1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Железный Дом

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Vasilykar, 20.01.15.

1. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    Ну, разумеется, подразумевалось, что все будет делаться вместе, изготовление и монтаж, а уж как там распределяются пропорции оплаты казалось несколько вторичным.
    Базовые расценки, вокруг которых все колеблется в МО применительно к металлоконструкциям весом в несколько тонн это:
    - сам металл примерно 30 тыс. рублей за тонну
    -изделие (ферма) изготовленная и покрашенная 60 тыс. за тонну
    -конструкция доставленная и смонтированная 80 тыс. рублей за тонну.

2. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Получается, что в вашем случае на дом около 100 м2 и весом каркаса 4,5т на сборку нужно порядка 100 тр. Так же теперь проясняется нежелание строителей делать монтаж за 40 тр.

3. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    Да мне как то их желания не очень интересны, договоренность была за 370 тысяч под ключ за один месяц и это вполне адекватная цена и срок. Просто стоило изначально все прописать в договоре нормально и штраф где нибудь 0.5% за каждый день просрочки не забыть и все было бы сделано как надо. А тут еще и Медведев в 2011 г как оказалось в качестве либерализации отношения к бизнесу планку уголовного преследования поднял, так что законных рычагов давления не оказалось)

4. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Предыдущее сообщение я написал не ради обсуждения чьих-либо желаний, а ради подведения некоторого итога по цене. Просто многим интересны бюджеты строительства, к примеру, ради оценки своих финансовых возможностей, а мне данные цифры интересны для сравнения с классическим деревянным каркасом.

5. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    Уже в первый день стал проявляться несколько колхозный характер изготовления каркаса. Он должен был собираться на болтах, отверстия под болты были не просверлены, а выжигались сваркой, соответственно рваные края отверстий и кое где несовпадения размеров, то есть закрутишь один болт, а отверстие под соседний приходится "расковыривать".
    В итоге на второй день решили пригласить еще одного бойца для сварки проблемных мест и помощи в поднятии крупных деталей наверх.
    Закончив на второй день сборку первого этажа решили прерваться на день для настилки пола второго этажа, дабы работать над сборкой второго не проявляя чудес эквилибристики.
    За среду я настелил пол из доски сороковки и в четверг опять принялись за работу всей бригадой.
    Чем выше, тем количество недоделок и косяков становилось больше.
    Видно, изготовители тоже начали работу снизу и постепенно уставали)
    На верхнем уровне оказалось что там болтовой крепеж вообще не предусмотрели, так что там все узлы просто пришлось варить целиком.

К вечеру пятницы все установили на свои места. Осталась лишь одна небольшая деталь неизвестного назначения)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  6. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Про свайные столбы соглашусь - 150 мм реально мало. Ну да поздно уже.
    Дело в том, что изначально конструкция будет 4,5 т., но с учетом отделки, крыши, перекрытий и всей мебели она поднаберет вес реально.

Дерево корни держат.

Ждем продолжения.

7. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    @AlexSaratov, ну, если что, поддомкратить можно будет)

8. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    По результатам этой темы я как раз и хочу сформулировать, что и как нужно сделать, для того, чтобы дом построенный на основе металлокаркаса получался не дороже чем с классическим деревянным)

9. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Думаю сравнивать нужно готовые дома, а не каркасы. Будут разные технологии отделки, посему сравнение немного не верно.

10. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Хотелось бы забежать немного вперед - а применяли ли вы какие-либо методы для борьбы со структурным шумом, передающемся в металлическом каркасе? Какие-либо особые крепления перекрытий к каркасу и т. п?

11. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    Нет, ничего особенного
    Субъективно, после того, как зафиксировались полы и внутренние стены, никакой специфической вибрации не стало, пока был просто каркас с черновыми полами - да, некоторая излишняя вибрация присутствовала.

12. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    В итоге за монтаж каркаса заплатил 50 тысяч рублей (3 человека работали 4 дня)
    С нормальным проектом производства работ, рассортированными деталями и без необходимости сварки все можно было бы сделать и за пару дней.

И здесь и далее везде под рабочим днем подразумевается 8 часовой рабочий день, с 10 до 14 и с 15 до 19, а не от заката до рассвета)

Некоторые промежуточные итоги:

1) геометрия: не идеальная, слегка завалены боковые стены, пару сантиметров разницы в высоте конька итд
    В принципе ничего страшного, но именно этого я изначально и хотел избежать. С деревянным каркасом добиться от исполнителей идеальной геометрии у меня вообще надежды не было, там у них всегда была бы отмазка, что что то усохло/разбухло,но от металла я хотел большего.
    Впоследствии эти перекосы проявили себя при монтаже кровли, откосов и др.

2) сварка на стройплощадке - это тоже то, чего я хотел избежать, и чего избежать не получилось.

3) во многих местах были "забыты" косынки, как правило над проемами и над окнами. Здесь, однако, выяснилось что присверлить саморезами обычные оцинкованные уголки к трехмиллиметровому металлу вообще не составляет проблемы.

13. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    Изначально на кровлю я собирался подрядить знакомых кровельщиков, но, как оказалось, с ними надо было договариваться сильно заранее, на ближайшее время они были заняты. Чем играть в лотерею с неизвестными и переплачивать, решил потихоньку начать самому. Все оказалось не так сложно.
    По задумке проектировщика шаги должны были быть сделаны из бруса 100 на 100. С такими тяжестями я возиться не захотел и заменил их на две доски 50 на 100.
    Сделал решетчатый "пол" на чердаке из доски 25 на 100, на земле лобзиком напилил лаги по шаблону и по одной затаскивал наверх.
    Если бы крыша была простой двускатной, то на все это сложно было бы потратить больше двух дней, но дня три возился с боковыми вальмами, вроде бы там всего три с половиной доски, но без опыта и в отсутствие установочного крепежа, на котором сэкономил конструктор, было сложно.

Вложения:

• image.jpg
  14. Vasilykar
    Благодарности:
    50

Vasilykar

Участник

Vasilykar

Участник

Благодарности:
    50
    Когда есть полы, с обрешеткой работать тоже очень просто