1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасное творчество по канадско-финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Отвод, 19.01.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А можно я тоже?) Хрен с ним с обзолом, но с каких пор Канада "родина демократии"?:)]

2. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    ну, понеслась. Родина демократии вообще Греция :victory: А доска с обзолом у жителей северной Америки. :)

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Как страшно жить! Обзол... :nono:И что, теперь все пропало? И демократия то же? :flag::aga:

4. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Надо скинуться и направить гуманитарную помощь специалистами по РСК. :) (что ж меня к ночи так на флуд пробивает?).
    Просто привык видеть в ваших темах красивую досочку настолько, что обзол теперь бросается в глаза. :|:

5. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Каркас первого этажа.

1.jpg 2.jpg 4.jpg

с перегородками, после внутренней обшивки

3.jpg

Ригель 146х46 благополучно убыл внутрь. Видел на форуме двойной ригель под проёмы, но там одноэтажники, возможно так и надо. Здесь внешним ригелем будет внешняя доска перекрытия, главное над проёмами её не стыковать, и всё пучком. Иначе, зачем бы он вообще ригель-то, прочность+утепление. Картину маслом несколько подпортят спаренные доски в оформлении проёма, но толщину её возьму без фанатизма, доска 40ка, сухая и строганная с одной стороны, где-то до 35мм.
    Во внутренней стене есть проём 1700, надо бы там ригель из 200ки, с обоих сторон (пусть будет). Рейсмус 200ку не строгает, вот думаю найти ровную нестроганную, или сделать сборный ригель из двух строганных (клеить?).

Перекрытие

п1.jpg п2.jpg

Пролеты 3,6-3,7м. Достаточно доски 200х50, но рассчитано на стяжку под теплый пол, поэтому будет 250х50 с шагом 500. Расход доски тот же, что и 200 с шагом 400, прочность выше значительно. Роракотта подсказал монтировать трубы ТП снизу перекрытия. Заманчиво, конечно, 5т стяжки ещё поднять нужно на 2ой этаж. Но у залитой трубы теплосъём получше будет, чем у висячей-конвективной, и пока что перекрытие будет как для стяжки, а потом будем посмотреть.
    Перекрытие утеплится по периметру, снизу, а край обшивки ГКЛ подопрёт обшивка стены.

п3.каркас.jpg

Нормально пароизоливать эти секции не получится, придется утеплять ППС.
    Все эти подробности выносятся на безжалостную критику, ибо намного проще внести изменения в кетчуп-файл, чем потом чесать репу.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Что мешает купить одну доску строганую? Распилил примерно прямо на базе и привёз хоть на общественном транспорте :) Пристанут скажешь, что лыжи везёшь. :aga:

Роракота или Росвуд писал, что под стяжку с плиткой прогиб не менее 1/350, 200мм проходит. А что скажет фанера на шаге 500 вместо 400? Её толщину тоже увеличивать? Может для железобетонного ощущения шаг 400 оставить?

Может просто пароизолировать потолок и утеплить тем чем больше нравится?

7. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Купить одну доску в Уфе - тоже вариант, но объект далеко в колхозе, а не в шаге от города. Кстати, пробил сухую строганую на юге РБ, на продажу нет, можно договориться на объём.
    Иногда вижу тут дискуссии ЕВvsСС. Построившим из сырой с широкими проёмами - я вас поздравляю, господа, хидеры высохли и перестали нести нагрузку. Не забудьте напихать клинышков. У меня вертикальная обвязка под стропила навеса прошлым летом была сделана из не досохшей доски 250ки. Осенью появился зазор 2-3мм, крыша повисла. Зимой придавило снежком, и чорные саморезы выдержали обвязка встала на место, само собой с деформацией гвоздей и древесины. Вот такой неприятный косячок.
    Ну а из доски естественной сушки вы найдёте ровную под тот же хидер для широкого пролёта? Я может найду, одну из 20, а может и нет.

8. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    тут?
    Если к расчётной нагрузке 300кг/кв.м добавить массу стяжки, то это + ещё около соточки, от её толщины зависит, и в 1/350 мы уже не вписываемся.
    Фанеры нет, доска 30. С шагом 500 и фанера 18мм, и доска 30мм хлипковаты, будет батут. Но это для сосредоточенных нагрузок, а стяжка таковые будет нивелировать до распределённых. Ощущения хоть и не железо, но пескобетонные.
    Может и так, Баракуд перекрытие пароизолировал и утеплил. Написал, что есличё, закроет 2ой этаж, и вообще не будет платить электросетям.
    Парни тут высказывались против ППС в утеплении, я так понял что вата формирует некий микроклимат, и распределяет ту влагу, что есть, в объёме. А конденсат, выпавший на доске, вплотную с ППС, там и останется, и это не есть гут. Подскажите, чем ещё вата лучше пеноплазда в утеплении каркасника?

9. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Чтоб внести ясность - ЭПС, т. к. ПСБ паропроницаем. По-моему это какой-то корявый способ пароизоляции. Пытаюсь представить себе последовательность работы с ним и не представляю. Вату всё равно чем-то закрывать "чтоб не пылила" так почему не пароизоляцией?
    А с регуляцией влажности вполне справится гипсокартон.

Да, пожалуй так. Вес стяжки я не учёл. Хотя откуда там 300 кг на метр эксплуатационной возьмется тоже понять не могу.

Дело хозяйское. Я вообще не понимаю зачем городить деревянное перекрытие если потом предполагается теплый пол. Есть же специальные решения: https://www.forumhouse.ru/forums/356/

10. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Простите вы автору предлагаете на втором этаже УШП забабахать? Про первый ТС писал - будет пол по грунту.

11. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    @Отвод, Спасибо за комментарий в моей теме! Подписался! будем дружить темами :hndshk:

12. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    @slavak5, это я так ненавязчиво намекаю ТС отказаться от ТП на втором этаже. :)

13. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    У ТС уже есть фундамент, какая логика отсылать его в тему УШП. Пол по грунту и есть подобие ушп.

14. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    А этот момент мимо пролетел, как и темы УШП. К любым вариантам облегчить себе жизнь отношусь очень серьёзно, надо определяться.

15. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Это не способ пароизоляции, просто для для ПСБ не критично намокание, он не гигроскопичен. Но у этой медальки есть обратная сторона, для доски в контакте с ППС без пароизоляции всё очень печально. Мне написали опытные строители, что вата лучше, вот и думай сам, чем лучше. Понял, что вата это микроклимат для доски, значит она и будет. ППС - ниже уровня ноль, его место только там. Значит, будет пароизоляция потолка. Называется, сам себя уговорил, ты заходи, если что.