1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из СИП 9.375х9.375

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем IgorGil, 19.01.15.

1. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Лидер, подскажите пожалуйста, следующие моменты по вопросу получения наилучших результатов тепловизионного обследования:
    1. до какой температуры лучше нагреть дом?
    2. какая температура должна быть при обследовании на улице?
    Я полагаю, что чем больше разница температур - тем лучше, но наверняка есть какие-то границы оптимальности.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Из личного опыта:
    Время съёмки раннее утро до восхода солнца.
    Разницы по температура достаточно и 10 градусов. Для себя выбирал время, когда на улице становилось ниже нуля. В доме желательно иметь не ниже плюс 10. Лучше когда у вас температуры по снизу: 22-24 выше нуля. Заодно проверить систему теплоснабжения. Тепловизор показывает явные утечки, но также может выявить и неграмотное расположение обогреватель и прочие моменты, связанные с отоплением.

3. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Медленно, но неуклонно приближается зима, день становится все короче, а мы воспользовались этим периодом, чтоб немного подготовиться к следующему этапу работ. Больше времени тратили на прогулки по берегу водохранилища и окрестностям. Прилагаю фото, на дальнем плане спа отель Мистраль на берегу Истринского водохранилища: IMAG1866.jpg

А между тем, взял пару дней и на пару с товарищем занялись укладкой ламината: IMAG1875.jpg IMAG1877.jpg IMAG1878.jpg
    Поначалу было желание уложить паркетную доску и пробковую доску, но ценник за последние месяцы слишком вырос, поэтому решили ограничиться ламинатом. Была мысль купить китайский серия Бриллиант, 34 класс, 12 мм толщина, 850 руб. метр в интернет-магазине. В конечном итоге приобрели в Леруа, производства Германия (для Леруа) 830 руб. метр, 32 класс, 10 мм. Превосходный варианта в плане укладки и внешнего вида. Еще очень понравилась новая профессиональная подложка (из шариков между двумя слоями клеенки). По плану в доме укладке ламината подлежит 66 метров площади. За сегодня одолели половину. Решили не перетруждаться.
    Завтра завершим, может чуточку послезавтра.

Еще в выходные планирую уделить время шумоизоляции котла (купил вибро и шумоизоляцию для фото) Постараюсь не забыть и сделать пару фото, потом отпишусь.

Да, про теплопотери дома. Температура теплоносителя установлена 35 градусов, в доме 20 (заказал уже термостат Зонт 2), работать было жарковато. У соседей дом из пеноблоков, площадь аналогичная, чуть больше остекленение, второй свет, котел 12 кВт (у нас 9) температура теплоносителя 55 градусов и те же 20 градусов в доме. Звук насоса тот же, что и у нас, т. е. шумит.

4. tramp13
    Благодарности:
    106

tramp13

Живу здесь

tramp13

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ламинат симпатишный. А Гарри по нему не сильно цокотит когтями?
    На счет реальной теплоизоляции СИП - порадовал, спасибо! А то мы в наш дом когда заезжаем, то на улицу греться ходим :)

5. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Давненько не дополнял свою тему. Изменений за это время много, прежде всего с декабря переехал на ПМЖ в дом, очень доволен. К отделке второго этажа не приступал, на первом, где и проживаем, стены подготовлены к покраске/поклейке, с месяц назад поставили двери, кухню.
    Надо будет сделать дополнительные фото.
    В морозы дом показал себя хорошо. Отопление, как упоминал ранее Котел Протерм Скат 9, через термостат Зонт, выставлена температура 22 градуса +- 0,9. В январе вышло 14200 руб., в декабре и феврале по 9500 (+-) Это отопление всего дома по тарифу 3.18 руб. за кВт, освещение, горячая вода, чайник, инструменты, ТВ, музыка, Топас и т. п.
    На днях распространители фильтров предложили сделать анализ воды из колодца, на мой взгляд все неплохо. Говорят мутность великовата, думаю, что это из-за таяния снега.

Вложения:

6. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Прошло немало времени, что-то сделано, но значительно меньше, чем хотелось бы. Где-то не хватило времени, где-то желания, где-то финансов.
    Главное для души и тела теперь есть банька.
    Еще за это время сосед построил дом частью перекрыв нам вид с террасы на верхушки деревьев березовой рощи, как я не уговаривал его немного сдвинуть дом (его участок позволяет) убедить не смог. Правда, теперь он уговаривает меня подписать бумагу, что я не возражаю против строительства его дома в 3-х метрах от нашего забора. Не пойму зачем ему это. Убеждает, что для разрешения на строительство по какой-то длинной цепочке, но не надо это для РнС.

7. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот банька

Вложения:

• IMAG2289.jpg
    • 20150726_204159.jpg
  8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот и попросите его чуть-чуть перенести дом...:aga:

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Отнеситесь серьезно к этой просьбе. Когда уже построено то, на что Вы не рассчитывали и Вам это уже перестает нравиться - уже обратно ничего не провернете.

10. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ещё нужно обратить внимание из чего сосед построил свой дом и из чего ваш. Если оба деревянные то между ними должно быть 15 метров. Может быть дело совсем не в заборе. P. s. Хотя сейчас посмотрел - вопрос давно в прошлом - чем дело то кончилось?

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @IgorGil, ламинат, а позаботились об дилатационном зазоре на случай его расширения ? Вижу что ламинат контачит со стенами вплотную ?

12. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вопрос не в прошлом, сосед обратился на прошлой неделе, дом ему только завершают.
    Понятно, что я не попрошу перенести дом, но для разрешения на строительство ему бумаги от меня не нужны. Он мне про мою баню пытался, что-то втюхивать (баня у меня в полутора метрах от забора, без фундамента, обычная бытовка, просто доработанная).
    Кто-то мне говорил, что, возможно, сосед страхуется на предмет перекрывания солнца на моем участке, но для ИЖС (мы в коттеджном поселке) это не относится.

Последнее редактирование: 05.11.16
  13. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Зазор делали в районе 1 см возле каждой стены. Делали прошлой осенью, пережили зиму, весну, лето, осень, готовимся к новой зиме, ламинат не вздыбился.
    Плюс-минус зазор такой и остался. Стены еще не поклеили обоями, поэтому плинтуса не ставил.

Из косяков, по стенам чуточку вылезли штук 5 саморезов, которыми я крепил гипсокартон. Видно, если внимательно осматривать стены. Считаю это не критично, обоями закроется.
    Уж не знаю недостаточно утопил их или еще чего.

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Если была подложка-то она смялась если рядом чего-нибудь прикручивали поверх гипсача.

15. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Подложка 3мм имеется, рядом ничего не прикручивалось.