1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Там 2 штуки изогнутые в косилку вставляются и крепятся на винт - они нормально держаться, далее в них еще две металлические штуки крепятся - болт, шайба и гайка внутри фиксатора. Вот в этом месте болтаться начинает при езде по кочкам) Не понятно до какого момента затягивать гайку и поворачивать фиксатор. Такое ощущение что оторваться может(
    Фотку вообщем надо сделать.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.656

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.656
    Фоку, это да..:)А то фрау про две штуки изогнутые, сложно понять..:):)

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Скажите, а какая у Вас механическая газонокосилка?

4. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Вот думаю, что из механики взять: Ал-ко и к ней травосборник или Monferme с травосборником? Что посоветуете?

5. Матиола
    Благодарности:
    463

Матиола

Живу здесь

Матиола

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Всем участникам огромное спасибо. Благодаря вашим советам приобрели механическую косилку. Лично для меня. Фирма Skil, "коровка". (кстати, муж был против). И на праздничных выходных опробовали. Я в полном восторге! Косила уже два раза. У меня перед домом 3 небольших газончика между сухим ручьем и клумбами. По сравнению с триммерами (у меня их два - небольшие, довольно легкие) - не нарадуюсь. Для меня важно, что не надо тащить удлинители и провода, рискуя повредить растения. Кроме того, она на колесах, ее не нужно держать на весу, постоянно регулируя высоту покоса. Легко. Я довольна. Теперь мои газончики точно будут в порядке весь сезон. Честно, косьба из тяжкого бремени превратилась если и не в удовольствие, то уж точно в совершенно не обременительное (и кратковременное!) занятие. Всем спасибо!

6. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    К вопросу о Китае и мультифункционале.
    Похоже, что производтель таких 3 в 1 только один...
    https://www.alibaba.com/product-detail/PLM01-stainless-steel-hand-push-lawn_60037821067.html?spm=a2700.7724838.0.0.637i3c

Смущает мах высота 38 мм, да и ширина 350 мм маловата...

Вот этот вариант интереснее:
    https://www.alibaba.com/product-detail/20-Hand-Push-Reel-Lawn-Mower_60318110538.html?spm=a2700.7724838.0.0.Ubwjkq
    он, конечно, не мульти, но 500 мм ширина и 64 мах высота травы...

7. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Беда в том, что стоит это там порядка 2-3 тысяч, а вот доставка одной штуки сюда еще тыщ 8-9. Итого проще хускварну купить

8. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Муки выбора:
    Хускварна
    https://www.techport.ru/katalog/products/sadovaja-tehnika/gazonokosilki/gazonokosilki-mehanicheskie/gazonokosilka-elektricheskaja-husqvarna-64-9649540 + травосборник получится 12653
    или таки типа "француз"
    http://www.techport.ru/katalog/products/sadovaja-tehnika/gazonokosilki/gazonokosilki-mehanicheskie/gazonokosilka-mehanicheskaja-monferme-25217m за 9439 уже с травосборником.

Разница в 3200 руб.
    Ну и корпус у хуски стальной, а у француза пластик...
    Вопрос что брать?

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @TatiZ, у меня механическая косилка lux -это один из брендов магазина obi, там же и покупалась, в этом году косил уже два раза, две полные тачки травы получилось, все идет в компостную кучу. Который год люди смотрят и спрашивают а как это работает. Был у меня в гостях в этом году человек из деревни, почти всю жизнь там прожил, сначала был настроен скептически, такая маленькая, и чем она косит? Дал ему попробовать, так он бегал как ребенок.

10. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Кстати, еще вопрос - куда девать скошенную траву, если грядок на участке не предусмотрено, т. е. компост низачем не нужен...

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Предложить соседям, у которых есть грядки. Они сами будут за ней прибегать как только услышат звук работающей косилки.

Последнее редактирование: 16.05.16
  12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Можно на газоне оставлять, косилка траву мельчит, косите тогда без травосборника, правда вид будет немного неопрятный, но это пройдет быстро. Я собираю, у косилки металлический корпус и контейнер в комплекте, компост всегда нужен, получается месяца за три если ему помогать, ворошить кучу и использовать специальную химию. Если не помогать будет за год, полтора. Получется не хуже чем специальная земля которую продают в мешках. Я в этом сезоне выгреб около куба компоста. Несколько тысяч рублей, если покупать тоже самое в мешках. Хоть маленькую грядку да сделайте, свежий лук, укроп, петрушка итп, они же неприхотливые, воткнул и растут. Можно купить модный компостер из пластика и собирать в него, а можно по старинке, сделать три отсека, в которых хранится новая только что скошенная трава, полу готовый компост и готовый. Много места они не займут, червяки за бесплатно сделают свое дело.

Последнее редактирование: 16.05.16
  13. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Под деревья ее, под кустарники, малина ее очень любит. В компостер. Просто в кучке перегниет за сезон.
    Оставлять на траве не стоит, если у вас нет функции мульчирования в газонокосилке. Долго будет перегорать, перегнивать, газон будет болеть, преть под слоем этой мульчи. Потом нужно будет еще и аэратор и скарификатор покупать. что бы содрать этот накопившийся слой "мха"

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    В механической косилке функция мульчирования по умолчанию :) Нож срезающий траву спиральный и трава вся мелкого формата. Для верности можно еще раз пробежаться по скошенному, косилка порежет еще раз то что скосила. А так все правильно, мох удалять будет сложно, лучше не запускать и все делать в свое время.

15. Camomil
    Благодарности:
    1

Camomil

Участник

Camomil

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, неопытному борцу с травой. есть около 2-х соток, которые нужно косить. Два года мы с мамой или тяпкой рубили, или ножом. Сил уже нет. Триммеры я почему-то боюсь, косить я сама буду, мужчин -помощников нет, поэтому решила, что нужна механическая недорогая газонокосилка. Никакой газон мне не нужен, просто чтобы травой не "зарасти". Участок не особо ровный. Посоветуйте, пожалуйста, какую газонокосилку мне приобрести, в финансах ограничена, поэтому может быть до 4,5 тысяч смогу купить газонокосилку. Заранее благодарна.