1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    А у русских на то время его не было и как же обходились с ракетами? :|: Керосин- вот один из главных компонентов этой WD-40, кстати, окислитель ракетного топлива- кислород, а что будет если баллон с кислородом потереть керосином, не припомните? :aga:

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    А можно уточнить, что подразумевают пользователи косилок, говоря, что "она очень мощная"? Зачем для ГАЗОНА "очень мощная"? Мы же говорим о газонокосилке, а не о бензокосе (триммере). Их производительность сравнивать просто глупо. Для первой трава до 10, максимум 15-20 (мягкой) см, для второй хоть под под 50-80. Я понимаю, что сдуру можно и ... (ну Вы знаете), но зачем? Она же (газонокосилка) не для этого предназначена, а забивать гвозди вилкой (или газонокосилкой лопатить участок с травой в пол-метра) и рассказывать, как она это хорошо делает... извините- бред. И обижаться, что "газонокосилка не хочет косить траву в 25 см"? И правильно делает! Она не для этого! Всё обажание своей техники, рассказывая, что 40 см травы для неё- "в легкую" - просто глупость. Зачем мучать технику?
    Я не просто так пишу. У меня -3-и разных вида косилок и триммеров. И каждая выполняет СВОЮ работу, а не всё подряд.

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.410

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.410
    Wiktar, у меня Крафтсман 37043 с движком B&S 675, вроде 6,5 кобыл, если кошу газон коротко, то чувствуется что косилка "напрягается", если высота выставлена на максимум, то идёт легко не напрягаясь. Мульчирование и привод - дополнительная нагрузка на двигатель. Кошу 1 раз в неделю.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    У меня бензопила с 2-я лошадьми валит полувековые деревья...

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.410

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.410
    Wiktar, вы совета спрашиваете или пилой похвастаться пришли? речь вроде о газонокосилках.
    Можно пилой 2лс деревья валить, можно пилу в 10лс взять, как думаете где быстрее будет?
    Вот и газонокосилку можно в 2лс взять и косить она будет, обязательно, только вот долго, намучаешься больше. Только когда речь идет о больших площадях покоса и далеко не только газонной травки, тут лишняя мощность лишней не будет.
    У меня мопед был, всего 50см3, 60км/ч легко делал, зачем машину покупать?

а теперь посчитайте стоимость всех ваших косилок ... не дешевле купить одну, но хорошую?

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    ГАлексей74, ну наверняка Wiktar имел в виду бензо-косилку, электро-косилку и триммер. У меня тоже вроде как набор: электро косилка+2 электротриммера. Площадь для "косьбы" у меня маленькая, потому и электро все. В основном конечно кошу косилкой, а в труднодоступных местах (где косилка не скосит), или переросшую высокую траву только триммерами. Косилка на такой траве задыхается. В общем я думаю, надо иметь в хозяйстве приличную газонокосилку и в помощь ей приличный триммер. Тогда работа будет только в радость.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Про лошадиные силы и валку леса, упомянул исключительно из-за Ваших "6 лошадей". Она у Вас должна не хуже трактора "Беларусь" работать, а не "напрягаться". (2 и 10 лошадей, кстати, "детское" дерево см в 25-30, при одинаковом числе оборотов, завалят его за одинаковое время.)
    Что касаемо своих газонокосилки и тримеров, так за 17 лет опыта работы с этими вещами (или 19?) я и взял 3 ! разных и весьма дорогих штук. Именно: 1. для надежности (это фирма и цена -триммеры по 15 (бензо) и 7 т. р. (электро), косилка (электро за 8,5), 2. для выполнения каждой, именно, своей работы (кол-во). (При этом, весь мой участок-12 соток, а для работы с травой есть примерно 7-8, никогда точно не считал :))
    У меня нет желания чистить морковку рубанком супер фирмы, и нет желания строгать деревяшку супер ножом. А именно это Вы и советуете. Повторюсь: есть ГАЗОНОкосилки и есть КОСЫ (триммеры)! И тут хоть за 150 тыщ рупий бери, но пилой дрова не поколешь, а косилкой яму в земле не выроешь. Jedem das Seine однако.
    Лично я бы предложил бы, уважаемым форумчанам начинающим ухаживать за землей- начнать с кос (триммеров), когда более-менее земля выровняется, травушка облагородится (это примерно лет через 5-7) тогда переходить на газонокосилки. Те кто сам делает искуственный газон- в наших советах не нуждаются и прекрасно знают какие газонокосилки им нужны.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Wiktar, ну я не много ошибся в Вашем наборе?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Дык не зная чужого участка- гадать дело не благородное. :) Но смысл Вами написанного абсолютно верен! И выбор "бензо-электро" делал исключительно из своего, нужного именно мне, удобства, а не из цены. Когда покупал мне пофиг, что за 7, что за 17. Не в деньгах было дело.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.410

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.410
    полностью согласен, но лично я пока умудряюсь обходиться без триммера
    Если внешний вид того что будет получаться и потраченное время мало интересует, то да. После триммера всю траву нужно грабельками собирать и внешний вид совсем не айс, а то что времени с триммером уходит намного больше чем с газонокосилкой, я думаю вы знаете. Да и перед посадкой газона сначала землю идеально выравнивают, а только потом сажают, поэтому про триммер в данном случае совсем не то.
    Ну, вообще то тема называется "выбор газонокосилки".
    Обычно люди спршивают совета именно по причине что б съэкономить некоторое количество денег, и купить одну, но универсальную, надежную вещь, иначе все брали бы самое крутое и дорогое. Но у богатых свои причуды...

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Тут я с Вами согласен! Я сам очень триммеры не люблю, но вынужден держать этот инструмент, так как косилкой не удается везде скосить (дренажные канавы, вплотную к забору и т. д.). Косилкой я даже умудряюсь высокую траву убирать, наклоняя ее сначала на 45 градусов на себя (этим и нравится мне электро) и постепенно опуская. В этом случае мощности хватает. Правда часто приходится опорожнять травосборник.

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.410

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.410
    есть места где альтернатива триммеру только ручная коса, в такой ситуации я за триммер. У меня перед домом (от дороги до участка) территория пока не облагорожена, чего там только не растет... камней и всякой другой гадости хватает, туда я на газонокосилке пока ни ногой, приходится пока у отца брать триммер.
    А когда я кошу газонокосилкой вдоль забора, она (газонокосилка) за счёт того что работает как пылесос - затягивает в себя траву у забора и подстригает её тоже, получается чуть длиньше, но не принципиально.

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Опа :|: ...забыл еще в свой набор добавить две косы-литовки, а ведь ими я пользуюсь даже чаще чем триммером .

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Неужели кто-то в сказки верит ? Недорогую, да универсальную, да ещё и надежную :)

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.410

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.410
    Съэконимить денег - не значит купить недорогую. Это значит - не платить за те опции, которые не нужны и не покупать, к примеру, триммер если он не нужен, а взять вещь именно под запрос.