1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Ну может быть с Вашей косилкой так нужно поступать. Не знаю. Но у меня даже в инструкции написано - на какой бок её можно класть, что бы сливать масло.

2. Kirill22
    Благодарности:
    959

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    959
    У меня косилка Craftsman 37654, с большими задними колёсами работает ей на 90% жена привод передний и это ей очень нравится, т. к. при попадании передних колёс в яму косилка без усилий со стороны оператора из неё выскакивает. Маневрировать ей очень удобно задирая передние колёса, не смотря на вес косилки в 49 кг. Штуцер для подключения воды и мойки косилки - для меня бесполезная вещь, т. к. не моет почти ничего. Пару раз попробовал и стал мыть кёрхером. До этой косилки было две штуки не самоходные, одна MTD а другую я не помню как называлась и обе не выдержали более трёх сезонов. Так что я за передний привод, большие задние колёса и мощный двигатель, чтоб без труда кротовые кучи срезал.

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    LABYRINT-Garden-Dec-12-2011.jpg

Подскажите, пожалуйста, ответ вот на какой вопрос:
    На территории газона находятся плодовые деревья и кустарники, если засеять вплотную до стволов - то говорят деревьям не будет хватать воды, потому говорят нужно оставлять пристволовые круги. Кто как решил эту проблему, при условии что газон нужно обкашивать? Сделать его выступающим над землёй - вплотную не докосишь, прийдется тримером, сделать вровень с газоном - тогда из чего? Может просто заказать полосу из кровельного металла шириной сантиметров 20, загнуть в кольцо и вкопать? Есть конечно вариант типа как на рисунке, но учитывая количество деревьев и кустарников дороговато выходит.

4. Тверь69
    Благодарности:
    3

Тверь69

Участник

Тверь69

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите газонокосилку стоимостью до 7-8 тыс для обработки не большого участка газона 3-4 сотки

5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Тверь69, а вот как на фото сверху...Bosch Rotak 37 хороший аппарат! Лично мне нравится .

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Недавно купила газонокосилку Bosch Rotak 32. Она чуть менее мощная, чем Bosch Rotak 37, попроще, конечно, но зато почти в два раза легче! Довольна необыкновенно. Кошу даже достаточно высокую траву.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Забудьте. Газон под деревьями если и выживет, то кто кого "объест" - еще вопрос:aga:

8. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Нам с ней не повезло, :( купил в прошлом году для любимой тещи, на втором покосе начал слетать ремень, купил два новых (ждал под заказ три недели) :mad: не помогло, в итоге купили Ал-ко,:super: весит правда почти в три раза больше, :( но зато без ремней, сам пользуюсь уже лет восемь WOLF-Garten,:super: лопатки ножа сносились на 2/3 :ogo: нужно менять, нож точу в сезон пару раз и то когда по камням пройду. :aga:

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Прошу прощения за такой вопрос, но о каком ремне идёт речь? Где он расположен? Ведь я в технике разбираюсь очень слабо.

10. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ремень от двигателя на нож, чтобы его увидеть нужно, разобрать верх косилки 2 винта и снять двигатель ещё один винт, она боится нагрузки, там зубчатый ремень, старайтесь почаще опустошать травосборник.

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А я пока кошу вообще без травосборника.

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    И я отпишусь в теме. Больше 10 лет косил двухтактной бензиновой косилкой и бед не знал. ровно, удобно и газон никогда не желтел. Захондрила машина, с ремонтом беда, уровень сервиса никакущий. В оби выбрал 4 тактную машину на замену и не смог собрать, жутко неудобные ручки. Расстоился и пошел смотреть ютуб на тему косилок, там мне и попалась на глаза механическая. Сдал назад бензиновую и уних же купил механическую. фирмы lux - ширина захвата самая большая из всех представленных. Выбор был из четырех косилок. Теперь о впечатлениях сразу же прибежали все соседи, как говорилось выше народ к такому типу косилок у нас не привык. Травосборник был в комплекте так он достаточно быстро забивается и клинит ножи. Больше понравилось без него косить. Возможно у меня коса не отрегулированна и не заточена часто травой клинит ножи и трава относительно небольшая около 10сантиметров, редкую траву косит на ура. С неровностями проблем не особо много легко заезжает на приличную горочку и кочки не особо чувствуются. 4 уровня высоты, кошу на самом максимальном, так легче всего. Участок у меня

не особо большой газона соток 6 вполне реально справиться за несколько часов, но в трудно доступных местах никак, после тримера трудно привыкнуть к необработаным клочка возле кучтов, попериметру забора, в канавах. в обещем механическая косилка реальная заменая замена электрической или бензиновой, усилий немного больше, результат на выходе хороший. В целом понравилось, осталось отрегулировать и заточить ножи, опытные форумчане подскажите методику точения. Кто какими преспособлениями пользуется?

13. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    По началу косил с травосборником, надоело его вытряхивать.
    Стал косить без него, но через день.
    Скошенное не выгребаю, да и не видно его.
    Модель Husqvarna 540
    Ножи точить не нужно, правильно выставляется зазор и затачиваются сами.

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    В инструкции пишут про лист бумаги между ножами. У меня его не режет, хотя должна по книжке. Зазора между ножами практически нет, если поставить побольше траву не косит. зазор регулируется элементарно двумя винтами. Резать острыми кромками лучше, чем тупыми, хочу заточить и меньше усилий прилагать при работе. Кто делал эту операцию отпишитесь пжлста.

15. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Подтягивайте болты пока не начнёт резать бумагу.