1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Dertus
    Благодарности:
    0

Dertus

Участник

Dertus

Участник

Благодарности:
    0
    Отпишусь, по поводу своего окончательного выбора:

Ефко и Олео 48 самоходные, сейчас почти не найти в Москве по нормальной цене, был выбор взять 44 самоходную, но отказался тк 41см слишком мало. 48 модели, отказался тк за 15т.р. можно было взять только без самохода. Макалох о котором я писал выше уже не выпускается, есть только остатки 125 модели, но там движок слабоват, хоть и бриксовский.

В общем в конечном итоге я взял AL-KO Classic 4.64 SP-S Plus
    Что мне в ней понравилось:
    +стальной корпус
    +гарантия 3 года
    +жесткий травосборник 65л с индикатором заполняемости
    +колеса на подшипниках с центральной регулировкой
    +все насадки для мульчирования и бокового выброса в комплекте (они мне не нужны, но приятная мелочь)
    +Австрийская сборка (по крайней мере так пишут)
    +цена, брал за 15,5тр (аналоги, стоят на порядок дороже)

Минус пока только один для себя обнаружил:
    -ручки вставляются в корпус машины через пластиковые уплотнители (как мне кажется это не очень надежно)

И один спорный момент:
    мощность двигателя 2квт что ~3л.с. вроде и нормально, но на практике аппарат пока не успел использовать. После отпишусь как справился с заросшим участком.

Есть на форме люди знакомые с этим аппаратом, как он себя показывает на что стоит обратить внимание?

2. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    О! Тут такая дискуссия о пользе-вреде механики...а я так думаю, любой инструмент в чем-то более хорош, а в чем-то проигрывает, за что ни возьмись, поэтому можно не спорить особо, каждый выбирает то что ему больше нравится.
    Кстати, видела директ-рекламу на этом форуме мех. косилки, которая косит не зависимо от высоты травы стоит 7000руб. (марку не запомнила) И если это так, то вот пожалуйста, ей все по плечу, ограничений нет по траве. Со временем, при надобности куплю себе такую, при условии если производители не врут.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.686

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.686
    Ссылочку скиньте, пожалуйста, если найдете. Если производите ли не лукавят, то я бы приобрел для одной лужайки у меня на участке. Очень уж там с бензинкой крутиться неудобно. А моя механика не всегда может срезать траву. Она там плотная и из-за тени влажная долго после дождя. Но почему то мне кажется, что производители несколько преувеличивают возможности...

4. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    Да вот не могу найти, все уже пересмотрела, а именно этой косилки найти не могу...

5. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    Как я понимаю, чем больше колеса у косилки, тем выше захват травы. Велосипедные поставить и можно траву по пояс стричь:aga:

6. Dchnk
    Благодарности:
    1.715

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Угу. На те же сантиметров 5-10. Потом замена колёс на меньшие и ещё проход. И так до нормальной высоты [​IMG]

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.686

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.686
    Тоже думаю, что вместе с колесами надо увеличивать и барабан. Поэтому и попросил ссылку. Как продавцы обосновывают возможность стрижки высокой травы. Одним "дорожным просветом" здесь не обойтись.

8. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    Информация об этой чудо-косилке потеряна в бесконечных просторах интернета...:faq:

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Вот у вас тут баталии :) Прекрасно механика справляется с большими объемами, не напрягаясь. Механике не нужны расходники типа лески, не нужен бензин да и уход за ней простой, она не требует частого обслуживания.
    Несколько раз говорил в теме, берите модель косилки с контейнером и проблем с вычесыванием и сухой травой не будет. При покосе трава сама залетает в контейнер, последний требуется периодически опустошать, наполяется он быстро. За сезон-два трава перегнивает в прекрасный гумус в самой обычной компостной куче. На выходе чистый, замечательный газон. Кстати производительность у механики намного больше, чем у триммера. Если раньше триммером мне требовался почти полный день, механикой справляюсь за три часа, плюс час тримером по местам, которые физически не может косить механика. Минусов у механики не много... и они такие же как у бензиновых или электрических косилок катающегося типа.

10. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день. Подскажите, по поводу выбора газонокосилки. Лето вроде уже и заканчивается, а у меня только газон подрос. Так вот, исходные данные:
    Площадь скашивания сейчас где-то около 600 квадратных метров суммарная. Газон спортивный. Вместе с газоном проросла куча картофельного сорняка (видимо землю завозили с картофельного поля).
    У меня есть мотокоса переносная, но ей газон косить нельзя видимо, как только леска попадает по земле - сразу вырывает кусок газона. Почва более менее ровная, хотя есть перепады высот, но плавные и небольшие выемки.

1. MTD Smart 46 PB
    2. Stiga Collector 43
    3. Stiga Collector 48
    4. MTD 42 B
    Первая, вроде адекватная косилка, колеса на подшипниках, но мощность небольшая. Посоветуйте, что выбрать, или может аналоги есть получше.

Последнее редактирование: 16.08.14
  11. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
  12. balamutick
    Благодарности:
    295

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    295
    На самом деле я предлагаю перейти от того, что итак понятно, что "из пушки по воробьям не стреляют", к такому моменту.

Для меня не последний момент в механике был, это цена.
    Механика это отсутствие провода, которое мне нужно. Следовательно проводные, не очень хотелось бы.
    Стоимость мех. косилок, которыми вполне можно косить до 6 соток и не умереть от напряга, идут от 1600 до 6660 рублей (по яндекс маркету, для прибл. сравнения) бензиновые же начинаются от 5990 рублей и потолок тут бессмысленен т. к. дальше уже идут подобия мотоблоков.

Конкретно я купил за 3290 рублей, есть ли, хоть что-то бензиновое по такой цене ?

13. balamutick
    Благодарности:
    295

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    295
  14. Veseloff
    Благодарности:
    429.686

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.686
    Нисколько не сомневаюсь. У меня молодежь на работе покупают иномарки сплошь с механикой. Главный аргумент-им нравится управлять этим процессом. И только потом признаются, что с механикой дешевле. Ничего зазорного в этом не вижу.
    Да, это мое мнение. И ничего его не изменит. У меня есть Кайман для больших работ и Эхо, для грядочек и теплицы. Участок у меня большой и возиться с удлинителями честно говоря не хочется. Ничего не вижу плохого в бензиновой технике. Из электро у меня только аэратор газона, но так как пользуюсь им только весной, то приходится терпеть.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.686

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.686
    Вы видео видели моего оппонента в той теме? Прутиком я называл настоящий прутик, который он переставлял время от времени, чтобы не запутаться в удлинителе. Если бы я пользовался электротяпкой всегда на одном месте, то давно бы сделал систему подвесов для удлинителя. Надо то только трос натянуть и ничего не мешает.