1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    А тример у вас тоже электрический, и мангала нет?

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Триммер по любому должен быть, полно мест куда не подлезет обычная косилка. Вы что такие места оставляете и ничего не делаете с ними? У меня шпиндельная для газона, два электрических триммера и бензиновый. На один из электрических проблема найти щетки, старые износились, новые не купить, все одноразовое! Бензиновый намного мощнее, если диск одеть можно косить траву в любом состоянии, хоть по пояс, хоть по шею! А шпиндельная механическая косилка хороша, скоро 10 лет эксплуатации будет.

3. sreg2
    Благодарности:
    71

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Открою один секрет, находишь щетки чуть большего размера чем оригинальные, и напильником немного допиливаете под свой размер и вставляете в мотор. Профит? Щетки очень легко обрабатываются, тут главное не перестараться :)

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @sreg2, вся беда в том что нет большого размера, редкий формат использован, мне нужны с длинными пружинами. Подбор щеток еще та проблема.

5. sreg2
    Благодарности:
    71

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @fgh, Пружины тоже сгорели? если целы старые пружины, снимайте пружины со старых щеток и ставите на новые, если провод короткий, то удлиняете его тоже, и что значит нет больших щеток? я видел щетки которые больше чем большой палец, из такого можно 2 штуки даже выпилить...

6. Rdv1981
    Благодарности:
    48.635

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.635
    тут либо триммер дешман китайский, либо соседи рукожопы и не могут нормально с такой техникой обращаться, кошу с 1997 года бензокосами и проблем нет, до сих пор жива и норм заводится коса 1997 г. в. а так перепробовал 7 различных кос от 7 разных брендов, все работают. Правда и участок раз этак в 5 побольше вашего:)

7. pvova
    Благодарности:
    148

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну тут я и не спорю. При покупке бензинового триммера у хозяина должны быть руки нормальные. Он должен уметь обращаться с такой техникой. Лично я не могу. В такой технике я не силен.

8. maximsol
    Благодарности:
    343

maximsol

Живу здесь

maximsol

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Маленький отчет для сомневающихся.

Механика Einhell.

Плюсы:
    - Работает из коробки, лёгкая, косить приятно (Даме своей дал попробовать - еле отобрал обратно)
    - Выглядит симпатично. Качество самого механизма оставило положительное впечатление
    - Эргономика
    - Качество покоса. (есть нюансы, о них ниже)
    - Цена - 4 000 рублей
    - Фиксированная, пошаговая регулировка высоты покоса (реализация на уровне, не как у чемпиона, к примеру)
    - Практически "безуходность"
    - Можно косить рано утром не вызывая гнев соседей
    -
    Недостатки:
    - Не подходит для высокой/грубой травы (косить можно, конечно, но удовольствие совсем не то, да и результата надо добиваться многократным проходом)
    - Ручка недостаточно жесткая, ощущается "скручивание" на виражах, по прямой - всё нормально (не критично)
    - Из-за добавочной ширины (колёса) не прокашивает близко к заборам и прочим деревьям
    - Не стрижет примятую траву, в отличие от моторных "пылесосов", и, соответственно, некоторые проблемы с непрокосом в колесной колее. (чем ниже трава, тем меньше выражен эффект естественно)
    - Рандомно пропускает некоторые травинки. Немного. Не критично. Но что бы получить прям "выставочный" газон придется пройти не один раз, и в разных направлениях. Возможно поможет тонкая настройка подвода ножа к барабану (предусмотрено конструкцией)
    - "Детский" травосборник
    - Диапазон регулировки высоты 13-37мм. Экстремальнеько. По факту чуть выше, но например отпустить газон "погулять" без проблем не получится. (В принципе, думаю, что на опорный ролик не проблема и приколхозить даже съёмную конструкцию (резиновый напорный рукав соотв. диаметра) Требует тестов.
    - Ширина покоса (300мм) скорее для небольших площадей.
    - Сам принцип срезания. Кончики травы выглядят сильно лучше.

Резюм:
    Почти все "недостатки" - это скорее "особенности" косилок такого типа. Как и достоинства. Тут надо понимать для чего и как это использовать.
    Оччень подходит для тюнинга внешнего вида относительно небольших газонов короткостриженного содержания.
    Дисциплинирует пользователя в уходе за газоном, за счет ненапряжности процедуры стрижки, отличного результата, и как следствие - более частого кошения для поддержания отличности этого самого результата :))
    В принципе, можно и "лужайку" содержать, я пробовал и 20-25 сантиметровую траву скосить, в принципе получилось, но там без бурьяна, и пришлось поелозить пару раз.
    Всё. Более подробные фото и ответы - по запросу :)

photo_2021-09-27_10-28-41.jpg photo_2021-09-27_10-28-27.jpg

Последнее редактирование: 27.09.21
  9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @maximsol, У меня почти такая только ширина захвата 38см. К травосборнику нет претензий, три мешка полная тачка на 80 л. Ручки у косилок похожи, механизм регулировки высоты положения тоже. На моей чуть больше кожух сверху, а так все тоже самое. Косилке на фото 9 лет.

Вложения:

• 2021.jpg
  10. maximsol
    Благодарности:
    343

maximsol

Живу здесь

maximsol

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я, честно говоря, не косил со сборником, но заявленный объём (16л) и размер, чисто визуально не внушают. Внешне схож с вашим... как и вообще механизм)
    Попробую завтра теста ради, спасибо.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @maximsol, Найдите 10 отличий, CMI это дешевый бренд магазина OBI
    LUX тоже бренд магагазина OBI только с лучшими потребительскими свойствами, который чуть дороже позиционируют. Поэтому и похожи механизмы. Что у вашей фирмы, что в OBI один общий производитель. Видимо немецкий магазин OBI сотрудничает с немецкой Einhell :) У них не только косилки похохи, но и аккумуляторные цепные пилы.

Из интересного у Einhell есть АКБ исполнение шпиндельной косилки, которую можно как в ручном режиме использовать, так и в комплекте с аккумулятором.

Вложения:

• orig.jpeg
    • 265426_4.jpg
    Последнее редактирование: 28.09.21
  12. Maks1601
    Благодарности:
    8

Maks1601

Участник

Maks1601

Участник

Благодарности:
    8
    Какой триммер взять, электрический или же на бензине, это будет первая такая моя покупка, решил посоветоваться.

13. vaska67
    Благодарности:
    54.465

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.465
    Тема называется "Выбор газонокосилки", а не "выбор триммера". Это разные агрегаты для разных целей. Вам лучше направиться сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/497348/

14. pvova
    Благодарности:
    148

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Maks1601, Я сейчас за всё электрическое. Если Вам позволяет работать с электрическим то лучше его. Меньше проблем с обслуживанием. Но естественно чтобы по мощности был нормальным. На уровне хорошего бензинового. А не типа самым дешёвым.

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Если нужно обкашивать три квадратных метра вокруг розетки (утрирую), то можно электрический. Иначе бензиновый.