1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Всё, получил свой заказ- CHAMPION MM4025. Собрали и опробовали, дочка в восторге и супруга очень довольна результатом. Скашивает, собирает в травосбоник, трава порядка 5-6см в длину, то что надо для птицы :super:.
    Высокую и густую сразу не берет, надо скашивать равномерно и периодически, триммером пройдусь запущенные места. Регулировать ножи не пришлось, может быть ещё заточить потом нужно. На удивление все довольны, пользуемся впервые, до этого видели только на видео. :aga:

2. svetikk
    Благодарности:
    25

svetikk

Участник

svetikk

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. А кто-нибудь может сказать про газонокосилку AKAI. Спасибо

3. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Купили электрическую Стигу 40Е.
    Зверь!
    1. 5 соток за час.
    2. не перегревается и не перегружается (хотя есть термо защита).
    3. реально тихая.
    4. очень мощная (1,6квт).
    5. мульчирует в кашу.

Из минусов
    1. тяжеловата
    2. колеса не достоточно большие.

Короче порубил заросли лебеды, поле стало чистым и ровным. Рубит с 1 прохода все. Даже холмики земли срезает.
    Очень рекомендую, мульчирование вещь, не паришься на тему травы, все в жидкую кашу и обратно - прелесть!

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    8 лет назад купил "Партнёр" с двиг Хонда, самоходную-передний привод P9020238 [640x480].JPG P9020239 [640x480].JPG P9020240 [640x480].JPG P9020241 [640x480].JPG P9020242 [640x480].JPG P9020244 [640x480].JPG P9020250 [640x480].JPG P9020251 [640x480].JPG ,участок 25 соток, кошу регулярно...классная машинка..рекомендую.

5. Kovalev1987
    Благодарности:
    372

Kovalev1987

Живу здесь

Kovalev1987

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Добрый день. Кто-нибудь может подсказать чем отличается модель газоноксилк Al-ko silver 520 brv premium от Al-ko silver 520 br premium. Спасибо

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Буквой "V":)]. На вскидку - наверно, наличие Vариатора, ну или возможность регулировки скорости, от слова Variable.

7. Kovalev1987
    Благодарности:
    372

Kovalev1987

Живу здесь

Kovalev1987

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Неа, они оба с вариатором) В том то и дело...

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    У Al-ko silver 520 brv premium жесткий травосборник, у Al-ko silver 520 br premium комбинированный и я продолжаю настаивать на сказанном ранее, Al-ko silver 520 br premium привод с постоянной скоростью, у Al-ko silver 520 brv premium есть возможность плавной регулировки (Привод на колеса бесступенчатый - speed control).
    http://www.al-ko.name/product/3857
    http://www.al-ko.name/product/3858/

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Обратил внимание ножи затачиваются, чем больше пробег, тем лучше режет! Косилка мне больше и больше нравится. Еще из наблюдений если косить влажную траву и не очистить прибор поставив его на хранение через неделю двепри следующем использовании начинает скрипеть при работе. Лечится небольшим количеством wd-40 на неподвижном ноже. отзыв последний порадовал, проясняется ситуация с высотой скашивания.

10. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Надеюсь, никто не станет следовать вашему совету
    и пременять очиститель wd-40.:aga:

11. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Можете ли посоветовать какую газонокосилку бензиновую выбрать, чтобы: выхлоп был почище и потише? При этом вменяемую по цене:)
    Вообще полагаю что четырехтактники должны быть и тише и выхлоп чище нежели у двух тактов или нет?

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Добрый день, Егор.
    Как опыт эксплуатации? - сразу скажу - эксплуатирую первый год, опыта эксплуатации других газонокосилок нет.
    Но давайте по порядку, всё ниже написанное ИМХО и не претендует на 100% истину.
    шумность - естественно шумит (ведь двигатель работает), но звук не сказать что приятный, но меня абсолютно не напрягает, его тональность на мозг не давит.
    токсичность выхлопа - анализов не проводил, но запахов, тем более на улице совсем не ощущаю, масло в бензин не льется и соответственно выхлоп чище (по сравнению с теми же тримерами у которых движки двухтактные). Далее будет зависить от качества заливаемого бенцина.
    нормально ли работает привод - вот тут есть маленькая хитрость. Данная газонокосилка считается с изменяемой скоростью, но спец ручки для управления вариатором нет. Регулировка скорости движение осуществляется за счет проскакивания приводного ремня - силой нажатия на ручку привода (нижняя) - чем сильнее прижимаешь - тем быстрее едет. Для такой регулировки не совсем удобно, но привыкаешь. По поводу скорости движения - мне кажется немного высоковата, приходится идти быстрым шагом. При моих 6ти сотках скашиваю их за 30минут (чистое время работы двигателя) учитывая что на этой территории находится 20 насаждений, вокруг которых приходится выписывать кренделя :aga:, что несколько снижает скорость покоса.
    хорошая ли проходимость колес - нормальная (у меня участок с небольшим уклоном). В принципе я несколько раз обкашивал участок не включая привод вообще, немного усилий приходится прилагать только при движении в горку, по горизонтальной поверхности, а тем более под горку не напрягаешься абсолютно. Возвращаясь к проходимости... Как я говорил по мне скорость немного высоковата и если газонокосилке приходится тянуть ещё и меня :)] - то ведущие колёса идут с небольшой пробуксовкой, если же газонокосилке ничто и никто :aga: не мешает двигаться - то едет без пробуксовки, даже с полным травосборником.
    не глохнет ли на плохенькой/высокой траве - высокую траву не косил. Когда пришлось косить молодой газон (сорняки росли вперёд газонной травы и могли задавить её), а так как травой заросло ещё не всё, то в газонокосилку вместе с травой подсасывалась и земляная пыль (а косить в тот раз я решил в режиме мульчирования) и эта пыль перемешавшись с сочной, свежескошенной травой оседала на газонокосилке и при определенном слое начинала мешать вращаться ножу. Несколько раз газонокосилка глохла (грешен, не нужно было доводить до этого, тем более не необкатанном двигателе) и приходилось её чистить. А эта каша (трава+земля) получалась довольно плотной и липкой. Теперь же когда газон зарос более менее плотно (нет подсоса зеляной пыли) газонокосилка не забивается и соответственно не хлохнет и даже намёков на это нет.
    тяжело ли маневрировать - рад что взял передний привод - с ним маневрировать очень удобно, причину я уже описывал выше https://www.forumhouse.ru/threads/29029/page-34#post-4494352
    качество травосборника и его заполнение - опять же не с чем сравнивать, но ИМХО вполне качественный, опорожнять легко, мыть тоже не сложно, в случае чего и ремонтопригоден. При покосе сырой травы заполняется на 2/3 - 3/4, при покосе сухой - заполняется по самое нихочу, аж раздувает :)]
    Надеюсь отзыв будет вам полезен.
    С уважением, Алексей.

13. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У моей косилки привод на задние колёса, на них и разворачиваюсь уже третий год. Есть ли там диффиренциал, нет ли его не задумывался. Ручку скорости отпустил, совершил манёвр, дальше поехал. Я думаю, что проблема передний-задний привод из пальца сделана.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Qwersaz, очень интересно. Посмотрите, пожалуйста, у вас привод на два колеса или только на одно?

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А больше и нет никого кроме нас троих. Эффект от применения есть - использую каждую неделю в качестве консервирующего состава и никаких побочных явлений. Хочешь напрягаться лишний раз - пожалуйста, лично тебя никто не заставляет, я свою мазал и буду мазать. Кашу маслом не испортишь ;)

ps Так называемый "очиститель" 60 лет назад разработали американцы для защиты внешней оболочки ракет от коррозии. wd-40 технический аэрозоль универсального назначения. Способен очищать, защищать, смазывать, вытеснять влагу, и все это дело проникающего действия.