1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.883

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.883
    @тетя Лора, а обильно побрызгать WD-40 не пробовали? Очень помогает при необходимости открутить "прикипевшие" болты.

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    А есть такой показатель - (Продешевил с галстуком. За углом был на тыщу баксов дороже). Я вот свою за 500 гривень (и названия то даже не знаю) не жалеючи четыре сезона и по травке и по борщевичку. И ежевички там знатно было. (Кстати покосом практически извела). И если я буду за 500 гривень раз в четыре сезона покупать - это мне 20 тыс рублей на 40 лет хватит. Причем каждый четвертый сезон у меня будет новый аппарат. И плевать я хотела на брэнд брэндовый и "Мягкую очистку деталей аппарата после работы тряпочкой, смоченной в специальном составе").

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    Если вы знаете, то у бензиновой рукоятки изначально расположены перед вами. Как штурвал. А у электры штурвала нет. Гашетка на штанге, под двигателем. И пусковой крючок все время нажимать надо. А при моем росте этот пуск как раз под мышкой и оказывается. Ну так я и говорю только о себе. Может вам и вприсядку косить удобно... Я ж не спорю с вами. Косите...
    Да там стерлась головка в круг. Ключ шестигранный накидной прокручивается. Мне посоветовали прорезать прорезь под обычный ключ или сточить крач под ключ меньшего размера... Но менять ее все равно пора... Очень легкая. Но если сниму нож, то сделаю внукам, пусть к труду приучаются...

Последнее редактирование: 30.03.15
  4. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    Ну да, у меня была типа такой. триммер.jpg Двигатель у земли. И им размахиваешь, как камнем на веревке. На руки то напряжения почти нет. И курок перед тобой и вторая ручка направляющая. Представьте себе, таки мне удобнее. Правда потом брала интерскол такой же... Теперь говорю "интерскол не предлагать".
    Так кабы в сарае стояла рази б любимицей была?
    Вы вроде как меня на чистую воду вывести хотите? :)] Значит просто со мной не знакомы... Тетя Лора не врет. Потому как смысла в этом не видит. Всего лишь...:hello:

5. vaska67
    Благодарности:
    54.883

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.883
    Это не у всех моделей. У меня, к примеру, штиль бензиновый - там нет штурвала. И на гашетке (или как там она правильно называется) есть возможность поставить на работу и не держать все время пальцем. Так что все это зависит от конкретной модели.

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    Ну у меня такая. И плюс упряжь неудобная и тяжело двигатель на плече держать. Размахивать косой тяжело. И еще раз - я говорю только про себя... Вам вероятно удобно совсем другое.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.883

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.883
    Собственно, именно поэтому я подобные девайсы выбираю всегда очно... Подержав в руках. Ни одно заочное обсуждение (и здесь живой пример) не поможет выявить удобства или неудобства для конкретного человека.

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    Но мне проще. Я уже практически все подержала в руках. И знаю на какие детали следует обратить внимание. Лично для меня...

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @тетя Лора, уверен такого не держали:) DSCN1817.JPG DSCN1818.JPG Отличный, удобный, легкий триммер, но немного не хватает мощности https://blackdecker.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/elektricheskie/trimmer_elektricheskiy_black_decker_gl_701/
    Сейчас (в данное время) покупать такой триммер не советую, так как много жалоб и нареканий на этот бренд. Впрочем за 2-3 тысячи можно рискнуть, но не больше. Мой был куплен лет этак 8-9 назад, работает до сих пор как часики:super:. Менял только ремни привода гибкого вала.
    Рядом висит зелененький Бошик примерно как у Вашего мощность, но это не инструмент:no:.

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    Игорь, мой инструмент теперь по жизни - газонокосилка... Хоть бензо, хоть электро...Даже под камыш выравниваю участки. Чтоб ею косить.
    Конечно я не все брэнды в руках держала. Я имею ввиду - все виды. Триммеры, бензокосы, тележки. И разницу представляю.
    А такая как тот бошик была у меня первая и выручила ОЧЕНЬ. И косит она тоже все подряд. Кроме кленов и камыша, конечно. Хотя верхушки камыша я ею сносила только так.

11. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Так и я ж не спорю - косите. Показалось, что Вы в сумнениях, вот попытался помочь. поменять точку зрения, попробовать по другому, вдруг полегчает...
    Знаю. Есть. Называется коса бензо, электро... Вроде начали про триммеры разговор:faq:
    Великие сомнения одолевают, но искренне желаю Вам не разочаровываться. Вы бы подсказали, какой Вам хочется, а Melared Вам её постарается расхвалить:aga:-

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    Вы мне помогите не точку зрения поменять, а электротриимер подвесить так, чтобы у меня от него спина не болела и плечо не выворачивало.
    А так - спасибо, конечно.
    Сумнения у меня по поводу выбора марки электрогазонокосилки. И принимаю все советы, но при этом опираюсь и на свой опыт. А ее подвешивать не надо. Мне с ней удобно полюбому...
    Ну а я таких не знаю... Вы же не показали. А только сумнения пытаетесь в чем то найти. У меня, в принципе, сумнения развеяны. Я определилась.
    О как! :aga: Оказывается сумнения то не меня, а вас одолевают... За искреннее желание не разочароваться - большое спасибо.
    Тем более ни в чем, что мне рекомендовал @Melared, я еще не разочаровалась...

Наоборот я разочаровалась в брэндах. Потому как они может и не плохи, но на заявленную цену никак не тянут. Разве что хозяин всегда может сделать распальцовочку... А мы люди не гордые, нам главное, чтоб газон был выкошен. И даже если при этом в два раза дешевле, то еще и лучше...

Последнее редактирование: 31.03.15
  13. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Купите хорошую сбрую на два плеча. И чувствовать свой элетротриммер не будете.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Сбруя не подойдет на китайский электротриммер с ручкой "бубликом" думаю:faq:. Она хороша на косе с велосипедными ручками:victory:.
    Ну и езжайте в Леруа и прочие сетевые магазины, покупайте по бюджету там что будет. С гарантией или возвратом там нет вопросов, этим и хороши эти магазины.

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    И курок переместится из под мышки? Или так и останется под двигателем?