1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Боберрязанский, слабенькая она. по-моему... да и купила я уже - Олео-мак... В праздники буду пробовать покосить, чтобы отцу потом объяснить, что да как...
    Соответственно коли сказали, то - какие проблемы с заводом относительно Бригсовского движка? Как-то по-особому надо дергать за веревочку? =)

да и что смутило в купленном Олео - это слева на корпусе ничем незащищенные пружинки (куда тросы зажигания подходят) ... и как? не ломается? вроде задеть их чем-то сложно, но как-то непривычно, что такие тонкие детали снаружи корпуса и никакой защитной крышки...

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.962

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.962
    @Tristana, с приобретением Вас! Хорошую машинку купили. С заводкой не то чтобы проблема, а просто горячий старт, так называемый, у емак не так ярко выражен, как у бригсов. Усилие при заводе чувствуется. Косил я ей и бурьян за забором. Никакие пружинки не слетали. Хотя слетела одна. Но это была пружина подьема деки. Но был сам виноват:)Загнал на такие холмогоры...

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.962

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.962
    @Tristana, шнурок вытаскиваете потихоньку, как почувствовали сильное сопротивление, то резко и коротко дернуть нужно. У бригса это сопротивление почти не чувствуется. Вот и вся разница в заводе.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.962

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.962
    @Tristana, а Вы какую купили? Там не бригс 450 стоит случайно?

5. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Veseloff, а... ясно... да, Бригс с пол оборота на горячую заводится... знакомо... Ну да не беда - нашу огромную травокосилку только я завести могу, ибо что на холодную, что на горячую, а все одно... так что сие сюрпризом не будет...

и на Олео - нет, не бригс... все как написано выше. G 44 pk c Эмаком

с пружинками успокоили =)

масло то надеюсь можно штилевское 4х тактное залить? а то родного в Леруа не было, а завтра я уже уеду на дачу и мотаться по городу в поисках родного как-то некогда будет...

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.962

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.962
    @Tristana, есть так называемый горячий старт. Это когда при заводке приоткрываются клапана и сопротивление почти не чувствуется. Для лентяев:)У олео она есть. Но если только Вы травокосилку можете завести, то и с этим двигателем подружитесь:)Масло заливайте любого производителя. Я предпочитаю для садовой техники. А что за травокосилка и зачем она? Если лужайку раз в неделю стричь, то и простой хватит...

7. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Veseloff, у нас бывает, что мы месяц на дачу не приезжаем... а в июне и двух недель отсутствия хватает, чтобы на окультуренных 20 сотках трава выросла такая, что наша слабенькая МТД-ка в принципе была неспособна что-то там скосить - сразу захлебывается и глохнет. особенно в белом клевере. Потому пару лет назад мама купила себе на премию огромную 75 килограммовую самоходную хреновину Triunfo rm 62 bsv. 2 с Бригсовским движком 850 серии, которая даже дикое поле с бурьяном по пояс влет берет. даже если трава сырая - ей пофиг... С тех пор так и повелось - когда долго отсутствуем или в период буйного роста травы, сначала мама стрижет газон на черновую (травокосилка большая, 60 см площадь покоса, очень быстрая и потому участок выкашиваем за пару часов), убирая большую часть травы... а потом отец следом шлифует уже маленькой газонокосилкой... и в самом конце мама уже электро-триммером наводит порядок в углах, вдоль бордюров, около деревьев, кустов, в щелях на бетонных площадках и прочее...

Последнее редактирование: 06.05.15
  8. Veseloff
    Благодарности:
    429.962

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.962
    Зашел сегодня в наш Леруа. Косилок завезли...И no name с бригсами трех видов и МТД с родным движком. Ценник от 10 до 16. Крафтсман только выделяется ценой. 23 тыщи. Но он и в том году так стоил. Чего то дешево все:) Напугались капиталисты, что покупать не будем:)

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    дык маржа в торг. сетях на непроф. инструмент 60-70%
    можно и подвинуться :)
    тем паче и курс уже давно не 70

10. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    А кто скажет про газонокосилки Хендай?
    там свои движки стоят, наверняка похуже Бригсов будут? есть отзывы реальные?

11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    То же наблюдала сегодня в ОБИ. Куча собственной марки LUX со сплошь B&S движками, по гуманным ценам. Где-то корова сдохла:aga:

12. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Veseloff,
    Спасибо за косилку. Вся семья в восторге. Заводится с пол оборота - никто не понял, где сложность. Бригсовский движок по сложнее заводился.)

По ходу покоса возникли два вопроса к пользователям данной модели (олео мак g 44 pk):
    1. Насколько неубиваемые у нее колеса в условиях не самого ровного участка с постоянными поворотами на месте то на задних то на передних колесах? Может есть смысл уже сейчас купить комплект (а то вдруг нужной модели через пару лет не будет).

2. Ручка акселератора поставила в тупик. На самоходке у нас этой ручкой скорость движения регулируется. А тут же нет самоходности. Потому меня удивило наличие этого предмета и отсутсвие привычных по старой МТД-ке и ручным мотокосам пимпочки подсоса топлива и открытия/закрытия заслонки. Как следствие я не очень врубилась в принцип работы акселератора. А именно: нужен ли прогрев на низких оборотах? Когда нужен (по холодной погоде?) и сколько греть? Или летом сразу после завода поставил на максимум и поехал? И второй вопрос - как все таки выключать косилку - просто отпускание ручки тормоза двигателя в максимальном положении акселератора? Или сначала перевести акселератор в минимум, потом в стоп, а потом уже заглушить двигатель?

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.962

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.962
    @Tristana, насчет колес не переживайте. Убить их очень сложно. Если память не изменяет, то заводить нужно на полном газу. Потом можно газ немного убавить, ну и погреть секунд 30. Косить на полном. Перед остановкой я бы тоже газ убавлял наполовину. Не люблю резкую остановку на полном газу. А то, что не заметили трудностей завода, это хорошо:)А то некоторые люди на форуме жалуются, что шнур тяжело тянуть:) Меня это тоже не напрягало...

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    инструкцию читали? :) там вроде всё описано
    поддерживаю @Veseloff,
    завод на полный газ
    сразу чуть снизить
    прогрев при плюсовой температуре :) минимальный
    как ровно заурчал, дым чистый стал, газ на полную и погнал
    вчерась свою G48TK достал, масло проверил, чистое как слеза, уровень в норме
    бенза плеснул, дернул, завелась с полоборота, как будто и не стояла 8 месяцев в контейнере
    соседский десятилетний пацан заводит в легкую

15. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Yuraberg, да естественно читала, а вы? читали?... ибо в инструкции ни слова про время прогрева - а я про него и спрашивала... ни слова про условия прогрева - тот же автомобиль летом на жаре я не прогреваю... сразу завожу и еду - просто не газую.
    и ни слова про то, как выключать инструмент (про последовательность действий)...

=)

P. S. и про сам завод в инструкции написано, что заводить надо на Старте (там же 4 позиции: старт, полный газ, низкие обороты и стоп), а не на полном газу... Я так понимаю, что Старт - это тоже самое, что и открытая заслонка? а значит нужен лишь на холодную? А если заводим на горячую - то можно Старт не ставить? Или нет? В инструкции об этом ни слова.

Последнее редактирование: 12.05.15