1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Генофонды

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Пасюк, 20.01.15.

1. Матрёна
    Благодарности:
    425

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Озадачилась покупкой плем. яйца (весной) в Генофонде СП. Но у меня инкубатор маленький, всего на 48 яиц, а купить хоЦЦа мнооогА. Вот рассматриваю вариант покупки частично яйцом, а частично суточными цыпами. Цыплятами хочу Кучинскую брать. Посему возникло ряд вопросов:
    1) Цыплят они привитыми продают?
    2) Про возможность завести с цыплятами болячки читала, но меня интересует именно опыт, а не "чисто гипотетически". Были ли у кого-нибудь такие неприятности или это только опасения? Мне почему-то кажется, что при таких масштабах как раз-то должно быть все более-менее стерильно.
    3) У Кучинской юбилейной уже в суточном возрасте можно с точностью до 96 % определить пол (так у них на сайте написано). Так вот не получится так, что мне только петухов напихают? Нет, мне конечно же петушки тоже нужны, пусть их будет половина, но не так чтобы совсем уж одни петухи.
    Ну и вообще... стоит ли связываться с суточными или лучше уж еще раз сгонять (100 км с хвостиком да еще по пробкам)?

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Матрёна, а не проще кучинских в Балашихе купить? лучше петушков суточных, они очень дешевые, и курочек там точно 10-15% будет. Петушков на откорм до 5 мес

3. Матрёна
    Благодарности:
    425

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    425
    @Олелукойе, не знаю. Про Балашиху я как-то и не подумала. Вы мне адресок не подскажите? :|:
    Вот сейчас вспомнила, что когда в сентябре в Генофонде миников покупала, сотрудница одна (я так поняла, что она всю жизнь там отработала) рассказала, что их директора обязали забрать Кучинок с Балашихи себе. И как-то она все это говорила без особого восторга. Мне тогда ни к чему было уточнять, а сейчас вот вспомнилось. К чему бы это она "жаловалась"?
    Вообще-то, когда мы в Генофонд приехали, у меня было ощущение, что мы вернулись назад в СССР...

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Матрёна, у меня сейчас интернет плохой. Поищите сайт кучинская птицефабрика, там вся инфа есть

5. Матрёна
    Благодарности:
    425

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Получила сегодня ответ из Генофонда:
    "Доброе время суток.
    1. Заказы начинаем принимать с середины декабря, когда на официальном сайте Генофонда появится прайс-лист на 2016 год.
    2. Извините, заказы на яйцо В-33, П-11, и мясные «мини» куры принимаем только на январь - февраль (оплодотворенность невысокая). Далее все яйцо этих пород пойдет на закладки для тех, кто заказал суточный молодняк и внес предоплату.

Заказы на суточный молодняк В-33, П-11 и мясные «мини» куры принимаюстся С Условием:

Извините, распоряжение директора: заказы на В-33, П-11, Мясные "мини" куры принимать в том случае, если количество суточного молодняка кур от этих пород будет не более 50% от всего заказа. Не более 50 голов от одной породы, и не дешевле этих пород по прайс-листу.
    Т. Е., например: общее количество молодняка кур от этих пород - 30 и других мясо-яичных и/или декоративных пород из коллекции Генофонда тоже 30 гол.

Цесарки, перепела – к этому не относятся (не учитываются, не включать в следующие 50%).
    Хайсекс белый, СП-789 – промышленная птица, к коллекции Генофонда отношения не имеет. Заказ на нее принимается отдельно."

Если я правильно поняла, то мне надо заказать ровно столько же яиц другой породы, что и мини?
    Цесарки и Хайсекс меня не интересуют.
    До декабря еще есть время подумать...

6. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ооо как запущено у них все стало. Раньше никаких ограничений у них по миникам не было. Видимо либо стадо уменьшили, либо спрос возрос. Нужно было лишь договориться заранее и определить сроки. Последний раз, брал во второй половине марта этого года, Первомаек и Черную Московскую, неоплод 10%.Считаю неплохим результатом.

7. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Дайте совет, пожалуйста. Хотел бы попробовать себя на содержании породной птицы. Цели разные, за исключением "на мясо". Как и ТС, склоняюсь приобрести у генофонда. Из опыта по теме, содержание в течении этого сезона (с апреля и по сей день) десяти несушек Леггорн:aga: и одного подаренного петуха:|:. Что-то мешаное с Брамой. Леггорнов купил у местного частника в возрасте 4 месяцев. Яйценоскость устраивает на 100%. Сейчас пошли в зиму в неотапливаемом, но утеплённом курятнике. Вот собственно и всё, толком даже с болячками не разобрался - почти не болели, не считая выщипывание перьев у петуха на лапах и шее. Почему-то куры искренне считают, что они там лишние. Так вОт. Хотелось бы определится с:
    1. Количество (10 + 10). Это то кол-во, которое я смогу быстро разместить. Как эти цифры могут выглядеть с учётом падежа или неоплода вопрос.
    2. Порода (тоже вопрос. методом исключения если. редкие породы рано пока., у нас сильно жарко бывает летом, поэтому с сильным оперением тоже нет., гуляют свободно - возможно мини "мясные", если получится. Ну и ещё кого, что бы покупалось хорошо, тут правда не угадаешь).
    3. Яйцо или суточный молодняк (факторы оплода понимаю, транспортные особенности и др не очень).
    4. Особенности транспортировки (ехать планирую сам на а/м, это 15 часов езды грубо).
    5. Время приобретения. Возможно самый главный вопрос, учитывая очередь и систему заказов генофонда, не близкую дорогу, возвратные заморозки в конце апреля ну и куча всего житейского.
    Буду очень признателен за любое участие, в т. ч конструктивную критику этого мероприятия! :hello:

8. Матрёна
    Благодарности:
    425

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    425
    @Ashuvanov, Вы из-за 20 яиц собираетесь в Генофонд ехать? Может быть найдете кого-нибудь с нужными породами поближе?

9. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @Матрёна, понимаю Ваше недоумение:faq: но дело не в количестве. мне так проще наверное, чистая парода от производителя, всё остальное зависит только от тебя. а дорога. ТС например в Тюмени проживает.

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Вот возьмете Вы 20 яиц, например 5 шт-неоплод, 7 шт петухов и это значит что... Опять надо ехать в генофонд:)]:)]:)]

11. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Она просто разносторонняя у нас, изучает вопрос для саморазвития.

12. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Не хотел создавать тему отдельную, видимо придётся. а пока с названием соображаю, спрошу ещё,
    количество необходимо увеличить вдвое. Готов выделить 3 сотки:pioner: Косвенно и частично отвечаем на второй вопрос №2 - порода. 40 яиц одной породы. Поправьте, если не прав.

13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    @Ashuvanov, Вы вначале четко определитесь что вы хотите получать от своих кур. Потом выясните какие породы распространены в вашем регионе и по чему именно они. Тогда выберете породу для себя и поймете какое стадо надо иметь!
    Что бы получить 10 хороших курочек надо вывести как минимум 30 цыплят, а значить минимум купить 40 яиц! С другой стороны, лишних всегда продадите, не проблема. Но, надо понимать куда вы заложите эти яйца! Где будете их растить. А может не выводить самому, а взять суточных.
    Конечно, чем раньше выведете, тем раньше занесутся, но вопрос где держать, а весной растить легче, но много покупателей, значит дефицит.
    В начале продумайте все.
    Для стада в 10-15 голов достаточно выгула 8-10 метров. На фига им ваши сотки?

14. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @АлексейГрей, процитировал, потому что слово в слово про нас. Вам @Лунная Рыба, спасибо за точное описание.

здесь не понятно в каком смысле. Если с точки зрения климата, согласен. А с точки зрения селекции, это уже следующий этап. Пока не о нём.
    Сотки простаивают, а выгул в 8-10 метров ни кто не отменял. К примеру, если я выгул не закрою до обеда, яиц в гнёздах не досчитаюсь. Искать ходить бессмысленно.
    Опять же, украшение двора!

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Правильные куры нестись буду ходить в курятник, в гнезда, а двор они очень быстро разгребут и засерут!
    Климат это одно! Надо понять, если для себя, то что надо? Яйца, мясо или красота? А если цып продавать, то что лучше? Те породы которые все продают, или что то новое? И если заниматься продажей, то там другие расчеты. А если для красоты, то и уход другой!