1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А я вот на оборот очень рад, что взял самоходку. Мне с ней таскания для здоровья более чем, особенно когда бункер наполнится травкой. Повернуть на 180 и между кустов, тут самоходность только во время, вот там пузо и надрываешь :aga:

P. S. Чую триммер скоро на меня будет жалобу в ООН писать, что я его игнорирую и не использую :)]

2. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    Ничего не имею против, делайте как вам нравится.
    Да, я и не призывал, кажется, "делай как я!", просто рассказал, как делаю я, а вы в обидки...

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.656

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.656
    А вот даже самому интересно стало-сколько в процентах самоходных на форуме...Может модераторов попросить голосование сделать? Результат повлияет на выбор, у кого еще нет...

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Поддерживаю идею, сделать голосование:

1. Самоходная,
    2. Не самоходная,
    3. Нет газонокосилки.

5. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    Предлагаю дополнить - Электрическая

6. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    А, пардон, если и то и другое?... в смысле элекро/бензо.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Модераторы уже ответили, что нельзя добавить голосование в существующую тему, а значит нужно создавать новую.

@Из Журавлей, электро или бензо не имеет знание (да и не встречал я элетро с самоходностью, хотя не исключаю их существование).

8. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    Я не о "самоходности", @Ametist, я об "аппетитах". Или нас интересуют лишь бензин? Не возражаю!

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да я не против самоходности, но когда выбирал бензиновую газонокосилку, после нескольких лет пользования электрической, финансы поджимали. Взял недорогую и в целом остался доволен. Изношу эту, следующей будет самоходка :).

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Вам уже выше указали на вес моей косилки и её самоходность, а так же отсутствие рояльных колёс, если интересно более подробно, можете почитать, к примеру, тут. Дополню следующее: обкашиваю уже три года ей шесть соток с 20ю кустарниками/деревьями, частенько даже не использую её самоходность, спросите почему?, да просто так, иногда просто забываю его включать, катится легко и не напрягает.
    Теперь по поводу электрических устройств: имею электрический вертикуттер Бош, обрабатывал им весной газон, провод натаскался, вокруг кустов/деревьев с ним понапрыгался, потому и говорю. Один/два раза в год пройти электрическим - вполне нормально. Обрабатывать им ровный газон, без насаждений - тоже вполне, главное приспособиться, но 6 соток с насаждениями раз в неделю - не хочется, уж извините.

Последнее редактирование: 05.09.14
  11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    На сочной забивается плохо, согласен, но не то...
    Тоже сомневаюсь, изготовлен из толстой стали.
    Вот это может быть вполне... У меня обороты не регулируются явно, ручки газа нет. Сколько должны быть обороты? И чем их померить... знаю что есть программки на Андроид, пойдёт?

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Смеяться можно сколько угодно! Нет смысла покупать брендовую вещь, особенно в качестве первой, учиться нужно на простых моделях, которые не жалко.

13. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Зачем учиться?
    Вытащить из коробки, прикрутить ручку и вперёд. Всё!
    Помните поговорку водителей, при коммуняках?
    "Техника требует ухода, поставил в гараж и уходи.":)]
    Не спорю, если кто то обожает танцы с бубном, вокруг изделия, то на здоровье.
    Доводочные пасты, напильники и кувалды для рихтовки, вам в руки.
    Ну, и флаг:flag:конечно тоже.

14. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    @ГАлексей74, Напрасно вы обижаетесь, я одобряю ваш подход к кошению травы, но, однако, повторюсь, у каждого он свой. Я делаю так, кто то иначе, что же в этом обидного или плохого?
    Я попробую еще раз обосновать "свой" подход.
    1. Электрическая примерно в 5 раз легче любой бензиновой.
    2. Передвигать (эл.) можно одной рукой, второй, например, можно поднять или отодвинуть ветки.
    3. Эл. гораздо компактнее, меньше выступающих частей, можно заехать под низкую крону.
    4. Кабель не такая уж и проблема, если не делать кругов среди деревьев и кустов.

Вот моя косилка.
    3.jpeg
    Выбирал сам. Но повёлся на всё, при покупке! Потому как первая, в моей жизни, была. Сейчас бы, такую, не купил. Хотя ничего плохого сказать про неё не могу, работает в любую погоду, при любой температуре. Мощная, огромный контейнер, большая ширина скашивания, регулировка по высоте замечательная, от и до... Одни плюсы! Но, еще раз, не купил бы.

15. Из Журавлей
    Благодарности:
    65

Из Журавлей

Участник

Из Журавлей

Участник

Благодарности:
    65
    ... "Поэтому если бы вы изначально приложили к сообщению свои фото, то вопросов бы и не было.
    да, и..."

Вот, обещанные фоты, какие проблемы...
    Значит, изначально, был такой аппарат:
    4.jpeg
    Размер 32см был выбран не случайно и, конечно же, не из экономии, мне гораздо удобнее катать мелкую.
    После покупки, радости не было предела! И лёгкий, и симпатичный, и удобный, можно сказать не гудит. Сосёт всё, как пылесос! Но, не может же быть всё так хорошо! Что то попало под нож, и началось...
    12.jpg
    Где новый нож, надеюсь понятно... :)]
    Потом двигатель стал подвывать, и в один прекрасный день просто остановился.
    Вскрытие показало:
    14.jpg
    Как видно, на крышке сепаратора, что то вспучилось и появилась откровенная дыра! Ну добавили бы к стоимости 500р, да поставили бы нормальные подшипники, был бы "вечный двигатель".
    15.jpg
    (Немножко поржавело, от того что под дождь попало.)
    Нож, в косилке, установлен на отдельном валу (с ним всё в порядке), вращение на него передаётся зубчатым ремнём, как бы оберегая, двигатель от тычков и вибрации. А вот, не выдержал и двух сезонов.
    Не спорю, "Гардена" производится в разных частях света, возможно мне досталась "юго-восточная Европа", но ведь они "зуб дают" за качество!

Теперь про сталь и про штамповку.
    Когда то я сказал: -"нож на косилке, - лучше, если он будет из плоской стальной пластины 2-3 мм толщиной, а не штампованный". Некоторые видимо не поняли о чем идёт речь и пустились в рассуждения.
    Очевидно, что у "них", в Европе, булыжник на газоне - нонсенс, потому и ставят такие ножи. Действительно, на чистом газоне с ним ничего не может случится. Подтачивай, в конце сезона, или чаще, и радуйся жизни. Мы, к сожалению, живём в другой стране.
    Хочу вам сказать, что инструментальная сталь, при холодной штамповке, может быть загнута строго по определённым радиусам, причем, чем толще лист, тем больше радиус загиба. Так что, если мы видим изделие с четко выраженными углами или ребрами жесткости, это просто сталь, и ждать от этого ножа чудес стойкости не следует.
    Проиллюстрируем:
    В таком аппарате:
    макита.jpg
    Установлен вот такой нож:
    11.jpg
    Как видно, "штамповка" выразилась в изгибах ножа с хорошими радиусами. Прочность материала не пострадала.
    Ну, и если видно на фото, после года эксплуатации, пластиковая юбка, спереди, подбита щебенкой или еще чем, а нож, как новый. Пока "Макита" внушает надежду. Тьфу-тьфу! (3 раза)