1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.839

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.839
    Хороший подарок, должен, нет, обязан понравиться! По хорошему даже завидую-люблю технику менять...

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.839

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.839
    Что-то четыре ссылки в инете посмотрел-про ножи, которые складываются, нигде не увидел. Да и не слышал я про такие...Даже если есть-все имеет обыкновение ломаться, то не будет ли стоить этот нож, как косилка?

3. Paschket
    Благодарности:
    8

Paschket

Участник

Paschket

Участник

Благодарности:
    8
    Всех приветствую!
    Кто чего хорошего или плохого скажет по HUSQVARNA J55S. Просто есть где скосить травку примерно на участке в 40 соток и этот участок не совсем уж и ровный. До этого косил Штилем 130, но как то все же тяжко такой объем) Или чего еще посоветуете. Просто сами понимаете что с такой площади с мешком не набегаешься, поэтому он как то и не рассматривается. Присмотрелся к такой по причине того что талибы по Москве ими косят большие площади и вроде не сильно то и устают, в отличии от триммера.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.839

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.839
    @Paschket, Думаю, что никто ничего не скажет...Мало у кого такие косилки. Они и предназначены для больших и разнообразных по конфигурации площадей. Не зря же их коммунальщикам доверяют. Мое мнение-достойный аппарат для ваших "хотелок". Если только потом вы не захотите "англицкий"газон. А бюджет ограничен этой суммой? Просто я Кайман косилку видел-вот этот "монстр" более подходящий для ваших площадей. Но цена.

5. Paschket
    Благодарности:
    8

Paschket

Участник

Paschket

Участник

Благодарности:
    8
    Да по бюджету можно и подвинутся, только смысл. Кайман какой именно? Я бы Штиля взял, но у них газонокосилки в кожухе Викинга, а там все равно те же моторы и ножи что и на HUSQVARNA. По мотору в общем решил что будет пендосовский, китовую Хонду не хочу)

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.839

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.839
    Вы думаете он оттуда? Да хорошая косилка, не ломайте голову. В ней ничего лишнего, как раз просто для покоса. А трава не запущенная? Слишком высокую, да еще и сырую она тяжело брать будет...А то придется брать такую или такую.

7. Paschket
    Благодарности:
    8

Paschket

Участник

Paschket

Участник

Благодарности:
    8
    Нет конечно, все китовое. Просто на работе пользуем разную мототехнику (помпы ,генераторы), так вот пока Хонда применяла комплектуху из Китая, то те моторы ходят без проблем уже под 20 лет, а вот свежие как то не живут и брака много(, тем более для кос они отжимают из 160 кубов уж очень много, по мне лучше больше объем и меньше сил, т. к. моторчики вроде без маслонасосов, поэтому лишняя нагрузка без нормально смазки не гуд.

8. Paschket
    Благодарности:
    8

Paschket

Участник

Paschket

Участник

Благодарности:
    8
    Трава сейчас как и у всех с начала года ни разу не кошена. Я смотрю что у нее максимальная высота под100мм, поэтому можно на максимуме, а потом и "упасть". Если уж тяжко совсем будет, то есть Штиль 130, да и на подхвате 48;). В этом году с этой засухой, думаю, покос будет раза 3 за сезон максимум:victory:

9. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Подскажите пожалуйста, как правильно отрегулировать механическую газонокосилку (у меня Бош). Там инструкции - 3 строчки (
    Мы вчера с мужем распаковали, собрали, вроде все по инструкции - ни фига не косит :-(
    Где-то я читала, что нужно делать тест с листом бумаги, чтобы проходил между лезвиями, но не вспомню, где...

10. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    В этой теме где-то есть.
    Почитайте или поищите, там было про какие-то винты и абразивную пасту.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Посмотрите видео по обслуживанию в этой теме, совсем недавно выкладывал - на нем все наглядно!
    Есть вращающийся барабан с пятью лезвиями, есть статичный нож положение которого регулируется винтами... от его положения зависит будет косилка резать или не будет. Вся настройка и обслуживание это адаптация вращающихся ножей к неподвижному, механизм получается точный! Практически без зазора... в идеале в зазор должен проходить лист бумаги, который при вращении ножей должен срезаться, на видео этот момент наглядно показан несколько раз. Когда в косилку попадают крупные ветки, проволока, ками и прочий мусор на ножах остаются следы от этих предметов и появляются посторонние звуки при работе. С помощью пасты подобные дефекты легко устраняются.

12. Юляша
    Благодарности:
    300

Юляша

Живу здесь

Юляша

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Тоже не нашла подробного описания, но видела его на каком то сайте и плюс на яндексе отзыв
    Удобная регулировка высоты скашивания, складывающиеся ножи (в случае попадания под нож как было у меня закопанной железки, ножи сложились не загнув вал который идет из двигателя, взяв ключ установил обратно и продолжил косить)
    Вообщем каковы шансы у обычной газонокосилки выжить после встречи с камнем? Брать газонокосилку или смысла нет, пока встречаются камни

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Юляша, все понимаю, но 8 соток многовато для несамоходной и слабой косилки. Косильщик будет уставать (даже если он это не вы). Косилка местами/иногда будет работать с перегрузкой. Еженедельно вы будете затрачивать 4-5 часов.
    И в сл. году все равно увеличите бюджет в два раза...
    Камни надо убрать. Даже если нож сложится или соскочит ремень при непрямом приводе, нож тупится даже от встречи с землей.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.301

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.301
    Иногда свои 6 соток кошу не включая привод: не считая время на вынос травы - полчаса, с выносом - час (столько как и с включенным приводом... ну может на пару минут больше ;)). Если участок ровный толкать не самоходную не трудно. ЗЫ Крафтсман 37043

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Я считаю все время. В т. ч. работу акум. ножницами вокруг кустов/деревьев. И у меня уклон. И доходит до 2 часов на трех сотках...
    И мощность вашего двигателя 7 л. с., а за 13 т. р. будет 5 и меньше, да и захват будет не 56 см. Плюс когда технику выбирает девушка, возникают подозрения, что и эксплуатировать ее будут женские руки.
    А как вам передний привод?