1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. DmG
    Благодарности:
    7

DmG

косите траву коровами!

DmG

косите траву коровами!

Благодарности:
    7
    Всем привет! Не прошло и года... Итак, отчитываюсь.
    Приобрел механическую косилку Brill Razorcut 38 с травосборником. Выбор был из наличия в магазинах, поэтому мотивировать нечем. Покосил. Оценил.
    Хорошее:
    - бесшумная! только легкий стрекот срезаемой травы, даже приятный;
    - компактная, относительно легкая, маневренная косилка. Есть, пить не просит (электричество, бензин), мгновенно готова к выполнению функций. Так же мгновенно готова к хранению в уголке, никому не мешая и не воняя;
    - скорость кошения зависит только от вашего темперамента - можно носится, как сайгак, или степенно прогуливаться. Результат стрижки одинаков;
    - срез ровненький. Желтеет, но совсем чуток. Пожелтевшей кромки с трех метров уже не видно.
    - высота среза - от 15мм. Под зиму самое то скосить.
    - над ножами "капот", защищает попадающиеся кусты от истребления.
    - когда несёшься по газону, высунув от удовольствия язык, срезанная травка очень эффектно летит из под ножа. Процесс затягивает!
    Не хорошее:
    - газон должен быть именно газоном - ровная поверхность с травкой, а не горбатая целина с одеревеневшим сорняком и камнями (это скорее уточнение, а не плохая черта);
    - газон не должен быть запущен - трава выше ~15см ложится и нож её не достает. Но мы же говорим о настоящем, ухоженном газоне, значит это тоже уточнение :)];
    - травосборник крепится на два "клыка" и всё время норовит спрыгнуть. Трава (мелкие обрезки) частично летит мимо, на газон. Особенно если разгонишься. Между травосборником и косилкой есть небольшой зазор, см 3. Если ходить медленно, туда тоже обрезки травы немного сыпятся. У косилок с двигателями весь мусор как в пылесос затягивает, а тут часть опилок остается на газоне. Может это и не очень плохо. Типа сеном земля прикрывается, не высыхает, и естественная подкормка вдобавок. Не знаю, не понял еще, хорошо это или плохо;
    - объем травосборника не велик (хотя большего объема затруднил бы процесс), приходится часто прерывать моцион для опорожнения;
    - высота среза до 45мм. Хотелось бы иногда и выше оставить, чтоб по-пушистей было;
    - в узкие места, углы не залезешь (ну это и так ясно, просто уж всё,что испытал пишу), рядом с цветами тоже осторожно надо пробегать;
    - усилий при кошении нужно приложить не мало. Писали где-то, что дети с удовольствием косят... ну не знаю, если косили недавно и высота травы 5-6см, то может и можно детям поручить побегать. Но если выше, да ещё с травосборником, то, блин, семь потов сойдет. Смотря, конечно, какая площадь. На моих пока 40кв.м ещё нормально, если не бегать;
    - если насажено много цветов, мелких кустов, то не очень удобно - при сложном маневрировании скорость падает, следовательно ножи вращаются медленнее и иногда стопорятся пучком травы. Начинаешь толкать сильнее, может и на розочку наскочить и побрить её листики слегка в самом низу.
    Вывод:
    Для настоящих ровных газонов с регулярным уходом без прочих мелких посадок и площадью до 200-300кв.м - отличный вариант. Если косить часто не получается или лень, или газон утыкан туями, можжевельниками, розами и т.п., то тогда выбирайте модель с приводом.
    Удачи вам в озеленении планеты!

2. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    отличный отчёт, всё в точку!
    А я озадачился триммером 4х тактным, в курсе кто, что лучше, понимаю, тем много.Склоняюсь к штилю, хуска поговаривают не очень, двух тактник не хочу, мтд-790 умер, но отпахал не мало...

3. art-len
    Благодарности:
    3

art-len

Живу здесь

art-len

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Полностью согласна! Только у нас без травосборника. Травку косим каждую неделю иногда и 2 раза в неделю:|: и она сеном не выглядит на газоне. (мы ее вообще не убираем с газона).

4. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Штиль - интересная комбинация из якобы четырехтактного двигателя и масла в бензин, что мне не очень нравится.
    Сам купил MTD-990, второй сезон, пока нравится. Заводится легко, работает, мощности хватает, для кустов есть диск. Правда, в воздухозаборнике не было фильтра, вырезал кусок поролона - ok. Штанга разъемная, что помогает при хранении зимой.

С уважением, Анди

5. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    О выборе триммера - в другую тему, пожалуйста, она где-то рядышком примостилась

6. asa32
    Благодарности:
    9

asa32

Участник

asa32

Участник

Благодарности:
    9
    А мне очень даже нравится механическая газонокосила. Проводами непривязан, стрижет ровно, трава не желтеет, и травосборник есть (нужно дороботать немного) Косилка у меня Bosch A-30

7. s-off
    Благодарности:
    6

s-off

Участник

s-off

Участник

Благодарности:
    6
    И мне нравится моя Хускварна-54. Газон у меня маленький, порядка 2-х соток. Могу себе позволить косить 2 раза в неделю. уходит на скашивание около получаса. Только непременно нужен травосборник.А то я сначала купил без него, а потом пришлось покупать. А так все хорошо. Для маленького не переросшего газона.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    To: s-off:Совершенно согласен. Если есть возможность пару раз в неделю пробежаться по газону, механика - вне конкуренции. Хотя бы по качеству срезания - практически ножницы. Трава совсем не желтеет.
    Единственное, с чем морока - заточка притупившихся ножей. Нужно долго и внимательно:).
    Ну, и подготовка поверхности почвы должна быть даже несколько лучше, чем под обычную косилку.

9. s-off
    Благодарности:
    6

s-off

Участник

s-off

Участник

Благодарности:
    6
    Да вот, вчерашний покос

Вложения:

• ум.jpg
    • мал.jpg
  10. newzohan
    Благодарности:
    24

newzohan

Живу здесь

newzohan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Получается, что для отсутствия головной боли хорошо иметь бензиновый триммер и мех. газонокосилку. Триммер для недоступных газонокосилке мест будет и поможет в случае если газон перерос. Тогда можно будет аккуратно покосить его триммером, а потом подравнять мех. газонокосилкой :)

11. s-off
    Благодарности:
    6

s-off

Участник

s-off

Участник

Благодарности:
    6
    Именно этими инструментами я и пользуюсь. Только ещё добавьте ножницы с поворотными лезвиями для стрижки травы вокруг кустов находящихся на газоне. Триммер для этих целей грубоват

12. Борис73
    Благодарности:
    12

Борис73

Участник

Борис73

Участник

Благодарности:
    12
    Имеется участок 15 соток с неровностями не газон. Имеется бензокоса, долго и тяжеловато махать. Выбрал с большими колёсами, несамоходные и в одном ценовом диапозоне- это mtd и craftsman. Так вот с одной стороны большая мощность на 2л.с и ширина покоса на 8 см, с другой стороны немка на 10 кг легче. Какая из них более надёжная и не убиваемая. Где дешевле купить и когда?

13. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    На МТД -шные запчасти цены оё-ё-ёй

14. kapik
    Благодарности:
    700

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Почитайте на форуме, есть много обсуждений про косилки, выделил Ваши основные параметры для выбора, не ошибитесь.

15. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Покосить триммером 15 соток - час. Максимум - два. Ездить по неровному участку тележкой, тем более не самоходной - дольше и тяжелее. Учтите, что захват триммера - полоса в полтора метра.