1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    А не надо косить траву с 15 до 3 см за один раз:) Мне хватает жесткого, всего-то на 60литров, еженедельно. МяХкий (уже где-то писала) - и мыть неудобно, и на траве он заваливается. Вообще мне кажется почему-то, что мягкий делают исключительно для удобства транспортировки г/к. Может я неправа, но пробовала и с тем, и с другим. До того, как покупала свою.

2. ИнНик
    Благодарности:
    15

ИнНик

Участник

ИнНик

Участник

Благодарности:
    15
    Большие задние колеса и подшипники вам позволят лучше маневрировать на кочках, если участок ровный, то можно брать с одинаковыми колесами, а вот подшипники в колеса полезная вещь - более долговечная работа колес и плавный ход. У нас была электрич. косилка без подшипников, колеса хлипкие какие-то и погремушки))
    И еще, на задние колеса идет бОльшая нагрузка из-за травосборника, поэтому задний привод и большие зад.колеса предпочтительней.

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну еженедельно у меня не получится, да и не газон у меня, а лесной лужок.:) А вытряхивать одинаково удобно?
    С колесами прояснилось, а с приводом нет.:|: На заднем приводе ведь сложнее маневрировать на лужайке неправильной формы?
    И как вообще на таких косилках объзжать извилистые посадки? Подкашивать триммером?

4. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Это вы по собственному опыту, или тоже продавцов цитируете?

Вытряхивать... Из тряпочного удобнее, у него горловина шире. Ничего не подкашиваю - все объезжаю, а извилистость посадок - присутствует.

5. ИнНик
    Благодарности:
    15

ИнНик

Участник

ИнНик

Участник

Благодарности:
    15
    Ох, как меня мучал этот вопрос :) , купили в итоге с мягким. В чем почувствовали разницу:
    1. Полный жесткий иногда соскакивал на кочках, а мягкий просто сминается немного.
    2. Жесткий удобнее мыть, но на мягкий трава не прилепает почему то)) ( думаю может пока новый ) . По мягкому стукнул и он чистый, хотя косили влажную травку.
    3. Через мягкий лучше воздух проходит, соответственно лучше вентиляция. (этот довод от продавца))
    4. Минус мягкого - может стухнуть, если вовремя травку не вычестить из него.
    5. Если повредить мягкий травосборник, то его можно заштопать, а жесткий уже не зашьешь :).
    6. Как правило, мягкий больше по объему, что может являться плюсом, т.к. иногда высокую травку косим и маленький сборник будет быстро забиваться и соответственно больше ходок для очищения нужно сделать.
    Если ещё кто что добавит, пожалуйста.
    Выбор за вами!

Уже на собственном почувствовали :)
    Я уже писала раньше, что до Хундая у нас была Алко электрическая, там были простые, одинаковые 4 колеса, они ну как игрушечные по сравнению с колесами с подшипниками, все гремят, хрустят и ход не такой плавный.

6. Dmitry S.
    Благодарности:
    15

Dmitry S.

Живу здесь

Dmitry S.

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А инструкция у Вас есть, а то мне дали только на двигатель и то не на русском, и не совсем я понял, что там за регулятор справа на ручке, воздушная заслонка?, не знаете случайно?

7. ИнНик
    Благодарности:
    15

ИнНик

Участник

ИнНик

Участник

Благодарности:
    15
    Да, инструкция есть. Справа это дроссельный рычаг. На нем ещё черепашка и белка нарисована? ))
    Инструкцию могу отсканировать и по почте выслать, если надо, то в личку киньте мейл.

8. Кашарель
    Благодарности:
    14

Кашарель

Живу здесь

Кашарель

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Везет-же..а я была тут в отпуске на даче. Так вот при засадке газоном примерно 3,5 соток между покосами проходило ровно 3 дня, она просто прет, и свой травосборник тоже на 60 литров я вытряхивала 3 раза чтоб скосить весь участок. Благо вся процедура занимает 20-30 минут.

9. monny
    Благодарности:
    2

monny

Участник

monny

Участник

Благодарности:
    2
    у меня участок примерно 15 соток травы, культурной, на ровной поверхности и примерно 3-4 сотки "неровностей". Лет уже 6 назад покупал бензогазонокосилку Sandrigarden 4,75 л, самоходку - пашет до сих пор классно, только нож поменял, А вот для неровного участка использую 3 год бензокосу Ryobi RBC254FC. На подкос более чем достаточно.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.987

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.987
    Купил тут, пока не наступил сезон с его "огромными" сезонными скидками газонокосилку Craftsman 37623. А то после триммера замучился траву собирать, да и косит неровно. Ходил слюни пускал на соседский гладкий и ровный газон. Решили на семейном совете купить. Дабы максимально сэкономить отложили покупку на январь, ибо покупать в конце августа решили ни к чему. и вот свершилось.
    Кто что может сказать про сей агрегат?

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.987

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.987
    А в ответ тишинааа...:)

12. Бабулькин
    Благодарности:
    6

Бабулькин

Живу здесь

Бабулькин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Откосил год CRAFTSMAN 37640, доволен. Какой у Вас размер газона, может что поменьше посмотреть?

13. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    "огромные" скидки, цену огласите плиз

14. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    "Огромные" - это когда в сезон продавцы сначала накручивают цену, а потом типа скидку дают . Крафтсман не дешевая техника. Мы пока довольны. Успели в прошлом году уже тросик оторвать, сами заменили его на новый (процесс замены занял два дня, заменили с помощью чесания лба и загадочной японской матери), сэкономили кучу денег. В конце года обнаружили, что от скашивания слишком высокой и густой травы стали хуже колеса вращаться. Оказалось, пластик элементарно стирается. Никуда не денешься, покупать колесо надо.Увы, железную звездочку не сделать, тогда косилка получилась бы вечной, а сервису жить будет не на что, если перестанет такие расходники продавать. Собственно, это все нарекания на сегодняшний день.

15. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну что бы колёса не стирались,нужно брать га-косилку с подшипниками в колёсах,очень хороший вариант по цене и качеству MTD SP 48 MB,двигатель B&S ,подшипники,мульчирование,центральная регулировка высоты стрижки и т.д
    удачи