1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. sreg2
    Благодарности:
    71

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @На фа ня, Проблема в том что требуется много усилий толкать эту косилку, 10 метров проехал, и все, я вспотел, косить пробовали все соседи, и всем она надоела, и можно сделать вывод что она бестолковая, а ведь косилка от хускварны, вроде как один из лучших косилок...

И привод не на колеса, самоходная не требуется, а поставить привод сразу на ножи...
    да и +5 КГ на косилке не сильно заметно будет... Зависит от того сколько весит мотор :)

2. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня есть механическая косилка. Брал просто так, попробовать что это такое. Понятно, что она рядом не стоит с бензиновыми самоходными косилками, но усилий никаких не ощутил. Т. е. то что 10м и устал нет такого.
    По поводу двигателя, как его туда вообще можно вкорячить? И зачем? Может тогда сразу электрическую купить? Хотя повторюсь, что я только за самоходные бензиновые косилки. Лучше нет...

3. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.111

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @ИльяМордовия,
    Бензиновые проигрывают механическим к сожалению, по трем пунктам - сильной громкости, заправке и факту сильного всасывания мульчи и земли, если она сухая. Получается пылесос, что для газона не очень

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.656

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.656
    Ну насчет громкости, не согласен. Газонокосилки довольно тихие сейчас. Заправка...сложно разве из канистры залить в бак? Не каждый покос да и вообще минутное дело.
    Косить можно в режиме мульчирования. Точно так же мульча будет оставаться на газоне. Только еще и более мелкая.

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Механика с мешком травосборником собирает 90% скошенной травы, 10% как мульча остается. Брендовая косилка так же как и китайские требует настроек, если настройки не правильные, то будет тяжело! Отпустите ножи, проведите настройку и все заработает.
    Электрические шпиндельные модели есть на рынке, косилки на акб делает тот же бош, другой вопрос что это особо не нужно. Есть и шпиндельные бензиновые. Обычная механика прекрасно справляется если следить за инструментом.

6. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А вот разрешите такой вопрос: сколько я не пытался вырастить газон, у меня ничего не получается. Как приходит жара и нет дождей, приходит ему хана. Теперь у меня окультуренная лужайка, но с нею тоже проблемы. Участок не идеально ровный. Например, есть кочка (хотя не кочка конечно, а плавный перепад высот). Естественно, на этой кочке рез травы ниже, и она сохнет.

Кошу, правда, электрической газонокосилкой.

Переход на механическую, решит мои проблемы, или без полива мне ничего не поможет?

7. vaska67
    Благодарности:
    54.467

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.467
    Проблемы с неровностью поверхности не решат ни смена косилки, ни полив. Надо сперва выровнять.

8. Klavca
    Благодарности:
    0

Klavca

Новичок

Klavca

Новичок

Благодарности:
    0
    А что про такие скажите?
    Может кто пользовал?
    Механическая газонокосилка Stiga SCM 240 R
    Газонокосилка механическая Stiga SCM 440 FS

Последнее редактирование модератором: 23.06.19
  9. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Я провёл эксперимент: на одинаковой площади газона механическая ГК набрала в мешок 400гр травы, а бензиновая - 700гр. Думаю, тут дело в том, что у механики очень большой разлёт травы при кошении. Во все стороны летит. И чем быстрее косишь, тем сильнее летит.

10. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    В инструкции к моей механической косилке есть такая строка:

11. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Прямо так и написано "ребята"?

12. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.111

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Только подсыпаю землю в ямки. Кочки смывает дождь постепенно. За несколько лет лужайка от постоянного скашивания почти ровная стала.

13. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Даже двигаясь неспешно с МГК всё равно много травы летит мимо мешка. Ну, у меня, во всяком случае. В отличие от бензо- мешок у моей МГК - по-сути лоток с боковыми стенками, а трава разлетается и вверх и по бокам не по-детски. Это здорово, если косить каждый день. Микромульча никому не видна, а травке полезна, согласен. Но я на даче не живу, приезжаю на выходные, да и то не всегда. И вот та же скошенная трава с газона, попадая на тот же газон уже не питает его, а глушит. Получаются проплешины, что, ну никак, не способствует благообразию газона. Особенно тогда, когда приходится(!) косить мокрую траву. Прошлой осенью почти месяц не могли вырваться на дачу, перед холодами пришлось косить уже довольно высокую мокрую траву на газоне, собираемость была ниже плинтуса. Да и граблями собрали немного. Надо сказать адский труд... И вот нынешней весной я увидел, что газона почти что и нет. Вместо травы проплешинами сидел мох и полусгнившая скошенная и не скошенная трава. Замучился извлекать опять же граблями всё это безобразие, но спас-таки газон. А вот лужайки вне газона никаких катаклизмов не переживали - выглядят как и прежде. Но ходить по ним и по газону - это, как говорится, две большие разницы. Всё это я к тому, что мульча, как и всякое хорошее, извиняюсь за тавтологию, хороша на своём месте (микро- на газоне как удобрение, макро- на грядках и под кустами или в компостной куче как средство борьбы с сорняками, ну и удобрение, конечно), а с газона скошенную траву надо убирать. Поэтому и считаю, что функция уборки травы в газонокосилке совсем не лишняя.

14. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Где там ребята?

15. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Здравствуйте, посоветуйте, какую механическую косилку купить: GARDENA 400 Сlassic или
    Husqvarna 64, хуксвана на 1,5 т р дороже.
    Газона нет, разнотравье, трава растет плохо (глина), высокую траву кошу триммером, механикой хочу подравнивать.