1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Вот и идите по нарастающей:aga:.На тракторе можно остановиться...

2. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Привет всем, ...напомню, месяц назад выбирал газонокосилку, заочно остановил свой выбор на Oleo-Mac G53ТBХ ALLROAD EXA 4 , красивая, нарядная, мульчирование, полный привод и цена 25 т. р. ...выбрал, не купил ещё ...а взял на тестдрайв две газонокосилки:
    бензиновую самоходную это первый раз - не вызвало восторга. Был опять в думках о нужной мне модели.
    Другой раз попросил так вообще залипуху по местным меркам, какую-то электрическую узкую, хозяйка сказала что её модель стоит около 10 т. р. Естественно не самоходная, но мне она очень понравилась своей легкостью и маневренностью. Огромный минус провод, он к тому же и вылетал из штекера постоянно.
    Кому интересно дальше. Купил я всё таки простую НЕсамоходную бензиновую модель Viking MB 460, Дрыгатель Briggs&Stratton 4 л. с., к тому же это была вещь б/у, но в хорошем состоянии, без зарубок на ноже, со светлым маслом, 2004 г. в. (в эксплуатации по чеку с 2006 года, стоимость по этому чеку около 12,6 т. р.)
    ...я не ожидал что куплю НЕсамоходную модель, чесслово, ну не думал, фигли я же хотел полный привод.
    А просто попалось на глаза объявление о продаже, понравились фотки, состояние техники и главное цена. Сторговались за 6 т. р.,
    К чему я это? Ребята, спасибо за ответы на форуме, но главное, что понял - это пока что-то не попробуешь, хрен поймешь чего хочешь. Месяц назад сильно хотел мульчирование - попробовал и забил, не нужно мне на газоне этот тухляк разбрасывать. Думал нужна самоходная модель, и что без этой опции не проживу - "Да прям, мне нормально", - сказала жена после 2-2,5 часового использования ... и так пойдёт, просто газон у нас ровный.
    Совет дам: попросите у знакомых перед покупкой или ... Запишитесь к ним на "тест-драйв"

3. Имрус
    Благодарности:
    39

Имрус

Участник

Имрус

Участник

Благодарности:
    39
    Давно покупала маме электрическую газонокосилку MTD 1000 Вт. В начале работы перегрели ее, стал двигатель сильно гудеть. Сняли верхнюю крышку, чтобы двигатель быстрее остывал. После этого косилка проработала еще 10 лет! (у мамы 15 соток из них примерно половина - газон).
    И вот себе я тоже решила купить эту марку. Взяла MTD 3816 E HW, она проехала пять метров по невысокой травке и вырубилась. Двигатель гудит, нож не крутит. Отвезла в сервис, там говорят, что симптом плохой, скорее всего придется сдавать обратно в магазин. Забрали на тестирование и ни слуху ни духу... Что теперь покупать? Почитаешь отзывы - вся техника одноразовая(.

4. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Что ж так категорично-то?:)

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Имрус,
    ваша мама герой
    7-8 соток в течении 10 лет с электрокосилкой
    у меня бы нервов не хватило :)
    возвращайте деньги за брак и возьмите недорогую бензиновую надежных производителей
    она априори будет мощней, удобней и долговечней чем эта

6. Имрус
    Благодарности:
    39

Имрус

Участник

Имрус

Участник

Благодарности:
    39
    Не-а, бензиновая - это не для меня). Они тяжелые, вонючие...
    Сегодня забрала из гарантийки, диагноз - сдать продавцу. Вот думаю поменять в магазине на такую же, может вторая будет без брака...

Да, вот посидела на яндексе, отзывы почитала и так грустно стало...

7. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Имрус, а может при таких площадях стоит присмотреться к аккумуляторной? Весит как электрическая (13кг), а маневренность как у бензиновой (проводов-то нет). У меня БОШ РОТАК 43Li. 4 сезона - полёт нормальный! :super: Правда газон у меня достаточно ровный без кочек (порядка 10-12 соток под газоном), но море всяких посадок + на улице перед домом приличный спуск (примерно 45 град) к кювету. Единственный недостаток косилки - нельзя косить высокую траву. Точнее косить-то можно, но боюсь "здоровья" у неё не хватит. А вот для еженедельного скашивания вещь великолепная! :super: Не дешёвая правда, но за "удовольствие надо платить"! И никаких тебе проводов, бензина, вони и шума!

8. Имрус
    Благодарности:
    39

Имрус

Участник

Имрус

Участник

Благодарности:
    39
    Спасибо, даже не знала, что бывают аккумуляторные. Но я уже меняю сломанную на такую же новую. Может снаряд в одну воронку дважды не попадет).

9. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Лучше бензиновой не втречал, все остальное баловство

10. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    женщины с вами не согласятся
    им надо без вони и шума :)
    даже себе в ущерб

11. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Наверное это так. Но хотелось бы посмотреть как справляются с покосом уклона градусов эдак 45 (на нём даже стоять трудно) бензиновыми косилками с их совсем не малым весом.

12. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    И не только женщины! Мне, например, тоже совсем "не улыбается" как минимум раз в неделю 3-4 часа таскать эту железяку (только не надо про самоходность мне рассказывать), которая ещё и воняет выхлопными газами и тарахтит. А ущерб - то причём тут? Да, соглашусь аккумуляторная не справится с 20ти сантиметровой травой, но и "запускать" до такого состояния газон как бЭ не по "фэн шую"!

13. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Всем привет, у меня уже вторая газонокосилка не самоходная " Викинг",работаю ими уже около 10 лет, стригу газоны, почему вторая, первую при транспортировках сломал корпус, пробовал склеивать ставить металлические стяжки, не то... 2 года назад купил вторую, но а первая, так на запчасти стоит, невостребованная... Газонокосилка, безотказная, легкая, удобно стричь на малых площадях, между клумбами, посадками и сооружений на газонах. А так же и на больших площадях. У некоторых моих заказчиках, есть самоходные газонокосилки, тяжелые, не поворотливые, короче одни понты. Мой совет, покупайте не самоходные, по крайне мере не разочаруют своей простотой.

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    ну а теперь вопросы:
    1. на сколько соток хватает одного заряда?
    2. какой срок службы аккумулятора?
    3. и сколько стоит новый? вернее два новых. верно?

подозреваю, что раз в 4-5 лет косилку придется покупать новую

15. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вот ответы, которые уже есть несколькими сообщениями выше. Зачем задавать повторный вопрос?

Пояснения к ответам.
    Все свои газоны я могу покосить за один раз с одним перерывом на 1 час. И это 4й год эксплуатации косилки.
    Сколько стоят аккумуляторы я не знаю. Как-то не приходилось менять;) Щас их наверное научились делать весьма не плохо поэтому и жЫвы пока.

Ну и тогда ответный вопрос для бензогазонокасильщиков. Как покосить склон длиной 40 м. и углом наклона около 45 град, ну и шириной метра 3 бензиновой косилкой? А ещё вот это как косить, чтоб по человечески, без еженедельных мучений?

IMAG0182.jpg

Я прежде чем купить аккумуляторную взял у приятеля на "тест-драйв" бензиновую. Задолбался с ней скакать вокруг кустов, а уж про лазанье по "горам" я вообще молчу.

Да, кстати, а сколько стоит перебрать мотор у бензиновой (только не надо говорить, что они "вечные")?

зы. Каждая косилка хороша под конкретные задачи!