1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Генофонды

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Пасюк, 20.01.15.

1. Яньково
    Благодарности:
    73

Яньково

Участник

Яньково

Участник

Благодарности:
    73
    Кто Вам сказал, что Вы получите чистую породу? Вы знаете, сколько неопознанных цыплят выскакивают из яиц, привезенных с Генофонда? Я обычно яйцо породных кур покупала у заводчиков, а в этом году, решила мини-мясных попробовать и отправилась в Генофонд. Купила 210 яиц нескольких пород. В итоге вывелось 115 цып. Из 30 яиц Ушанок- 27 неоплод и вывелись 2 курочки. В разведение оставила только их и 10 штук мини-мясных. Минюшки тоже разочаровали и скоро от них избавлюсь. У Фаверолей вывелись петух и курочка, у которой было на одной ноге 5 пальцев, а на другой 4. 2 курочки так и выросли неопознанными. Что-то между мини-яичной и мини-мясной. Ну и так далее. Вот Вам "чистая порода".

2. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Правильно, потому что Генофонд-экспериментальное хозяйство, там они занимаются сохранением и улучшением породных качеств птицы, поэтому "гадкие утята"там встречаются. У меня например получилось 4 павловских петушка, но только 1 подходит под стандарт, остальные либо слишком темные, либо вообще однотонные. У султанок на голове проскакивает желтое перо, у кохов черных- немного белых точек и т. д. Но все равно покупаю у генофонда больше года 1 раз в мес. по 70 яиц, потому что это единственное место где содержаться так много видов птицы.

3. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @Яньково, вот Вы покупаете же породу у частных заводчиков, а в генофонд поехали для чего? Мне не нужно сразу 210 яиц, тем более пород, по которым сами сотрудники предупреждали о высоком проценте неоплода. Может быть Вы и не знали об этом, когда ехали. хотя сомневаюсь. Если я решу поехать, то это будет тот минимум, который мне здесь помогли определить. Понятно, что многое будет зависть от случая, не повезёт - больше наверное не поеду. Но если всё будет хорошо, то результат будет зависеть уже от того, как я организую дальнейшую работу. В том числе и закупка породы по второй линии. Возможно, даже у Вас. Павловские вон какие вышли хорошие, тем более говорите чистопородные!

4. Матрёна
    Благодарности:
    425

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    425
    @Ashuvanov, если Вы определились с породой, то обязательно, не затягивая, напишите на почту в Генофонд и оставьте свою заявку. Если выбор Ваш пал на мини кур, то имейте в виду, что заказывая определенное количество яица/цыплят, Вы ровно сколько же должны взять кур другой породы. Так что выбирая миников, рассмотрите и другие интересные и подходящие для Вас породы, которые "в довесок" брать придется.
    Удачи Вам!

5. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @Матрёна, мы определились с группой пород, из которых предстоит теперь выбрать одну. Это не мини. За пояснение спасибо, судя по тексту письма от сотрудников генофонда, отношение к этой породе действительно особенное.

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Ashuvanov, а какую породу вы выбрали?

7. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @Олелукойе, да не какую. так как выбор огромен! и есть понимание на начальном этапе сосредоточиться на одной породе, дабы облегчить себе путь:um:. Поэтому идём методом исключения, убирая заведомо неперспективные варианты. Так, отказались от всех "цветные мясояичные и яичные" - не распробовали может. "Декоративные" - нет продуктивности. "Бойцовские" - без комментариев. "Карликовые декоративные" и "мини" - это как минимум вторая порода. может когда-нибудь, у частника и в небольшом кол-ве. Остаётся всего ничего:faq:. Орловская ситцевая впечатляет безусловно, но продуктивность низкая. Кохинхины и орпингтоны, тоже давно взгляд притягивают, но их рано пока. Многие очень нравятся, сыну например ВСЕ:)] (8лет). Вот и думаю, продолжать "слепой анализ", либо довериться женской логике.

8. Яньково
    Благодарности:
    73

Яньково

Участник

Яньково

Участник

Благодарности:
    73
    Ради Бога, я Вас не отговариваю от Генофонда. Просто написала свою историю, только и всего. А поехала я за минюхами, а т. к. они 50 на 50, то купила еще и других, чтоб порожняка не гонять. И про неважный оплод я знала, но не думала, что он может быть 10%. В следующем году опять собираюсь, правда, за другой породой. А с Павловскими я работаю с самого начала моего птицеводства. Это единственная порода, с которой я не расстанусь никогда.

9. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Просто немного не понятно что вы хотите от содержания кур (Цели разные, за исключением "на мясо".). На яйцо? Тогда Пушкинские, Первомайские, Кучинская, Род-айланд, Суссекс и д. р. Для красоты или чтобы мамашы были хорошие? Тогда Кохинхины, Кит. шелковые, Бентамки и д. р. Для красоты? Павловские, Султанки, Голландская белохохлая, Фавероль.

10. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По поводу приобретения, если есть желание и силы, то только Генофонд. У участника, редко можно купить чистую породу (не раз сам накалывался). Количество неоплода, год на год не приходится, не угадаешь. Лучше брать с запасом, и если дальняя дорога, то по мне, только яйцом, проще сохранить и довезти.

11. Natalya74
    Благодарности:
    26

Natalya74

Участник

Natalya74

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день. Я тоже долго выбирала какие породы взять. Выбор большой, но решила, что надо брать, то, что у нас в области и в соседнем Краснодарском крае не продают.

12. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Что взяли?

13. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @Natalya74, в каком количестве и что дальше с ней (с породой) планируете делать? Спрашиваю потому, что понял так: сохранить породу без селекционной работы нельзя. Планируя потомство, необходимо искать возможность вносить гены той же породы, но не родственной линии. Особенно, если поголовье небольшое. Иначе это просто яйца-мясо, купил-продал или. простите, затраченные труды института. хотя я утрирую, не кидайтесь - моё мнение.

14. Natalya74
    Благодарности:
    26

Natalya74

Участник

Natalya74

Участник

Благодарности:
    26
    Мне привезут в конце февраля. Выбрала Амрок, Андалузкая голубая, Загорская лососевая, Шелковистая белая, Австралорп. Потом надо будет покупать новых петухов.

15. ALLA_23_2015
    Благодарности:
    3

ALLA_23_2015

Новичок

ALLA_23_2015

Новичок

Благодарности:
    3
    Из названных мне нравятся породы Амрок, Загорскаая, Австралорп - не пожалеете, хорошие породы. Андалузская - шумная, крикливая, но яйценоская, а шелковая - для потехи. Только все породы в дальнейшем нужно содержать отдельно.