1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    Я косил, но это от безысходности - другого выбора просто не было :(. Это - КРАЙНЕ нежелательно: трава налипает на ножи, сил затрачивается больше, чем даже при вспахивании культиватором, а потом весь этот "силос" будет гнить на земле, отнимая у вашего газона само красивое название - ГАЗОН :).

P. S. Я приезжал на дачу раз в неделю (бывало даже - без ночёвки), а кроме меня - никого, поэтому-то и выбора не было... :(
    P. P. P. S.: Однозначно, 0.8 - 1м траву надо косить КОСОЙ. Таких косилок просто нет в природе!.. Вру, есть такие косилки, которые называются КОМБАЙНАМИ :). Они рожь, пшеницу косят :)... :)

2. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Добрый день уважаемые форумчане

Очень прошу не кидать в меня тапками, так как я честно прочитала все темы о газонокосилках, но ответа на свои вопросы не нашла, поэтому открываю новую тему.

Вопрос следующий: очень прошу отзывов или конкретных рекомендаций модели по поводу газонокосилки для участка (ровного) более 15 соток.

Предыстория. Лет 6 или 7 была куплена газонокосилка MTD 32, мощностью 1200 Вт. Газонокосилка НЕУБИВАЕМАЯ! чего и сколько ею не косили (даже траву высотой более 50 см, даже на буграх). Просто сейчас у нее отвалилось колесо :)], ну и маломощная она для такой площади.
    Чуть позже для ситуаций, когда опоздали и участок уже зарос был куплен триммер Oleo (не жалуюсь).
    Пришло время заменить газнокосилку (телегу) на более мощную.

Критерии следующие:
    - большая площадь (более 15 соток)
    - не вся это площадь газон: много кустов, цветов, деревьев и пр, т.е. самоходная, думаю, не пойдет?
    - хотелось бы скашивать траву скорее, чем за 2 дня (сейчас косим в сезон участок за 2 дня косилкой МTD) .

Поделитесь опытом и советами в выборе достойной модели, пожалуйста.

3. rolands
    Благодарности:
    6

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    6
    С каким двигателем нужна косилка?
    1. Для площади более 15 соток бензиновый двигатель предпочтительнее!
    2. Если много кустов и деревьев, то имеет смысл посмотреть с поворотными колесами, бензиновые такие бывают.
    3. Чтобы косить быстрее, нужна косилка с бОльшим захватом, и они, как правило, мощнее.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    А чего ж самоходная-то не пойдет? Еще как пойдет! У нас самоходка, не нарадуемся на неё, толкать не надо, сама едет :). Кусты и деревья не мешают, их точно так же можно объехать, просто не надо сильно газовать
    Сложно сравнить модельный ряд нескольких производителей, если только профессиональные продавцы этой техники подтянутся.
    У нас, например, самоходка Craftsman, мощная - 6,5 лошадок. Вам можно поменьше для 15 соток, да еще с кустами. Мы свои 30 соток чистого газона с кучей кочек и колдобин косим менее чем за полдня :)]

5. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151

Да вот не очень нравится бензиновый двигатель :( От него... пахнет:|: и потом, всегда нужно думать, чтобы соляра (или бензин были в наличии, а от канистры опять же запах...) Предпочтителен электрический. А разве есть какое-то принципиальное различие в мощности между электрическим и бензиновым двигателем?

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Заправки на каждом шагу, ну уж с бензином-то проблем нет, канистру набрать в любой момент можно. Запах... Ну пахнет немножко в процессе работы. Самую малость, да и то если ветерок в моську дунет. Я так не чувствую.
    А почему бензиновую советуют: так провод далеко таскать с большой площадью, неудобно. Принципиальной разницы нет, дело удобства и наличия электричества как такового.

7. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да мысли о самоходной посещают постоянно... Потому как нужен более широкий захват, а они тяжелые (около 25-30 кг), а такую особо не потолкаешь - должна сама ехать... Сомнения были лишь в том, насколько удобно ею (самоходной и широкой) объезжать бесчисленное количество кустов...

Люди, у кого самоходная телега, удобно ею кусты объезжать? Их много...

Полинка, да как-то под электро уже быт заточен :) Это Вам на 30 сотках не совсем сподручно шнурок тащить за собой :), а я так уже и привыкла... Ну это, действительно, дело привычки, запаха и удобства :) Главная проблема - объехать кусты... Насколько этот танк маневренный?

8. rolands
    Благодарности:
    6

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    6
    Привыкнуть можно. Но удобнее для маневрирования, все же, несамоходная, и по причине более легкого веса тоже.

Вы преувеличиваете проблемы с бензином и его запахом. Если привыкли к электрической, к удлинителям, то может и нет смысла переходить на бензиновые?! Но. в этом случае скорость кошения Вам существенно увеличить не получиться.

В мощности между бензиновым двигателем и электрическим различия чувствоваться не должно, при условии, что мощность одинакова. О она, как правило, у косилок разная! Электрические косилки, самые мощные - 1800 Вт(это около 2,5 л.с.) А бензиновые косилки с двигателем 3 л.с. - самые маломощные.

