1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.656

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.656
    Почти все косилки так работают. За малым исключением навороченных.
    В этой модели не предусмотрено. Паспорт пишется на несколько моделей сразу, поэтому и непонятки со "средними оборотами". Вот только зря вы сразу в жесткую эксплуатацию ввели...Вместо средних оборотов надо было просто с одним баком походить, одуванчикам головы посшибать. А вы-мульчирование,муравейники,заглохла...

2. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27

3. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    Да, цена впечатляет, это за два маленьких колесика что ли? Ну барабан по-больше и сразу 19 000 руб? За новую идею может, но думаю, англичане это придумали уже лет 100 назад...

4. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Ну это может в тех магазинах, на амазоне видел за 189.99 $. Не знаю, можно ли заказать в РФ.

189 уже лучше.

5. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850

6. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    После смазывания вала, стала крутится как бешеная, т. е. проехался ей, она ещё долго крутит барабаном.
    И это несмотря на то, что я подтянул нож и теперь по краям она чиркает об нож.

По ощущениям резать стало лучше.

Сегодня замерял, где-то полчаса на 4 с половиной сотки. Достаточно сложной планировки и холмами.

Буду и дальше вести замеры по время-затратам.

7. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    У хузки в инструкции рекомендация, смазывать маслом это место, начит втулка

8. dmitrych
    Благодарности:
    18

dmitrych

Живу здесь

dmitrych

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Набор приехал, как по ссылке вверху.
    Пришлось подождать пару месяцев пока привезут

Опыт летнего использования показал, что ничего в хобот не набивается - даже мокрая трава, косилка отличная, никаких косяков не вылезло.

9. sergkoresch
    Благодарности:
    0

sergkoresch

Участник

sergkoresch

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Буду вам благодарен, если поможете определиться с выбором бензиновой самоходной газонокосилки. Ценовой предел до 30т.р. Обрабатываемая площадь до 1га. Трава относительно высокая. Функция мульчирования. Желательно твёрдый травосборник, шариковые подшипники, большие колёса

10. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @sergkoresch, самоходки у нас вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/2233/.
    Если Вы будете обрабатывать весь гектар именно под скашивание и нерегулярно, то на перспективу Вам бы надо задуматься о покупке более серьезной техники :hello:

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @sergkoresch, Для одного гектара лучше роторную особенно с большой травой.

12. elkaramash
    Благодарности:
    0

elkaramash

Новичок

elkaramash

Новичок

Благодарности:
    0
    Дошла до 10 страницы и дальше не осилила, потому извините если упоминалось:)
    хотелось бы узнать отзывы о модели Skil 0720 AA. 5 самозатачивающихся ножей, ширина захвата 30, высота среза 12-44, металлический корпус, травосборник в комплекте. Что еще нужно для полного счастья? В общем, настроилась, но если таки откровенное г... - придется подыскать дороже
    Отзывов нашла очень мало. Единственный настораживающий - колеса, толкающие ножи, имеют пластиковые (? При металлическом корпусе?) шестеренки. Тешу надеждой, что удастся найти более прочную им замену, если возникнет необходимость.

Требовалась бюджетная газонокосилка с прилагающимся контейнером и минимальной шириной скоса, - на очень небольшой участок, если без строений - меньше сотки газонов, местами с ландшафтными валунами - потому и ширина скоса требуется минимальной, для удобства лаврирования. Ножницами выстригать утомляет (да-да, я тот еще извращенец) Плюс к этому - метрах в 50 имеется еще один участок около 2-ух соток. Участок довольно заросший и далек от идеальной ровности - первое время без более мощной техники, понимаю, что не обойдусь. Но для поддержания его (и себя) в форме, надеюсь, механика сгодится. Удлинитель каждый раз кидать напряжно, это еще + метров 30, да и путаться будет. Бензо или аккумулятор - стоят ли такие размеры обрабатываемой площади таких затрат? В общем, что скажете?

13. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    А разве Skil 0720 AA. где-то продаётся? Я не нашёл. Купил Skil 0721 RA. Думаю, это та же косилка, только без травосборника. Начиная с 15 страницы немного отписался по ней.

Пластиковые шестерёнки, на мой взгляд, выдержат. Зубья у них миллиметров по 5-6, а нагрузки не должны быть очень уж большими. К тому же, пластик довольно неплохо скользит и поэтому в общем-то не требует смазки. А учитывая то, что в пространство за колёса может попадать земля, песок и пыль, то наличие смазки быстро превратило бы её в абразивную пасту. На моей косилке смазки нет.

В общем-то, эта косилка неплоха, но хорошо бы её осмотреть и даже покатать перед покупкой. Мне попался экземпляр с не очень притёртыми ножами из-за чего когда в средней части ножи уже режут, по краям ещё нет. Если отрегулировать по краям, то середина уже слишком пережата и косилка скрипит-стучит. Буду притирать.

14. markos60
    Благодарности:
    27

markos60

Участник

markos60

Участник

Благодарности:
    27
    Я сегодня купила вторую косилку в Оби фирмы CMI, стоит всего 1700р с травосборником. Я о ней здесь уже писала и фото есть.
    Вторую купила в подарок, потому что моя очень уж понравилась моей знакомой у которой я бываю по выходным в гостях. Я испытывала свою косилку и косила последние месяцы у них газончики. На следующий год свою заберу на свой участок, а друзьям подарю новую, привыкли они к ней и электрической не хотят уже пользоваться. Громоздко и провод таскать не хочется, да и за электричество не надо платить.

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    И леску покупать. Моя косилка тоже из оби, второй их бренд Lux :) Больше двух лет косит и пока не сломалась. Притирать ножи можно смело, ничего им не будет.
    Косить маленькие участки в 1-2 сотки вообще не сложно.