1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Отзывы я не читаю никогда, а вот если будете траву стричь нечасто, то возьмите с 46 см. Больше различий особых у них нет.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Берите. Пусть не смущает. У меня есть техника, тоже за копейки, но ведь работает...Движок,я правильно понял-Бригс? Если гарантия по чеку-вернете в Леруа в случае чего...

3. RoadLASER
    Благодарности:
    2

RoadLASER

Участник

RoadLASER

Участник

Благодарности:
    2
    Да я чую, что, вроде, подвоха нет. Двигло Бриггс, да. 2 года назад купил бензотриммер LUX в ОБИ за сущие копейки (типа, за пару тыщ). Тоже менжевался, но продавец сказал: "А чего боишься? Марка наша, делают в Кетае. Но гарантия 3 года. Если говно, то поменяешь без проблем (кстати, уже менял технику в ОБИ, сильно понравилось: никаких глупых вопросов - просто взяли сломатую и дали новую)". Косил я этим Люксом все подряд (даже новые побеги ивы на соседском участке в деревне, не говоря уже о борщевике и другой нечисти, т. к. он на покос забил, а мне не хочется, чтобы дрянь ко мне лезла) - все пучком, тьфу 3 раза. А у Мурлена гарантия год. Тут даже не в деньгах дело (аналог марки LUX в ОБИ могу взять за 8900), а то, что, типа, начал косить, да фигвам. Сама фирма Партнер имеет какую-нибудь репутацию?

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Зачем вам репутация? С репутацией будет в 3 раза дороже. ;) Двигатель Бригс-фирма ...солидная. Остальное что в косилке. Правильно-корыто. Оно железное.,тоже не сломается. Пластик уже смотрите по месту, треснет если к дереву прикоснетесь или нет...

5. RoadLASER
    Благодарности:
    2

RoadLASER

Участник

RoadLASER

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, я имел в виде, что делают они фуфло или более-менее нормальные изделия?
    Приведу пример. Давно как-то, в течение 5 лет владел крупным автосервисом (5 подъемников, яма, кузовной робот, сход/развал, покрасочная камера, куча станков и т. д.). Случайно наткнулся на производителя тормозных дисков JC. Никто о нем ничего не знал, но оказалось, что на рынке афтермаркета фирма известная. Рискнул, стал ставить клиентам. Не поверишь: за 5 лет был только 1 или 2 негативных отзыва от клиентов (хотя, подозреваю, что они сами сдуру перегрели диски). Сейчас фирма известна многим владельцам япономарок.
    Но вот про Партнер читаю в инете просто полярные мнения. Посему и хочется услышать что-то от гур :)]

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Полярные мнения будут всегда. Отрицательные-у тех, кто думает, что купил за 3 копейки Мерседес. Или просто не прочитал мануал. Положительные-кто реально относится к этой покупке, выполняет инструкции и не косит бурьян. Если будете внимательно относится к технике, то двигатель отработает свой ресурс, а это не так мало. Нож не сломается, если будете следить за участком. И вал не погнется.
    Склько соток то увас. напомните. И что и как часто косить собираетесь?

7. RoadLASER
    Благодарности:
    2

RoadLASER

Участник

RoadLASER

Участник

Благодарности:
    2
    Под газоном примерно 8 соток. Поверхность абсолютно ровная (я туда засандалил 12 КАМАЗов). Засеяно овсяницей и райграссом. Собираюсь косить по мере необходимости. Реально, раз в 2 недели. Сейчас у меня электрокосилка - устал я от нее. И дело даже не в проводе (приноровился), а в низкой скорости вращения ножа.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Косят только не раз в 2 недели, а по необходимости. Если погода нормальная, то раз в неделю, это край. О покупке решать вам.

9. RoadLASER
    Благодарности:
    2

RoadLASER

Участник

RoadLASER

Участник

Благодарности:
    2
    Так я и написал выше, что "по необходимости". В зависимости от дождей получается либо раз в неделю, либо раз в 2 недели. Чаще не могу, т. к. еще и работать в Москве приходится :)]
    Решение-то я приму, ясень пень. Я думал, может, есть знание великого All о фирме Партнер.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Вот эта фраза меня и смутила...
    Это вы про меня что-ли:aga:...Партнер-это точно такой же Китай, как и множество других названий. Встречали в сетевых магазинах бренд " no name"? Они из-за отсутствия бренда-еще дешевле. Лотерея это все...Единственное-успокаивает,что движок нормальный. Да и до конца лета еще есть время, если что-гарантия же...Если суждено сломаться, то сломается. Сдадите или обменяете. Газон у вас ровный, камней, арматуры нет, будете за техникой следить-ничего не случится.

11. RoadLASER
    Благодарности:
    2

RoadLASER

Участник

RoadLASER

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, добрый человек, что ты не стал учить меня смыслу жизни :aga:
    А выражение "великий All" пошло еще со времен ФИДО, который был до интернета (видимо, ты не застал уже этого). Означает: "коллективный разум" :)

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Ну да...В девяностых мне было не до сетей...У меня в это время, в 30 лет, были немного другие увлечения;)

13. RoadLASER
    Благодарности:
    2

RoadLASER

Участник

RoadLASER

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже :) Термез, Внуково-2, Шереметьево-2, Кремль, Боровицкие ворота. Кто в теме, поймет.

Спасибо тебе еще раз! Удачи!

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Партнёр стоит на на пол ступени ниже Чемпиона (раньше любили плохой пластик, оплой не срезали, литьё выглядело не приглядно). Лотерея там небольшая, но на брак нарваться можно. Такие старые Китайские марки (как чемпион, партнёр, интерскол и т. п.) стоит брать, только в крупных сетевых магазинах, там правда цена будет чуть выше, чем в интернет магазине, но за-то нет проблем с возвратом.

@RoadLASER, На вашем месте я бы взял не сильно задумываясь, если не понравится аппарат в работе (ведь после электро косилки вы будете ждать чего-то такого что бы с 50 грамм и в люльку), вернёте её без излишних проблем. Движки БиС сейчас ставят на всю технику, так что с расходниками ни каких проблем не будет. У самого Партнёра в Москве есть СЦ, марка давно на Российском рынке.

15. RoadLASER
    Благодарности:
    2

RoadLASER

Участник

RoadLASER

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ценный камент!
    Кстати, в Мурлене цена ниже, чем инете, на тыщу-полторы.