1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так Вы же написали, что в вашей инструкции про регулировку ножей нет никаких упоминаний. Я старался, старался :um: и оказывается всё зря. Даже абидно слюшай:(.
    Насчёт пасты, годится любая подобная паста, чем крупнее в ней будет абразивное зерно, тем для нашего дела лучше. Алмазную не надо, просто она дороже. Нам, что попроще и подешевле, типа корунда, с ножами любая справится.
    https://www.neobroker.ru/pasty-pritirochnye-avtomobilnye/

Последнее редактирование: 12.07.15
  2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я пользуюсь американской пастой фирмы перматекс, продается в автозапчастях.
    Вот такой https://www.exist.ru/Catalog/Goods/11/220/E5D09ECB Она специально под режущие инструменты.

3. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    понятно, прикуплю, попробую. У меня при подгонке получается так что пара лезвий на барабане начинают касаться неподвижного ножа раньше где то в центре чам все остальное...заодно и подправимс походу...
    Кстати на роликах в ютубе советуют вращать барабан при заточке в другую сторону от его нормального вращения, т. е. точить надо против часовой стрелки...к чему бы это?
    Ну и точать не возя косилку по газону или по полу, а перевернув и либо вращая барабан с помощью дрели или просто крутя с помощью колес (в этом случае надо мелкую шестеренку с одного колеса на другое переставить и пластину которая внутри шестерни тоже развернуть на 180 градусов)

4. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Оно конечно, кто с экзистом работает постоянно, то удобнее всего там приобрести. Но однако уверяю вас, запись в описании этой пасты, что может применяться для притирки инструмента чисто маркетинговая и имеет смысла не больше, чем если в описании флакончика чернил написать "данные чернила могут применяться учащимися 4-го класса". Так же как четвероклассники могут писать любыми чернилами, можно и ножи притирать любой притирочной пастой (хоть ГОИ), только чем крупнее абразив, тем будет выше производительность и финишная доводка, мелкой пастой здесь впринципе не нужна. Хотя можно и мелкой притирать, просто процесс займёт больше времени. Так что в целом, какую поближе и поудобнее приобрести, той и пользоваться можно, ну и чтобы цена адекватная была. В том же Экзисте паста ABRO есть 160г за 140руб,(и кстати там в комлекте 2 размера абразива, мелкий и крупный), против приматекса 260руб за 42г.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Раза два мазал пастой в прошлом сезоне и один в этом перед первым покосом чисто для профилактики от нечего делать. От 42гр осталось больше половины. Мне этой упаковки хватает надолго. Точить против хода не знаю... у меня косилка не крутит ножом если двигать ее на себя. Что либо разбирать или переставлять никакого желания. Я просто катаю ее по бетону и этого достаточно, может это и не правильный метод. Без танцев с бубном получается только так.

А так конечно каждому свое.

6. Dchnk
    Благодарности:
    1.722

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну, ножи по ощущению и не будут очень острыми. Примерно как ножницы. Угол заточки схожий там.

Последнее редактирование: 14.07.15
  7. Dchnk
    Благодарности:
    1.722

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не единственный. Я тоже точил. Только пасту не стал покупать, а попробовал подсовывать вместо неё наждачку, разумеется, отведя ножи на толщину наждачки. Как оказалось, это не самый удобный вариант.

В процессе заточки с наждачки соскабливался абразив. Я прикинул, что если добавить его в густую смазку, получится та же самая абразивная паста. Собрал этот "песок", перемешал с литолом и попробовал точить. В общем, это работает! На нормальной косилке такой пастой можно было наточить ножи идеально, но у меня есть заводской брак, поэтому до идеала доводить не стал, поскольку и неподвижный нож стачивается тоже. Кстати, если в густую смазку добавить песок, то так же получится абразивная паста и она тоже работает.

Барабан крутил в обратную сторону, поскольку такой вариант мне кажется более правильным, т. к. в этом случае паста не соскабливается после пары оборотов и работает намного дольше, чем если крутить в перёд. Для обратной прокрутки снимал колесо и через кусочек шланга соединял вал с самодельной ручкой, сделанной из куска металлопластиковой трубы. Получилось примерно как на видео, которое я выкладывал раньше (шланг использовался по принципу как на видео в следующем сообщении).

Кстати, на днях выкладывал страницу из инструкции к косилки Монферме, где есть описание заточки ножей - Посмотреть вложение 3191453

Я на днях тоже провёл эксперимент. Из-за заводского брака у меня один нож скрипит, если отрегулировать косилку так, чтобы резали все ножи. Попробовал отрегулировать так, чтобы скрип пропал. Теперь бумагу режут не все ножи, но когда кошу лужайку, трава вроде как косится. Во всяком случае, вылетает как надо. Правда, из-за жары травы мало и она жиденькая, поэтому невозможно оценить есть ли пропуски. Понаблюдаю пока.

Последнее редактирование: 14.07.15
  8. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    И где же сейчас в Рассее матушке то счастливое место, где из-за жары трава не растёт? Лично у нас практически каждый день поливает и если днём температура поднялась выше +20, то считаем за счастье. Трава прёт как на дрожжах, а в теплице вечнозелёные помидоры и еле успеваю пасынки тачками на компост отвозить:)].

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Песка, земли (муравейников) косилке и так хватает в процессе эксплуатации. Наждак разный есть, я бы не рискнул таким составом точить, нормальный притирочный состав от мирового лидера в этой области стоит разумных денег. Нет смысла изобретать велосипед.

Не вижу разницы в какую сторону вращать шпиндель, состав что так, что так будет уходить и его нужно добавлять... я зубной щеткой возвращаю пасту обратно это не так сложно.

Я пастой устранил все дефекты, налетал на камни так, что заклинивало барабан, он просто не вращался так загибало ножи... то что ножи некоторые касаются и издают звуки это ерунда и совсем просто устраняется.

Кстати, тоже ждем тепла... дожди каждый день. Трава растет, но не сказать что быстро.

10. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    просто наносите пасту на те что касаются и крутите барабан?

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я наношу на все ножи и на неподвижный тоже и просто крутим. Методика простая :)

12. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    а нет опасения что тот что плотнее всего касается/задевает за неподвижный нож в итоге на неподвижном ноже в месте касания чуть больше снимет тоже? Паста же работает в две стороны...

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ну и хорошо, пусть снимает... в итоге будет все подходить друг к другу идеально. На практике точатся и блестят все ножи, что на барабане, что неподвижный.

14. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112

15. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    :hello:Вижу, что тема, как издеваться над косилкой при помощи разных паст и наждачной бумаги,
    набирает обороты. :super: Садо мазо камасутра. :)]
    Народ в курсе сколько стоит не съёмный нож, который усиленно продолжаем стачивать?
    При эксплуатации и обслуживании косилки строго по инструкции, стачивается только он.
    Ну, а если следовать советам местного кулибина, стачиваются ещё и ножи на барабане.
    Замена ножа и барабана, будет равозначна покупки новой косилки.
    На своей хуске, зазор выставляю такой, что бы ножи не касались друг друга.
    И косит совсем беззвучно, И износ ножей, как таковой отсутствует.
    Выкашиваю 35 соток в лёгкую. Правда, газон дикий, не посевной. Кювет 40м погонных выкашивается без проблем, ни какому триммеру не угнаться.
    На косилке всего 2 точки смазки, на валу барабана с ножами.
    После пойманой проволоки или камня, ни какой пасты не требуется.
    Заусенец стачивается сам. Об этом так и написано в инструкции.