1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. el camino
    Благодарности:
    5

el camino

Участник

el camino

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!
    Вобщем...пришло время выбирать косилку, тк в том году на участке даже сломал(!) косу.
    месяц читал форумы, с каждым днем запутываясь все больше и больше. Мысли скакали от электрических триммеров\газонокосилок до бензиновых. Механическая была лишь в фантазиях, тк один негатив пишут. Только на этом форуме что-то адекватное было. Однако, глядя на траву по пояс, становилось грустно...
    Взял у знакомых бенз. триммер и за пару вечеров все скосил.
    Невозможно передать тот ужас, с каким я работал. Чудовищный шум, вонь, какое-то дребезжащее чудище в руках-лишь эти ощущение вызывала работа. Какая-то противоестественная борьба с природой.

Прошло пару дней...проснулся с осознанием-надо,пришло время...поехал в магазин и купил механическую косилку (была одна одна модель в продаже за 4000).Приехал на огород...за первые 10 мин. неудачных попыток косить вспомнил все, что читал-что это развод для лохов и тд...однако приловчившись...часа полтора без остановки с глупой улыбкой ходил\бегал по участку.
    Прошел месяц. С женой в очереди кто косит! Чистое удовольствие, серьезно) Можно полчаса-час-два этим заниматься)
    Пишу для тех кто думает о покупке-если вам нравиться триммер, то о механической забудьте, это совсем другая тема. А если хотите, чтобы приведение газона в порядок сочетало одновременно эйфорию и релакс то покупайте!
    ps Для начала надо убрать все камни и палочки, а потом косить.
    недостатки-некоторую траву (видимо очень тонкую) не берет, так же как подорожник и одуванчики, листья которых стелются по земле.
    Полностью повторяет рельеф, так что если когда-то были там грядки, то совсем некрасиво...выравнивать вобщем площадь надо.
    Ну и больше 6 соток наверно не скосишь-долго.
    698379f8f419.jpg ba6342e9bebb.jpg

Последнее редактирование модератором: 25.07.14
  2. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Скосишь! :)]
    У меня только за участком 11 соток прихватизированых выкашивается.
    С течением времени трава становится гуще и гуще.
    Неровности сглаживаютя небольшие.
    Колёса уже идут по траве, а не по грунту.
    Месяца 2 уже прошло с покупки второй хускварны.
    Ножи ещё ни разу не подводил, не регулировал зазор.
    До сих пор устраивает заводская настройка.

Вложения:

• Б.jpg
    • Г.JPG
  3. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    На моей написано 7.5.
    Скажу так, что если участок правильно проработан (ровный) без всякого рода случайных кустов, клумб и т. п. то косить вполне реально.

Ещё, механика строго, нет СТРОГО для регулярного покоса, неделю продержишь и всё, уже мучения...
    Но когда регулярно, то это идеальный, кайфовый инструмент.

Я тоже настолько удивился, как везде механика обосрана и какая она в реальности...

Ощущение, что люди китайских за 1000 рублей накупили и не понравилось, что сама не ездит, бурьяны не косит...

Физическая прогулка, на свежем воздухе, почти ноль выхлопа (если только оператор:)]) и ТИШИНА, в городе под окнами у людей косил ночью, полиция мимо проезжала - ничего не сказала, потому что тише, чем шум ночного города (особенно если медленно катить и назад не сдавать).

4. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    А грохочут как бензиновая. Я про дешёвую механику. :aga:

5. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
  6. ВотТакВот
    Благодарности:
    1

ВотТакВот

Участник

ВотТакВот

Участник

Благодарности:
    1
  7. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    У меня тоже стоял выбор, что купить что бы скосить траву на участке, который купила весной. Пока думала, трава по пояс заколосилась.
    Т. к. электричества еще нет, остались или бензо или механическая. Бензокосилки-триммеры как-то мне не очень, тяжелые и вонючие, трава клочками-неровно. Про механич. ничего не знала раньше, в интернете нашла и решила купить. Кстати, в Оби и самую дешевую, из расчета, если не понравится-выбросить не жалко. На пробу. 1700р стоила. obi.jpg Еще потому что у нее травосборник есть, а у Бош за 3000р его не было.
    Привезла на дачу, но не свою, а к знакомым и попросила разрешения покосить, предварительно сама собрала (не сложно совсем), бумагу для пробы пропустила (тут прочитала, что надо), режет хорошо. Пошла по их участку, у них трава низкая-кошеная, но уже пора было косить. Как пошла свою катать, сама не ожидала как здорово, за 15 минут все газонные участки скосила. Жаль, что места мало, так еще чего-нибудь покосить хотелось...
    Я довольна, что купила, конечно может ее не надолго хватит, но пока рада, что на ваш сайт зашла и прочитала, что вы тут пишите.
    На своем участке, конечно нужно сначала косить высокую траву, а потом уже моей механикой. Пробовали немного, серпом, а потом каталкой, можно и так, но конечно долго и жара сейчас...

8. el camino
    Благодарности:
    5

el camino

Участник

el camino

Участник

Благодарности:
    5
    Пробовали немного, серпом, а потом каталкой, можно и так, но конечно долго и жара сейчас...[/quote]

Да отдайте тыщу-две ,вам все скосят, а то так и будете смотреть на заросли и не заметите как зима наступит. И останется 2014 год позади...

9. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    Тут тыщей и даже двумя не обойдешься, за 8 соток местный умелец со своей газонокосилкой-трактором просит аж 5 тыщ, а проходящий мимо таджик, который предложил покосить, на предложенные мной 1 тысячу, усмехнулся и сказал, что не меньше 3-х возьмет. Я их всех мысленно послала подальше и подумала, что за эти деньги могу купить триммер-многоразовый, а их услуга за эти деньги одноразовая. А т. к. в этом году ничего на участке делать не собираюсь, то дождусь весны и пока травка начнет отрастать то сразу буду ее стричь, не дав ей нагло колоситься...главное не запускать...

10. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Кстати, вариант! Триммер и потом пригодится. Например, чтобы пройтись в недоступных для косилки местах. Да и на улице от зарослей избавиться...

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Недавно обсуждали необходимость смазки ножей...

Три недели назад пришлось покосить когда начинал моросить дождь. Он усиливался и пришлось быстрее уезжать пока дорогу не размыло. В общем, косилку оставил мокрую.

Два следующих покоса косилка издавала довольно громкий скрип в начале движения, а так же если шагать медленно. При небольшом ускорении скрип пропадал. Скрип шёл от ножей. Очевидно они покрылись плёнкой коррозии. Я всё надеялся, что коррозия вот-вот соскребётся и косилка перестанет скрипеть, но за два покоса этого не произошло. Вчера смазал рабочую поверхность ножей и покосил. Скрипа не было!

Понятно, что косить мокрую траву не надо, а если уж покосил, то нужно вытирать лезвия досуха, но раз уж
    дошло дело до скрипа, то смазка просто необходима. :victory:

12. Catrin85
    Благодарности:
    90

Catrin85

Живу здесь

Catrin85

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Частенько кошу по росе или промываю косилку со шланга.
    Ни разу не протирал насухо и не смазывал.
    Скрипели у Вас ножи потому, что цепляли за неподвижный нож.
    Он у Вас так быстро износится.
    Вы зачем то слишком близко подвели его к вращающимся.

13. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Я мыл в ванной её :), без погружения. Тоже шлангом.

После этого она перестала двигаться...

Я думал "фенита аля комедия", а оказалось трава по бокам от центральной оси, которая там застервает иногда, распухла от воды и распёрла.

Я мыл не столько ножи, сколько пластик, но видимо траве хватило, в редукторы сбоку не лил конечно.
    По росе, явно влажную траву тоже косил.
    Пока тьфу-тьфу-тьфу, нормально всё.

14. Catrin85
    Благодарности:
    90

Catrin85

Живу здесь

Catrin85

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Эту траву удобно пассатижами с узкими губками выдёргивать разрывая.

Вложения:

• ploskogubcy-s-dlinnymi-uzkimi-gubkami-belzer-bahco-2656-s_enl.jpg
  15. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Я ножницами по металлу сначала немного разрезал, потом уже можно чем угодно дёргать.
    Просто пока не надрезано оно слишком крепкое, не выдёргивается.

Кстати, вот такая проблема появляется когда редко косишь. Если косишь регулярно (раз в 3 дня), то на оси барабана сбоков, собирается и мало и удаляется легко и не мешает, я пока не запустил из-за дождей стрижку как-то и не знал, про этот геморрой...