Соответственно, раз мощность бензиновых косилок выше, то больше и ширина захвата (она пропорциональна мощности), от этого возрастает и скорость скашивания.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Вот нашли проблему, кусты объезжать :)].
    Вспомните просто ощущения, что Вы объезжаете кусты обычной косилкой, которую надо толкать. Представили?
    А теперь то же самое, только усилие не надо прикладывать, косилка тихонько сама поедет, Вы точно так же будете её направлять куда нужно. Газ не нужно нажимать со всей дури, и всего делов. :) Да и не вплотную к кустам же ездить собрались. Было дело, поначалу я пыталась на елку заехать, забыла, что нужно просто выпустить из рук рамку газа. Так смеялись! Со второго раза научилась лихо и кусты, и даже малюсенький можжевельник ювелирно по кругу объезжать. Никаких проблем совершенно! А самй кайф к соседу ехать, когда он просит дорожку прокосить вдоль общественной дороги. Она ж сама едет, только рули! Соседу нрааавится . Просит иной раз дать пройтись разочек, хоть подержаться за чудо техники :)]
    Да без разницы на самом деле, самоходка или нет. Если газон ровный, без особых кочек, и траву не запускаете в росте, то можно и несамоходкой прекрасно обойтись. Заодно зарядка для обессилевших в городе мышц! Самоходка тяжелая, очень, наша бандура 40 кило весит, на ручках не потаскаешь.

Самое главное забыла. Финансы. Бензиновая самоходка - вещь недешевая. Наша по состоянию на сегодня порядка 15-16 тыр. стоит. Дорого, согласна.

10. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Поделюсь своими сомнениями. У нас "умерла" почти обычная телега гк несамоходная, электро, 33 см шириной. Она нормально обходила кусты, но обкосить ею участок 2 ПОЛНЫХ дня, то есть все выходные. Косить траву выше 15-20 см - проблема... А весила она 13 кг+бункер - не пушинка, уверяю Вас, а это минималка по весу.

Не получится увеличить скорость только из-за того, что электро менее мощные, чем бензо? Но, может, мощности электро мне на мой почти :) газон (довольно ровный, траву не запускаем выше 25-30 см в сезон бурного роста) и хватит?

Я все понимаю :) Мне только интересно, насколько возрастет производительность самоходки 1800 Вт шириной (ну сколько там? см 45-46?) по сравнению с моей 1200 и 32 см? Имеет смысл самоходка?

11. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Может и хватит Вам мощности, но только при условии своевременного кошения травы. Плюс время на таскание бункера.
    Да, убирать траву надо. Только вот маленькая женщина не может таскать такие тяжсети. А потому проще всего либо выгружать траву из бункера в тележку прямо возле косилки и возить уже тележкой в компост или куда там еще, либо вообще бункером не пользоваться, пусть косилка дорожку из травы складывает, а потом пройтись граблями и поубирать траву. Для идеального газона такая технология не годиться, конечно, а для большой лужайки - самое то. Это еще час времени, чтобы убрать подсохшую траву.
    Но два дня на покос... Это ж ужас!

12. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Я нашла Вашу тему, Полинка, где Вы выбирали гк :)
    Так вот там народ пишет, что поворотные колеса рулез!

Значит, мне нужны поворотные колеса (кусты объезжать) и мульчирование (сейчас его нет), а значит выброс в сторону, чтобы вся это красота не летела на голые ноги :) Верно мыслю?

Я вот теперь только сомневаюсь в одном: жуть как не хоца бензиновую (и запах, и обслуживание, цена да и мощность мне такая, по большому счету не нужна). А выиграю ли я ВО ВРЕМЕНИ скашивания, если куплю электрическую самоходку?

А маленькая женщина и не таскает :) Тачка - это ж ВЕЩЬ!

13. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    У нас колеса обычные, только задние большие, потому как кочки на участке. Ничего, не жалуюсь. С поворотными наверняка было бы лучше, но такой модели мы не нашли.
    Мульчирование - штука коварная. На нашей косилке эта опция регулируется открытием или закрытием заслонки. Если заслонку бокового выброса открыть, то трава будет лететь в сторону. Если закрыть - то будет дорожка под ногами. И вот тут подстава капитальная! При открытой заслонке перемолотая трава великолепно разбрасывается по участку (главное, чтобы она не была большой, а то клочки по всему полю неопрятные), но стоит подуть ветру - и этот поток летит на косильщика :). Красота непередаваемая! Косильщик интенсивно-зеленого цвета получается с ног до головы.
    Можно бункер поставить, только кто ж таскать его будет...
    Вот с такой проблемой мы столкнулись, когда выбирали косилку. Далеко не все модели имеют опцию мульчирования, бункер и боковой выброс, например.
    Нам очень помог Яндекс-маркет. Там в разделе газонокосилок прекрасный расширенный поиск. Именно так мы смогли проанализировать основной рынок газнокосилок и найти нужные нам опции в одной модели. Попробуйте!

Последнее редактирование: 01.06.18
  14. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот так, наверное, будет нагляднее все же

Вложения:

• Picture 7.jpg
    • Picture 8.jpg
    • Picture 9.jpg
  15. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А так ли нужна мне такая мощность, которую дает бензиновый двигатель, на ухоженной лужайке в 15 соток с кучей кустов и деревьев? Там, знаете, особенно не газанешь...

Италия делает эти EFCO.
    Отличные эксплуатационные качества и пониженный шум
    Стальной корпус.
    Колеса оснащены подшипниками, что способствует плавности движения и увеличению срока эксплуатации.
    Специальное фигурное лезвие с прорезями для оптимизации процесса сбора травы и уменьшения шума.

Легкое и профессиональное кошение
    Округлая форма способствует беспрепятственному движению среди кустарника и цветочных клумб.
    Самоходная.
    Компактный размер и складывающаяся ручка для удобного хранения.
    9-позиционная регулировка высоты кошения - 5 стандартных и 4 промежуточных установок.

А что такое "плавающие колеса"? Это подшипники имеются ввиду?