1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Генофонды

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Пасюк, 20.01.15.

1. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В инкубатор яички легли в воскресенье вечером.
    Сегодня уже вторник, так что они наверняка успели прогреться.
    В общем метнулся в гараж, взял несколько листов утеплителя, 3 компьютерных вентилятора и на скорую руку смонстрячил конструкцию:

Регулятор температуры вроде работает, его датчик болтается в воздухе примерно на половине высоты "инкубатора".
    В качестве нагревателя стоят 4 лампы по 25вт.
    дополнительный контроль температуры будет осуществляться спиртовым термометром и какой-то китайской погодной станцией.
    2 вентилятора прикреплены внизу, под яйцами и дуют один вверх, один вниз, на тарелку с водой.
    Ещё один прикреплен под потолком (болтается на хомутике) и дует куда-то непонятно куда.
    Для экспресс прогрева объема помещения я в тарелку плеснул стакан кипятка:))
    Сейчас влажность около 90% и температура уже 36.

Вложения:

• DSC_0204[1].JPG
    • DSC_0203[1].JPG
    • DSC_0202[1].JPG
  2. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Итак, ночь прошла спокойно.
    Термореле на самодельном инкубаторе установлено на отметке в 37,5.
    температура внутри держится в диапазоне 37-37,4 градуса (по показаниям спиртового термометра и погодной станции). Влажность около 50%
    В общем, наверное не буду покупать инкубатор ещё.
    Будут в моём самодельном варианте... на всякий случай термореле прикуплю и всё.
    Можно простейший ультразвуковой увлажнитель внутрь засунуть, термометр от второго термореле в воду пихнуть, настроить по таблицам (с гигрометра срисовать) и регулировать влажность включая-выключая увлажнитель.
    Буду скоро крутить яйца и поднимать температуру до 37,8-38 градусов.

3. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Итак, в субботу вечером наклюнулся и вылез (не без моей помощи) первый цыпленок, остальные пошли наклевываться и лезть с ночи воскресенья и до утра вторника. То есть чётко 21-22 дня от закладки до вылупа.
    В процессе вылупа цыплята активно лазили везде и перемешались все породы между собой, будем теперь как-то их различать...
    Было закуплено:
    Кучинская юбилейная - 25шт.
    П-11 - 20шт.
    Мини-мясные - 20шт.
    Кохинхин чёрный - 10шт.
    Брама куропатчатая - 10шт.
    Московская белая - 10шт.
    Московская чёрная - 10шт.

Остались следующие яйца:
    Кучинская юбилейная - 2 тухлых яйца, 1 замер зародыш, 1 неоплод.
    П-11 - 1 замер зародыш, 3 неоплод.
    Мини-мясные - 1 тухлое, 1 замер зародыш, 1 неоплод.
    Кохинхин чёрный - 4 неоплод.
    Брама куропатчатая - 3 неоплод.
    Московская белая - всё ок.
    Московская чёрная - 3 неоплод.

Ещё 5 цыплят не выжили: 1 утонул в ванночке-увлажнителе, 1 был затоптан в углу собратьями, 3 не вылезли из яйца (присохли к скорлупе или не смогли пробить полностью скорлупу).
    У половины цыплят (6шт) с волосатыми лапами лапы как бы вывернуты и ходить они не могут. Ползают кое-как...
    Кормлю семейство комбикормом ПК2-6 местного произвосдтва.

Что делать с косолапыми цыпами?
    Надо ли их каким-нибудь чиктоником пропоить?
    И имеет смысл генофонду негативный отзыв оставить? Всё-таки по Кохинхину, московской и Браме неоплод 30-40%...

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лапки связывают шерстяной ниткой, как пута у коней, чтобы могли шажки делать. Только надо сразу, а то позже не выправятся.
    Или куда они вывернуты?
    Если лапки в кулачках, то из пластыря делают им сандали.

5. Nsx11
    Благодарности:
    154

Nsx11

Живу здесь

Nsx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Информация эта для Генофонда будет не лишней, они должны знать стояние семей в своём хозяйстве. Может и поможет это нам при следующей покупке.
    Хотя период покупки был когда цены уже повышены по сравнению с ранней весной, т. е. оплод должен быть хорошим...

Итого 79 цыплят из 105-и ?

По моему не так и плохо учитывая дорогу в Киев и аварии инкубатора)
    Пусть все вырастут!

