1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Так, если зазор большой, то и не будет резать бумагу.
    А если нет зазора, будет скрип. Всё устраняется простой регулировкой в спокойной домашней обстановке.
    Допускаю, что в продаваемой по цене металлолома косилке, нормально отрегулировать зазор не получится. И без полировочных паст, напильников и рихтовки вала, они косить не будут.

2. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    Мне казалось, мы и обсуждаем элекрическую...
    Некоторые люди предпочитают учиться на своих ошибках.
    Предлагаю не спорить, вдаваться в технологию производства. Я просто озвучил трудности, с которыми конкретно столкнулся, с конкретными производителями, у которых рабочие части газонокосилок выполнены различным способом.
    В моей душе до сих пор хранятся самые тёплые воспоминания об электрической газонокосилке "No name" за 3т руб. Столько, сколько она покосила травы, не смогли накосить ни Bosh, ни Gardena.
    В данный момент, из электрических, трудится эта:
    макита.jpg
    Из недостатков, только вес. Тяжелая как "бабушкин утюг", зато рубит всё подряд.

3. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Для того я и написал, чтобы при покупке недорогих косилок, люди обращали внимание, отрегулирована ли косилка должным образом. Ведь если попадётся брак, как в моём случае, правильная регулировка невозможна без шаманства. И не факт, что потом удастся сдать/обменять косилку.

4. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    Если кому то нравится его личная косилка, я ничего не имею против, пользуйтесь на здоровье! И пусть она будет самой лучшей в мире! А тут человек просто хотел помощи с выбором, да и косить собирался, кажется 6 соток, а это не мало. Я, например, электрической косилкой кошу дорожки и вокруг кустов и деревьев, остальное - бензиновой, самоходной. Все равно времени уходит много.
    P. S.
    К ответам на сообщения форума, обычно, не готовлюсь заранее, от того и фотки в руках не держу.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Покупая такой нонейм всегда осознаешь на что идешь, мало платим, на гарантию не расчитываем, а она сссссука работает)
    ИМХО, тут очень желательно бензиновую, сам обкашиваю 6 соток, в перспективе ещё три.
    Разве это не самое сложное... с кабелем вокруг кустов и деревьев?

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Может кто подскажет в чём может быть проблема. Газонокосилка Крафтсман 37043, изначально травосборник забивался очень плотно, аж становился круглый, сейчас же дай бог на половину. Грешил что возможно дека потеряла нужную аэродинамику из-за того что редко её очищаю и она заросла уже снизу травой - отмыл, не помогло. Следующая мысль возникла, что возможно забился травосборник и нет необходимого протока воздуха, в планах отмочить его в воде и отмыть.
    Может у кого есть ещё какие мысли?

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.656

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.656
    Трава стала сочнее, плотНее. Распрямились лопасти у ножа. Стали ниже обороты двигателя. Ну и травосборник забился.

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Бренд еще не рарантия качества :) лежат у меня два тримера под маркой долмар (это немецкий аналог макиты, точно такие же вещи) у первого умер двигатель, у второго карбюратор никак не настроить... Есть в хозяйстве и бензопила фирмы долмар... серьезная вещь, полупроффессиональное исполнение. И стоила она не дешево в свое время, по сегодняшним ценам пять штук можно купить китайских с отличными американскими гарнитурами... Так я к чему... пила первая в жизни, подсказать некому... по незнанию пилил тупой цепью нажимая посильнее на пилу и очень быстро запорол шину на пиле и саму цепь. А тупится бензопила быстро, для нормальной работы ее постоянно нужно подтачивать.
    Так что не факт, что дорогая брендовая вещь проработает долго, особенно если она первая и опыта эксплуатации нет :) Приятнее учиться на китайских, такие и сломать не жалко, а в умелых руках и при правильном обращении они ничуть не хуже брендовых.

9. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    Алексей и все присутствующие, прошу простить меня, возможно, за не совсем уважительный ответ, но иначе нельзя.
    Во-первых, когда покупалась "no name", других просто не было, и Алексей еще "пешком ходил..."
    Во-вторых что такое бензиновая самоходка, вы понятия не имеете. У нас даже такая шутка есть,
    - чо вспотел то?
    - косилка самоходная, не поспеваю!
    Попробуйте хотя бы один раз самоходную машину, весом 40 кг, даже с поворотными колесами, поводить меж или вокруг деревьев и кустов...
    Тогда и рассуждайте на предложенную тему!
    То же самое могу сказать и про кабель, не умеешь, не берись! Читайте инструкцию к газонокосилке, там как раз, для таких спецов, все по порядку написано, с какой стороны подойти к поляне, какой рукой за что браться и в какую сторону начинать движение.
    Это только зайцы вокруг деревьев бегают, следы путают!

10. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    Техника, как девушка, любит чистоту и внимание!

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @ГАлексей74, у меня жесткий, но не наполняется только если трава влажная или очень длинная.
    @Из Журавлей, не поверите, здесь у большинства бензиновые, причем самоходные. А Алексей даже марку назвал, и вес, как вы правильно сказали, 44 кг. Как вы думаете, пробовал он ее таскать? Причем таскает без рояльных колес...
    Кстати, про последние. Я вот тоже считал, что поворотные колеса помогают. А многие счтитают, что по прямой хуже, а повернуть можно спокойно и без них.

12. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
  13. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Сдаётся мне, что, вы ещё много техники способны загубить "умелыми" руками. :aga:

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Из Журавлей, вы бы поменяли тон общения, как выше выразился @Ttt777ttt тут у большинства бензиновые самоходки и то что Вам кажется нормой, для многих ею не является. Это я про то что вы сначала косите электрической, а потом бензиновой, по мне так у вас времени вагон походу.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Не-е, не правда. Я уверен, что у большинства как раз несамоходные. Бюджет знаете ли, да плюс личная жаба диктуют.
    Я свою несамоходную в виде зарядки с удовольствием таскаю по газону. Да и куплена всего за 6 т. р. Так что двойное удовольствие, и жаба сыта, и я здоров :).

Последнее редактирование: 05.09.14