1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сори не успел вставить текс в предыдущий пост, истекли 30мин на редактирование, поэтому повторяю.

Btr сказал (а):
    а нет опасения что тот что плотнее всего касается/задевает за неподвижный нож в итоге на неподвижном ноже в месте касания чуть больше снимет тоже? Паста же работает в две стороны...

А вот здесь то как раз собака и зарыта. Как я понимаю речь идёт о заводсклом браке. Ведь работат всё впринципе элементарно. Неподвижный нож прямой и сделать и заточить его не фокус. А вот со шпиндельными ножами всё обстоит не так то просто. Несмотря на то что они имеют винтообразную форму, при вращении шпинделя режущая кромка (РК) ножей при вращении в идеале должна описывать тело вращения в виде идеального цилиндра. Но как мы понимаем идеального ничего не бывает, всё имеет свои допуска. В итоге если этот цилиндр будет уже не цилиндром, а бочкообразный, то плотного прилегания к неподвижному ножу мы не получим. А если этот эффект имеет место на 2-3х ножах, то притереть одну поверхность к другой будет весьма затруднительно. Действительно пара выступающих ножей будут нарушать при притирке прямолинейность неподвижного и если мы притрём их к центральному, то появится зазор по оставшимся ножам. Так что если взять ту же АЛКУ у которой в инструкции оговорен конкретный зазор 0,05мм. Если в период гар. срока нижний нож не повреждён и имеет прямолинейную форму и при этом отрегулировать 0,05 по всем шпиндельным ножам одновременно не удаётся, то есть полное основание требовать гарантийного ремонта или замены шпинделя. Ну если конечно речь идет о зазорах в 1-2 сотки, то подольше покрутить с пастой и притрётся. А если там один нож серединой уже цепляет, а по краям этого ножа и по остальным ножам зазоры 0,05 или хуже того в десятых долях мм, то тут замучаешься притирать. Надо шпиндель на станок ставить и обрабатывать режущим инструментом. Вот и надо предоставить это право изготовителю или гарантийной мастерской.

Ну а с Хуской у меня таких проблем тоже и в помине нет, с магазина настроена с лёгким касанием по всем ножам, бумагу режет, как ножницами, звука практически тоже нет. Перед следующим покосом, тоже пожалуй подрегулирую, сделаю минимальный зазорчик

Последнее редактирование: 15.07.15
  2. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Ещё, я валик поменял на колёса от детского велосипеда, поддерживающие которые.
    И ещё пару деталей поменял. Благодаря этому достиг высоты скашивания 55мм.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А в чем прелесть именно высокой стрижки травы?

4. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ваша Хуска стоит как 2-3 Алки, так что можно и поэкспериментировать :)
    Я просто решил для себя что качество скашивания не совсем такое как я ожидал (после электрики), поэтому я хочу притереть ножи, а потом увеличить обратно зазор.
    1-2 барабана в центре у меня чутка задевают нож, но пока не берусь сказать на сколько это критично, надо до дачи доехать и окончательно оценить.
    В любом случае возня с сервисом в данном случае мне не видится перспективной...если не окажется задевание сильным я вон тем же надфилем или камнем точильным подточу в тех местах, а потом притирать буду, ну а там уже посмотрю на качество скоса...

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    У более высокой травы более глубокие корни, она лучше переносит отсутствие поливов и осадков. И вообще - видимая часть газона - это сугубо "декорация". Главное - корешки. И чтобы декорация была на уровне, нужно заботиться о главном. Залог хорошего газона - правильная подготовка грунта и правильный уход - стрижка, полив и удобрение. Подробнее - здесь...

6. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    На этот вопрос уже дали развёрнутый ответ.
    Последние годы выдались довольно засушливыми.
    И первая половина этого лета не баловала осадками.
    Солнце высушивает землю при низкой траве.
    А поливать 35 соток каждый день, я не могу себе позволить.
    От засухи сильно страдают деревья, особенно берёзы.
    Перестают расти грибы.
    Я 11 соток деревьями засадил, штук двести наверное.

Вложения:

• image (3).jpg
    • image (4).jpg
  7. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Эта проблема у меня изначально решена. Хуска 64 имеет высоту скашивания как раз до 55мм прямо от изготовителя. Сначала тоже 54-ю планировал купить с высотой 38мм. Но спасибо добрые люди в предыдущих постах подсказали.

8. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Я знал, что у 64й высота 55мм, но другие критерии перевесили в пользу 54й.
    Круто!
    Придётся на хускварну раскошеливаться.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    @alena751266,

10. Dchnk
    Благодарности:
    1.722

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    На момент вопроса у нас так же поливало целыми днями и так же было прохладно. Сейчас третий день около 20 градусов и почти без осадков.

Жара до недавнего времени стояла чуть не по всей России и только пару недель назад она отступила. А до наступления жары, были прохладная весна и начало лета с небольшим количеством осадков, из-за чего трава у нас не особо-то и росла.

В один из первых жарких дней, после приличного перерыва, я скосил переросшую до 100-120 мм траву на максимальную для моей косилки высоту 44 мм. В следующий приезд лужайка выглядела не очень. Короткая стрижка переросшей травы в жару, мягко говоря, не пошла ей на пользу. С тех пор она практически перестала расти. Ни в какое сравнение с прошлым годом. Надо, наверное, пояснить, что лужайку мы не поливаем.

Кстати, именно после того случая я и решил увеличить высоту покоса своей косилки.

Надеюсь, что после такого продолжительного полива и благодаря теплу, травка оклемается и, наконец, двинет в рост...

11. Bazulino
    Благодарности:
    24

Bazulino

Участник

Bazulino

Участник

Благодарности:
    24
    Может кому пригодится - обзор популярной газонокосилки Makita PLM4626. Пробуем эту косилку на практике, ищем минусы и плюсы.

12. sergey_sc
    Благодарности:
    12

sergey_sc

Живу здесь

sergey_sc

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Хочу купить механическую газонокосилку выбор стал между хусквароной 54 или гардена 400, газон около 2х соток, молодой. Подскажите, у кого есть опыт эксплуатации данных моделей, какая лучше, надежнее?

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.962

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.962
    Его то 152 страницы прочитать нужно..:)

14. sergey_sc
    Благодарности:
    12

sergey_sc

Живу здесь

sergey_sc

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так я последние страниц 50 просмотрел, речь все больше про электро- или бензиновый инструмент, а из механики хускварну хвалят, НО каждый расхваливает свое...
    Кроме высоты среза у хускварны 54 и 64 есть отличия? На каких то сайтах есть информация, что у 54 3 ножа, а у 64 5 шт. По гардене отзывов вообще не нашел, вот и спрашиваю.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Да что все так за высоту переживают? Шпиндельная косилка косит низко - это её конёк, поля для гольфа и футбола вам как ориентир. Так будет после применения
    https://www.forumhouse.ru/threads/29029/page-149#post-13329822
    У моей косилки пять ножей на барабане, три это совсем мало.
    Оба выбранных бренда делают нормальную продукцию, выбирайте ту которая крепче по исполнению.