "Жук", литров на 6-9
     
  10. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    4.313

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.876
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Ярославль
    Не будет у вас синевы уже. брус высох за лето. Ну главное чтоб вентиляция была внутри поэтому окна оставьте приоткрытыми.
     
  11. Gmax2005
    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    152

    Gmax2005

    Живу здесь

    Gmax2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Курск
    Ну внутренняя перегородка это моя вина. Я должен был сделать ройки после окончания работ. Но к сожалению заболел и смог это сделать только спустя 8 месяцев, ну ее и повело.
    Под утеплителем у меня находится ветрозащита изовер.
     
  12. Makc i m
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205
    Адрес:
    Москва
    @Gmax2005, я не про ветрозащиту а про обработку обвязочного венца
     
  13. Makc i m
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.205
    Адрес:
    Москва
    вашими бы устам. да мед пить.

    брус высох за лето... в доме с вставленными окнами... если бы...
     
  14. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Самым наружным слоем должна быть супердиффузионная мембрана типа Изоспан А, которая выпускает влагу из утеплителя наружу, а в утеплитель с улицы нет.
    Пароизоляция (типа Изоспан В) снаружи - это большая ошибка, она должна быть внутри между утеплителем и внутренней отделкой.
     
  15. Chromes
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Chromes

    Новичок

    Chromes

    Новичок

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    возможно вы правы
    но мне всегда казалось, что пар идет вверх,
    что должно заставить его проникнуть в подпол из помещения?
    исходя из вашей схемы еще получается, что утеплять полы всякими пенопластами (пеноплексами и пр.) категорически нельзя