1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.654

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.654
    АмстерДача, Если приминает, то не настроены ножи (читайте паспорт по настройке). А вы колесики, которые как каток вперед пустили, что-ли? Они позади косилки должны быть, ими регулируется высота среза.

2. АмстерДача
    Благодарности:
    28

АмстерДача

Участник

АмстерДача

Участник

Благодарности:
    28
    Колесики позади косилки и идут, и все сваливают. Ничего не пойму. А еще я когда сеяла газон, землю не укатывала (знаю что зря и не правильно это, но так случилось) и земля рыхлая, может из за этого такой эффект?

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.654

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.654
    АмстерДача, принцип действия механических косилок примерно одинаков вне зависимости от цвета и места покупки;). Если нет паспорта по сборке и настройке, давайте попробуем так...Собираете косилку, прижимные ролики сзади. При вращении колес должен вращаться спиралевидный нож. Настраиваем ножи (там есть регулировки) чтобы между спиралевидным ножом и неподвижным пролазил тонкий листок бумаги. При вращении ножи должны эту бумагу резать. Настраиваем задние барабанные колеса на нужную высоту. Ставим на газон и катим вперед. Все. Имейте ввиду, что эта косилка не предназначена для стрижки длинной травы, сырой и толстой. Ей стрижется сухой короткий газон, поэтому приходится стричь часто не давая отрастать. Плохо, что земля не утрамбована-возможно проскальзывание колес.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    На днях купил бензиновую газонокосилку Элитек 4000. Первое, что бросилось в глаза - это крайне коряво написанная инструкция. Тех органов управления, что описаны в инструкции на реальной косилке нет и в помине. Сегодня запустил аппарат в работу. От самого аппарата впечатления положительные. Легкий запуск, устойчивая работа. Быстренько накосил полную мотоблочную тележку с нарощенными бортами мелкоизрубленной травы. Косил импровизированное футбольное поле. И ребятишкам в радость - не надо по зарослям мяч гонять. Ну и мне плюс. Это же ЦЕЛАЯ телега первоклассной органики на мои грядки.
    В общем Элитек приглянулся, особенно вспоминая что цена ее 8 т. р.

5. Итиль
    Благодарности:
    25

Итиль

Участник

Итиль

Участник

Благодарности:
    25
    Всем добрый день !
    У меня засеян газон на площади 650 м. кв., скоро время косить, но еще не определился, какую газонокосилку покупать, подскажите какой тип покупать бензиновый или электрический, и марку газонокосилки ?

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    у соседей газон около 8-ми соток. Газон довольно-таки ровный: З сезона косили электрической + бензотриммером. В этом году приобрели бензиновую :close:.
    исключительно Дело Вкуса, включая бюджет + какие параметры для Вас важны: *ширина прокоса? *самоходная\несамоходная? *мощность и крутящий момент? и т. д... как-то так :hello:.

7. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Или кошелька .

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Так вкус он как раз от толщины кошелька впрямую зависит :aga:

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня несколько лет служит электрическая газонокосилка. Покупал изначально осознанно электрическую, чтобы не трещать около дома, да и площадь не слишком велика для покоса была. В общем устраивал этот вариант. Но шло время. Все плодовые деревья и ягодные кустарники по нашему замыслу растут на газоне, и когда их стало много, наличие кабеля стало мешать работать нормально. На днях купил бензиновую газонокосилку. Ей гораздо проще и удобнее работать между кустов и деревьев.
    Вам могу сказать следующее. Хорошо косят и те и другие. Если у Вас газон относительно чистый от высоких насаждений, то Вам подойдут оба варианта, если у Вас на газоне есть высокие растения, то проще работать бензиновой газонокосилкой.

10. Nataha1p2
    Благодарности:
    0

Nataha1p2

Участник

Nataha1p2

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    запуталась в выборе, таки не знаю что купить...бюджет до 20 тысяч, площадь участка 15 соток, газон соток 10, до этогобыла викинг лет 8 прожила в том году взорвалась у мужа, чтото в двигателе как он сказал)...сейчас участок уже под зарос а решить с ним так и не можем, он смотрит на викинг а я на крафтсмен)...он на не самоходную а я на самоходную а он все говорит что чем меньше "наворотов" тем меньше чему ломаться...сеня ездила тайком в костараму там крафтсмен стоял готова была уже купить, но блин осталасьодна та что на ветрине(...не стала...вот вновь перед выбором...помогите если не сложно!
    Кстати поздравляю Погран войска с праздником)!

11. Nataha1p2
    Благодарности:
    0

Nataha1p2

Участник

Nataha1p2

Участник

Благодарности:
    0
    Если не сложно напишите 3 газонокосилки которые вы выбрали бы, и почему, я типа рейтинга для себя сделаю)

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    тык тут,
    тык сюда :hello:.

13. Nataha1p2
    Благодарности:
    0

Nataha1p2

Участник

Nataha1p2

Участник

Благодарности:
    0
    Купили, 37430 крафтсмен. Подскажите наличие подсоса на моторе это плюс или минус? и есть пользователи данной модели тут, если не сложно отзовитесь можно в личку. (интересуют азумееться отзывы)

14. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну вот свершилось. После двухлетних мучительных раздумий сегодня стала обладательницей шпиндельной газонокосилки Brill Razorcut 33. Газона как такового нет, грядки двадцатилетней давности, обильно зарастающие всякой разной травой, т. е. участок оооочень рельефный. Поэтому газонокосилки на колёсах катать негде (хотя сдуру чуть не купила, уже у кассы опомнилась, что мне и метра с ней будет не проехаться).
    С триммерами просто тотальное невезение, не хватает даже на сезон, уже четыре валяется. Приходиться пользовать старенькую ручную косу, но там от лезвия уже ничего не осталось практически. Купить новую можно, но кто отобьёт? не осталось уже таких умельцев. Надо что-то компактное, маневренное, лёгкое, чтоб в любой приспичивший момент быстро достал-покосил-убрал и без длительного ритуала с переодеванием в спец. одежду и т. п. Понимаю, что с моим "газоном" это несовместимые требования, но очень хочется надеяться на чудо- а вдруг получится? Рискнула, вобщем. В выходные посмотрим, "зарыла ли я свои денюжки в траву" или ... пьём шампанское?

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    А теперь это уже имеет значение? :aga: