1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    К сожалению, почти не пришлось мне попользоваться своей симпатишной механической газонокосилкой- зимой дачу, что называется "обнесли" по полной... Продолжаю эксперименты: т. к. с относительно недешёвыми триммерами мне катастрофически не везёт - слишком быстро ломаются, то вчера в метрике купила эконом-вариант: китайскую новинку " грин буш" 550 вт мощность, зато лёгкий, да и ширина скоса 32 см, леска 1,6 с автоматической подачей. На кассе была приятно удивлена: в отделе ценник 2190 руб, а на кассе пробивают со скидкой 30%, ну очень приятная неожиданность. Ждём-с травку, посмотрим в работе.

Последнее редактирование модератором: 27.04.14
  2. Centrumnsk
    Благодарности:
    5

Centrumnsk

Участник

Centrumnsk

Участник

Благодарности:
    5
    В общем купил я все таки б/у Гардена Е42, машинка в отличном состоянии, отдал 5000, отработала всего 2 сезона, сразу прикупил за 600 рублей в леруа запасной нож, новый нож поставил, а старый отдал на завод наточить, пусть про запас будет, машинка в целом понравилась, чувствуется мощь, вибраций нет, шумит тише бензиновой, непрямой привод, стоит ремень! о результатах судить рано, но думаю они будут хорошие! в леруа мерлен они стоят по 11800

Вложения:

• CAM00010.jpg
    • CAM00011.jpg
  3. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Хуску не один и не два раза все и везде хвалят. Либо хорошо пиарятся, либо действительно самая крутая косилка, но к сожалению жаба то за 3290 душила-душила (но не задушила), а за 4500 мне точно бы финал был.

Взял AL-KO soft touch 38 hm comfort. Доволен как слон.

По-моему тут где-то сидят тайные лоббисты бензиновых и электрических газонокосилок и наговаривают на механику. Если речь не идёт про вырезание запущенных буреломов, то механика шикарна и замечательна, на мой взгляд и для достаточно больших площадей.

Ещё забавно, что пока косить не начинаешь, люди не могут понять, что это за прибор такой, версии разные, порой до электроскутера аля Сигвей доходят в попытках догадаться :)

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.654

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.654
    У меня тоже такая же. Дорожки между грядками кошу. Ну и еще в пару мест, куда на бензо ехать не хочется...Главное-не запускать траву.

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    А у вас с травосборником? Я почитала, думаю, он обязателен, что бы трава не оставалась на газоне.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.654

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.654
    Нет. Да он для тех мест, которые я подкашиваю, абсолютно не актуален. И не думаю, что все трава будет в травосборнике собираться, но вот то, что он будет мешаться-это точно. У меня была механическая дешевая с ним-намучался. А для газона у меня нормальная косилка есть-вот она с травосборником. А эту-оперативно вынес, дорожки скосил и повесил обратно. Удобно.

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    @Veseloff, спс, понятно. Я просто хочу ее взять как основную. Триммер - вокруг участка, где неровная площадь, а механическую для всех газонов на участке. Думаете еще понадобится и бензиновая/электрическая косилка?

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.654

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.654
    Уверен. Механическая это...как бы в Европе, в субботнее утро, вышел на свой газончик перед домом, размером 5х3 метра, и чтобы не тревожить соседей, вжик-вжик и в гараж занес. И стричь надо часто-иначе брать не будет. Большой у вас газон? Как часто стричь собираетесь? Из этого надо исходить. Да и триммер не для газона, а так, у забора бурьян состричь...

9. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    @Veseloff, газон только начинаем. Пока сделали 20 м2. Планируем где то 2-3 сотки. Думаете такую площадь не понятнет? Да триммером бурьн пока стиру.

Последнее редактирование: 29.04.14
  10. Veseloff
    Благодарности:
    427.654

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.654
    Если провод мешать не будет (деревья,кусты),то берите сразу нормальную электрическую с травосборником. Оптимальный вариант на вашу площадь стриженная трава сразу собираться будет. А механическую пусть вам на ДР потом подарят-будете играться...Видели бы вы глаза моей соседки, когда она увидела, как я стригу ей. Она стрижет-кричит:aga:

11. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Чисто мой взгляд потянет. Это как раз тот объём который она (вы) прекрасно потянет, особенно если ровный. Но речь только о том, случае, когда вы можете регулярно окашивать. И участок ровный.

12. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Согласна с вами).

13. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Именно так... Но неплохо иметь в запасе и электрическую. Хотя я ее не пользуюсь.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.654

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.654
    При чем тут лоббисты...Имею и бензиновую и механическую. От электро отказался в силу строения участка. Для каждой есть своя работа. У вас есть желание и возможность раз в 5 дней проходить механической-это хорошо. Но если в силу причин трава отрастет (дожди,отпуск),то механикой не так просто ее взять. Механика-это стиль, не более того, а роторная-это практичность. От механики вся стриженная трава остается на газоне. При определенном количестве-это хорошо, но все, что останется в течении лета-ничего хорошего. Надо аэрировать. Тут есть свои плюсы и минусы, надо учитывать все. Если это лужайка 5х5 перед домом, то разговора о друго и быть бы не могло, а если речь идет о сотках, тут совсем другое дело...

15. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Про лоббистов - это же была шутка...). У меня есть и электрическая, и триммер, но самая лучшая для меня - механическая. Есть травосборник. Кошу раз в неделю, участок ровный, поэтому легко механикой. "Труднодоступные" места косятся другими инструментами (кошу не я).