1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    То есть для дам все-таки передний предпочтительнее? Я-то купила с задним... Консультант мне сказал, что у всех косилок, где задние колеса большие, привод на них.

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Будешь задом ездить, в случае чего.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Как же я "люблю" этих консультантов. У моей большие и передний привод)
    Для дам предпочтительнее - чтобы он был в принципе. Просто с передним легче поворачивать, наклоняя косилку на себя, нажимая на рукоятку, этому помогает еще и вес травосборника.

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Честно говоря, не разобралась я в этом вопросе досканально. Но раз косилка самоходная, значит едет сама? Не только если толкаешь? Да и AL-KO как раз рекламирует ее способность легко передвигаться в высокой траве. Неужели имеют в виду с толкача?:)]

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Сама-сама, как Верунчик :)] Не только толкать не надо - за мультискоростными можно и не угнаться)

6. shanti
    Благодарности:
    1

shanti

Участник

shanti

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Очень понравились характеристики. Вы еще не стригли? :) У меня газон уже отрастает, через пару недель нужно будет стричь. Скорей всего куплю как у Вас.

7. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Поздравляю, не переживайте Вы так, сама поедет, на больших оборотах еще в припрыжку за ней побежите.

8. wwnet
    Благодарности:
    17

wwnet

Живу здесь

wwnet

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот именно, сломается - ДЕКА. Никогда не видели деформированных тонкостенных дек? С вывернутыми колесами? Зато мало весят!
    И почему кого то может интересовать минимизация веса САМОХОДНОЙ газонокосилки?
    Кстати у хорошей косилки ресурс более 10 лет.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Абсолютно правильно. И в большинстве случаев определяется ресурсом двигателя. Дека его чаще всего переживает.
    И ещё: на подавляющем большинстве косилок, практически всех, что позиционируются как "хобби" стоят двигатели некоммерческие - с ресурсом около 500 часов. Если модель косилки подобрана к площади скашиваемого участка, ресурса этого (на первый взгляд, небольшого) должно хватить на 15 - 18 лет эксплуатации в средних широтах России. При правильном обслуживании, разумеется.

10. Kiti
    Благодарности:
    141

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну как впечатления от покоса?
    Ведь май уже. Я жутко маюсь: такую брать илиCraftsMan?

11. Волчок

Волчок

Волчок

Гость

Мучаюсь между выбором
    Brill 46 XL R 6.0 Steelline и
    Partner P53-625DW

В первой смущает малоизвестность марки, во второй - передний привод и мягкий травосборник.
    Участок за 30 соток, неровная лужайка с соснами, кустами и кротами.

Склоняюсь к Партнеру ... существенно шире широта захвата.
    В принципе это аналог Крафсмана 37640 ... ну движок чуток менее мощный.

Кстати рекомендую для Питерцев - на Трефелева, рядом с заправкой есть сервис и магазин техники Хуксварна и Стиил. Особенность в том, что люди сидят там уже 16 лет и занимаются в осноном сервисом - поэтому их советы в плане надежности и безотказности стоит воспринимать серьезно.
    В частности они хвалят 145 Хуксварны и не советуют 152 - говорят неудачная модель. для меня Хуксварна не подошла из маленьких колес - а так вообще замечательный агрегат (по отзывам сервисников)

12. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    Всем привет!
    Извените, если в чужой теме, но зачем плодить новые.
    Ситуация: 22 сотки идеального газона не заложено, но много участков с ровной поверхностью, заросшей травой. Часть из них обрабатывал косилкой барабанного типа Гардена (ручная, прикольная вещь), часть бензотримером МТД.
    Так вот крепко решил взять бензиновый самоход, возможно с вариатором (3 в одном мульч, сбор, бок). Настроился на Хускварну, морально приготовился отдать около 25-28 тыр, поехал на садовод - Тайнинка (Мытищи). Захожу туда где покупал свой танк (мотоблок), Хускварну разносят в хлам, хотя у них продаётся, советуют МАРИНУ, какая то итальянская, вся из металла, с бригом. Ладно, иду дальше, советуют америкоса (не помню как величать, но что то вроде ирдан и т.п.) с рояльными колёсами, посмотрел, покрутил, ощущение - собрана где-то под Софрино, я сварю отшлифую, покрашу лучше чем как она изготовлена - явный подлог, да и за 32 тыр. Марину разнесли в хлам, Хускварну туда же, и начали предлагать SABO, сделана добротно, видно из далека, вся из алюминия, книжки разные с тестами - порадовало, но 40 тыр, блин, чуть не купил. Охладило мой пыл то, что не имею я идеального газона, пока.
    Пошёл дальше, как водится спросил про Марину и SABO, ответ 1- полное гэ, 2- классный аппарат. Вывод SABO- реальная вещь, хоть и не слышал о ней, повторюсь, на ощупь и внешний вид - единственное, что я видел за всё время - сделано на 5 с плюсом.
    В итоге, на последнем месте, продавец, лет 50-55 выслушал мои запросы и наличие травы (газона ), рассказал советский анекдот про шубу и 124 фуфайки.
    И я решил, возьму не так дорого, но сердито, на 5 лет то , думаю, хватит. А как газон заведу, эту предкам задарю, живут через дорогу, а сам разорюсь на SABO, хускварну больше не хочу, хотя ранее желал только её.
    Всё это имхо, может кому и поможет.

Взял CRAFTSMAN 37435, в эти выхи постараюсь обкатать.
    С уважением, Сергей.

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Уже не помню, где, обещал показать свое ноухау, для работы без бункера, косилкой без бокового выброса. И, в ноги не летит, и не забивается.

Вложения:

• IMG_0158.JPG
  14. DmG
    Благодарности:
    7

DmG

косите траву коровами!

DmG

косите траву коровами!

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Вопрос по теме: почему никто не предлагает механическую газонокосилку?
    Быстро, бесшумно, легко, аккуратно. Да и кончики травы не желтеют как после "рубки" электро- или бензокосилками. Разве не аргументы? Травосборники к ним тоже имеются, газон не засорится сеном. Разве что не "пылесосит" мусор и листья с деревьев, так раз в год по осени можно и граблями размяться. Единственное препятствие - совсем уж запущенный газон - высокая трава и могучие сорняки.
    Что скажете? А то я в терзаниях - не очень хочется громоздкую махину покупать, место для нее в сарае искать, шнурок по газону возить, а уж тем более бензином с маслом кормить.
    Сам себе эти аргументы по форуму нарыл, а контр аргументов что-то маловато для окончательного принятия решения. :о)

15. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Механическая газонокосилка - очень удачная штука. Если косить постоянно и бороться с сорняками. Не шумно, стрижка - как раз для газона. Ножницы практически. Кончики не рвутся, а аккуратно срезаются. Не желтеет практически нисколько.
    Есть вопросы по точной установке ножей - но это при небольшом терпении нисколько не сложно.
    И по заточке затупившихся лезвий: Чаще всего рекомендуют притирать при помощи абразивной пасты - довольно долго и трудоёмко. Знаю пользователей, которые точат с помощью обычного оселка, аккуратно и равномерно проводя его вдоль лезвий. Намного чище и удобней получается. Правда, качество заточки чуть похуже, чем притирка, но для нормальной стрижки - достаточно.