6. Ливерьевна
    Благодарности:
    172

Ливерьевна

Живу здесь

Ливерьевна

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Брали в Генофонде (март) 10 мини-мясных палевых и 10 Адлерских серебристых. Вывелось 10 миников и 6 адлерцев. В апреле взяли 10 Русская хохлатая куропатчатая, вывелось 10, НО 3 черных+3 рыжеватых+4 серые, из 10 яиц Брамы темной голубоокаймленной - вывод 8шт. по пуху и перьям одинаковые, 10 Плимутроков - вывод 8. Неоплод был один у Брамы. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
  7. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В этом году был впервые неприятно огорчен потомством полученным из Генофонда из Сергиева Посада. С выводом и оплодом, все как бы нормально, но ... .При выращивании молодняка, выявилась слабая иммунка. При малейшем понижении температуры в птичнике или сквозняке, начинается повальный падеж, который удается приостанавливать только применив курс антибиотика. Раньше, такого не наблюдалось. И это, происходит только с молодняком из Генофонда. В одном загоне с ними же сидел молодняк полученный из своих яиц, отхода с ними ни одного случая не зафиксировано. Больше половина стада из Генофонда, потеряно. Вот такой итог инкубации этого года.

8. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Ситуация абсолютно один в один с моей. Так гибли цыплята при малейшем перепаде температуры, сразу после чистки брудера, просто каждую ночь несколько штук, пока не выросли .

9. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И в догонку... Те цыплята что прошли курс антибиотика, по своему развитию, аппетиту и набору веса, намного опережают тех, кто не прошел курс антибиотика. Сидят они раздельно, пока на карантине. Хотя по логике, все должно быть наоборот.

10. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    @Геннадий10, Вот тут не могу ничего сказать, принципиально не пользуюсь лекарствами, выращиваю птицу по принципу "выживет сильнейший" .

11. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Поступал так же, до прошлого года, покуда не подхватил серьезную заразу с комбикормом случайно купленным на Птичке. Пришлось начинать применять и набираться опыта, иначе, потерял бы все свое стадо. Зато в этом году, по потомству от своих, прошлогодних, вылуп - 100% и в выращивании, ни одного отхода. Я очень ими доволен. Рука не поднимается пускать их на тушенку. Но, как говорится ... судьба.

12. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    Дорогие формучане, подскажите пж в информации. Хотел в Апреле за купиться Курами, можно и молодняком. Хотелось не больше 10 курочек и одного пятушка. Никогда этим не занимался но очень хочется попробовать. Возможно купил бы у кого нибудь, можно в Тульской области или Москве. Или подскажите как действовать в такой ситуации ?

13. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    В апреле выходите на свой рынок и покупаете в этом раю, всё что понравится глазу. Если глазу не понравится, едите на рынок в Алексин, Заокский. Интернет, "Авито" вам в помощь.
    Да, а курятник есть?

14. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    @калтаков, Пока курятника нет, но есть возможность пока сделать на скорую руку а потом уже капитально построится. Может быть пока начать с одного петушка и 3 курочек, что бы наверняка понять. что и как. Просто я так устроен, что всё понимаю и учусь на ходу, не сделаю если ничего, не пойму. Но как я хочу и какое у меня желание, тянет к природе и земле. Курочки. яйца, наблюдения за ними, умиление и радость, надеюсь я достигну этой гармонии. Я в Заокске не видел на рынке продажу кур. А ехать в Алексино то легче мне с Москвы сгонять в Генофонд, как в Генофонде заказывать то ? Объясните пж кстати могу на своей машине взять ка го нибудь с собой, машина у меня возьмёт думаю много ящиков с курами. Бензин сделаем пополам. Москва Юго восток. После поеду в сторону Тульской области, могу и довести с курами. А по пути мне расскажете как и что .

15. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Возьмите по весне готовых курочек и петушка к ним, начните с кроссов яичных или деревенских помесей, по весне, правильно говорят, с апреля все доски объявлений завалены предложениями.
    За лето поймете - надо оно Вам или не надо.
    Уходу за тремя курами столько же как за 10, так что берите сразу побольше)
    Летом они и в будке переживут, а за это время, если понравится, построите зимний курятник, как раз будет время и вопрос изучить, и опыт перенять, и из Китая всякого заказать :hello: