1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из цельных бревен без рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dmitry2, 19.01.15.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    никакой там недели нет и близко и топором давным давно никто не долбит, теслом чуток да и то далеко не все .
    швы заделывать тоже .
    далеко не все, (не слушайте Дмитрия он очень много чепухи порет, особенно о цене строительства)
    а за утепление паза нет :)], одной только сетки и гвоздей надо набить немеряно а потом все это заштукатурить на 3 раза минимум. Честно говоря еще не очень понятно что проще и быстрее, думаю что Профессионал сделает запилит быстрее чашку и паз чем утеплит и заштукатурит, а другой наоборот, тут профит один деревяхи идет процентов на 20 меньше, ну и те кто вообще никогда никакого представления о рубке не имеет тем проще по этой технологии, но ее надо проверять в наших условиях при сильных продолжительных минусах.
    в каркаснике конвекцию в минвате предотвращает пароизоляция изнутри и ветрозащита снаружи, в этих пазах только штукатурка, но на стыке с деревом всегда трещины (если это не акриловый герметик) когда минус небольшой разница давлений внутри и снаружи дома не такая большая как при сильном минусе за бортом, а при -30 не известно что будет - надо посмотреть когда кто нибудь построит ;)

2. ognev_dima
    Благодарности:
    0

ognev_dima

Новичок

ognev_dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Что-то тема заглохла. Интересно, построил кто-нибудь что-нибудь по этой технологии? Вот тоже надо строить дом, думаю, может попробовать такой построить? Действительно, отделка снаружи и внутри простая, заделал швы, брёвна зачистил и покрыл каким-нить маслом или воском. Ждать не надо, пока усядется. Ребята, подскажите, кто что думает, есть подводные камни? Или лучше каркасник все-таки?

3. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    неужели он обманщик оказался ?
    Работяг на моей стройке не будет, свой дом надо строить только самому, по возможности привлекать друзей по собственному желанию на некоторое время. Ведь всем дом нужен и им тоже надо будет строить.
    Про швы: я же могу все швы затыкать утеплителем от каркасника, снаружи ветрозащиту на степлер и обшить фасад чем угодно, тойже доской дюймовкой. Изнутри пароизоляция и тоже обшивка доской.
    По технологии цельного бревна будет, иловая конструкция дома, а утеплен как каркасник.
    Что думаете ?

4. shusha
    Благодарности:
    41.293

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.293
    @ringo_roma, так Вы вроде из глиночурки решили строить?
    31.12.17

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    а зачем тогда вообще бревна ? Стройте обычный каркасник да и все.
    весь смысл бревен только в их красоте снаружи и внутри помещения, а вы их зашить хотите. Ну или если они совсем дармовые тогда да ..
    на последних фотках видно что Дмитрий запенил промежутки между бревнами .

6. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я хочу ТРИ минидомика.
    Во первых непонятно какой больше всех понравится мне, во вторых остальные будут гостевыми или мастерской.

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    В для чего все это ? Потому что не уверены что самому из пеноблака получится ровно стены сложить ? Во всем должен быть какой то смысл..Тут его нет ну не аидно точно..Понятно что денег на нормальный дом у Вас нет вот и выгадываете..Но Ваше кроилово в итоге все равно выйдет не дешевле пеноблоков но еще к тому же и хуже чем они..Не говоря уже про брусовой дом.

8. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну не признаю я пеноблок и кирпичи, особенно в деревне и экопоселениях. Хочется простой дом, из подручных материалов.
    Как вот даже ворона сама дом строит или норки животные, а бобры вообще инженеры. Ума то у них нет, и справляются.

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    деревянный не простой дом (если не брус), один только подъем бревен довольно проблематичное занятие без крана или трактора с куном .

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Какие нах вороны ... какие бобры ... ? Вам ДОМ строить ...

11. shusha
    Благодарности:
    41.293

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.293
    Вы уж определитесь... или самому, или работягами... пусть и бесплатными в виде "друзей".
    Зачем распыляться на три дома построенных по трем разным технологиям при полном отсутствии бюджета?
    А что Вы признаете? сваленные в кучу ветки? Любую "технологию", которая не требует усилий и вложения денег.

12. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я признаю что то простое и доступное каждому человеку который родился на родине в России.

Задача: отыскать это, научиться самому, научить других!

Ну не верю я что человек рожден чтобы жизнь бездомным прожить, ведь даже у животных дом есть.
    Но сейчас многие россияне бездомные, а у кого он есть он не их а кемто подаренный, отданный, оставленный.

13. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ваш выбор мазанка...

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    ... землянка/шалаш/дупло по всем описаниям :)]

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    нет в этом методе какого то особого профита в трудозатратах и ценах на материалы в сравнении с обычным деревянным строительством, во первых нужны цельные длинные бревна диаметром не менее 25 см в вершине в отличии от 6ти метровых при обычной рубке, если последние еще как-о можно руками корячить то цельные только техникой либо лебедками, то что паз надо запилить и чашку так трудозатрат на это не больше чем утеплить и заштукатурить, конечно у вас не получиться сделать идеальный паз и чашку как у профессионала, но так ли это надо, смотришь на старые деревенские дома и пазы раскрыты и чашки топором рубленые корявые потом все наглухо мхом и паклей законопачено, да изнутри штукатуркой по дранке замазано и в таком виде уже по 70 лет стоят, да эстетика не та, так ее можно этой же поверхностной штукатуркой паза исправить,
    просто всю жизнь вижу старый дом в котором когда то жила сестра моей бабули - типичный рубленый деревенский дом с пазами где в плотную, а где и пальцы проходят, таких домов тех времен 90%, из инструмента была черта, топор, пила двуручная да скобель, даже тесла у них видимо не было потому как пазы треугольные выбраны топором, а может и было просто рубщики косорукие, на вид убожество полнейшее, дом несколько раз перепродавался и последние хозяева взяли отодрали всю внешнюю зашивку (был дюймовкой зашит) шлифанули бревна основательно, заменили парочку мест, проконопатили как бы с декоративной целью, покрыли тонером, поставили новые окна и наличники и домик стал вполне симпатичным, а ему уже 70 лет.
    единственное что таком методе интересно это необычный внешний вид и да мне он очень нравится, но финансовые затраты одинаковы .

Последнее редактирование: 12.01.18