1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Совсем скоро Касторама уйдет из России, уже в этом году они закроют свой магазин. Раньше у них не было косилок под их брендом, не стесняйтесь, добавляйте фото в тему!

2. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Откуда сведения, что Касторама уходит из РФ? Только месяц назад на Минском шоссе новый магазин открыли. Какой им смысл тогда был его строить и открывать? Или у них стратегического планирования вообще нет, не знают, что будут делать через пару месяцев?

3. Maxxlife
    Благодарности:
    568

Maxxlife

Живу здесь

Maxxlife

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Уходят, уходят. Я поставляю товар в Кастораму, и в ОБИ, и в Леруа.
    Было от них такое письмо. Однако заказы не прекращают.

4. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Я думаю, что механическая газонокосилка нужна только для поддержания в порядке нормального газона. Если его хоть чуть-чуть запустить, то она не справится. У меня есть электрический, бензиновый триммеры, бензиновая газонокосилка. Но только механика придаёт газону действительно шикарный вид. Однако, не был на даче 10 дней - трава до колен. Механика не справляется. Сначала бензиновой, а уж потом механикой - для красоты.

5. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сто процентная правда. Каждую неделю я с Хускварной ручной бегал. Стоит только две недели не косить, устанешь даже на самом высоком уровне ножа её толкать.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.656

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.656
    Мне всегда казалось, что механической нужно стричь минимум 2 раза в неделю.

7. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Совершенно верно. Но лучше даже каждый день. Хотя-бы выборочно. У меня были проблемы с бензиновой косилкой, потом другие, две недели не приезжал. приехал, смотрю - поле одуванчиков, причём не только на территории, но и газон. Какая тут механика! Бензиновой косилкой до седьмого пота косил (с уборкой травы). Назавтра с утра процентов 30 одуванчиков опять оклемались. Опять кошу бензиновой с уборкой. Только вытер трудовой пот с глаз, глядь - вечером опять кое-что протиснулось. Но вот тут уже механика рулит! Просто пробежался по газону без уборки травы - красота! И всего лишь за 1600 рублей в Костораме (ноу бренд). Интересно, за что берут деньги именитые бренды? Качество металла, подшипники, ну, а что ещё? Неужели за право гордо называться владельцем МГК фискарс (или около того) нужно платить 27000 рублей? Каждый агрегат может делать только то, для чего предназначен, т. е. исправная механика Фискарс сможет делать то же, что и моя исправная "Ноу нейм" из косторамы. Не скрою, мне нравятся продукты Фискарс, пользуюсь, но стоят они как самолёт, что, увы, не всегда обосновано.

Последнее редактирование: 22.05.19
  8. OlaViola
    Благодарности:
    2.549

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.549
    Я кошу механикой один и тот же участок газона один раз в 2 - 3 недели, иногда получается раз в неделю. Но у меня не очень высокие требования к газону - на пропущенные высокие травинки не обращаю внимание. и газон не плотный, дикий - кошу то, что растёт. Возможно, косила бы чаще, но часть времени уходит на расширение газона - приспособилась механикой срезать травяные кочки (у нас новый участок, на поле). Один раз срезаю, и в следующий раз механика там уже без проблем проходит, не спотыкаясь.
    На старой даче папа косит плотный газон механической газонокосилкой один раз в 1 - 2 недели.

Последнее редактирование: 23.05.19
  9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Я кошу механикой на втором уровне снизу раз в неделю! Нормально справляется с 2012 года. Для тех кому тяжело просто не ту траву посадили, сажайте смесь семян с клевером, его механика в любом виде режет на ура!

Касторама магазин из Великобритании и это отечественный "ответ" на враждебные действия против Героев России Петрова и Боширова. Они бы и хотели остаться но есть приказ покинуть страну! Все тоже самое произошло с американскими автомобильными компаниями GM и Ford, они бросили все в России.

Последнее редактирование: 23.05.19
  10. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А я вообще траву не сажал. Она сама растет:)]

11. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Я Вам завидую. У меня же трава прёт как сумасшедшая. Косить надо минимум раз в неделю, если хочешь сохранить газон. Самая хорошая газонокосилка - это корова, помню, когда приобрели участок, соседи попросили разрешить им попасти коров на нашем участке. Это было нечто! Ровнёхонькая травка, но, правда, мины... Смотри, куда ставить ногу.

12. sreg2
    Благодарности:
    71

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте, я тут новичек в этой теме, и такой вопрос, а кто нить электро мотор ставил на механическую косилку? А то соседи купили механику и бросили видимо, у меня в гараже валяется, вот думаю возможно ли поставить на неё мотор? :)

13. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    И крылья назабудь:)]

14. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Почему нет? Можно. Сделать привод на колёса, если есть руки, желание, соответствующее оборудование и комплектующие. Но зачем? Можно и на лопату поставить симку с прибамбахами. Моя жена, например, считает, что одно из основных достоинств МГК - это малый вес. Ей с ней легко работать, в отличии от бензиновой. Но я где-то на этом форуме читал, что, действительно, кто-то намеренно утяжеляет МГК, чтобы добиться более плавного хода без пропусков. Даже слышал, что кто-то из буржуинов что-то такое с двигателями делал. Дерзайте! Но тогда уж, развивая тему, нужно совершенствовать и сбор травы, а то, в отличие от бензиновой, МГК собирает процентов 30 скошенной травы, не более. Остальное разлетается по сторонам, особенно, если скорость покоса (движения) большая.

15. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.111

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @На фа ня, траву лучше оставлять. Для газона это лучше. Идеально, если косить каждый день)