1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. Наталинда
    Благодарности:
    94

Наталинда

Живу здесь

Наталинда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Купила Ал-ко в Оби. Пока вывозила из магазина, 3 человека похвалили мой выбор) 8000 тысяч. :victory:

2. шмопс
    Благодарности:
    18

шмопс

Живу здесь

шмопс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А чем отличаются
    AL-KO 40 E Comfort от COMFORT 40 E BIO COMBI

3. Наталинда
    Благодарности:
    94

Наталинда

Живу здесь

Наталинда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вот именно комфорт я и купила. Но хлипкое сооружение, скажу я вам..пластмассовенькое...хрупенькое...
    Хотя сейчас всё такое. :close:

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    За 8000 тысяч -да, хлипко-пластмассовые. А вот тысяч за 15 уже можно и метал. корпус. А за 24000 руб. можно совсем надежный агрегат.
    ЗЫ Хвалили выбор небось мужики... ;)

5. Наталинда
    Благодарности:
    94

Наталинда

Живу здесь

Наталинда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Согласна, что не всё :|:
    Хотя тяжелая Ал-ко оказалась. Видимо, сам мотор тяжелый, а детальки да - хлипкие.
    Покосила сегодня небольшой кусочек - ничего :)) В основном усилия были потрачены на развороты :aga:

6. tool94
    Благодарности:
    0

tool94

Участник

tool94

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите что лучше взять Hyundai или Lux tools цена бюджетная до 10 т. р .

7. alexey1188
    Благодарности:
    1

alexey1188

Участник

alexey1188

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени! Выбираю электрогазонокосилку до 10.000р. Хочу подарить родителям, а то отец триммером oleo-mac (отличный) тратит больше дня на покос. Участок около 8-9 соток, трава не газонная, косим 1-2 раза в месяц (то есть трава не вырастает больше 20см), ровность участка средняя, есть и бугры мелкие и ямки. Попадаются ветки небольшие, в основном от винограда засохшие лозы (1-5мм в диаметре).

Вот присмотрел несколько моделей, что посоветуете? А может предложите что-то получше? Бензин и аккумуляторные не рассматриваю вообще (и не буду).

1. MTD 4218 Е
    2. MTD 48 E
    3. MTD 46 E
    4. Al-co 40 E
    5. Wolf Garten Ambition 42E (шум 94 дб, это вроде ОЧЕНЬ много).
    6. Ваш совет!

Почти все они по 1800вт, ширина покоса от 40 до 48см. Не знаю, отличаются ли они особо или нет. Главное, чтобы не гнулись валы, не рвались ремни и прочее. СПАСИБО!

8. шмопс
    Благодарности:
    18

шмопс

Живу здесь

шмопс

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А я наконец определился с ГК и уже купил :)] Oleo-Mac G53TK
    Спасибо всем за помощь !

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    а зря
    для ваших условий лучше всего подходит бензокосилка

10. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372

Насчет быстрее (если собирать граблями),то сомневаюсь. Они не собирают траву или просто делают вид.
    Бог с ним, сборником. А по модели посоветуете?
    На сайте egazon куча OleoMac G48: TK allroad, TK (19000), TBQ Comfort (21 т), TK Allroad Plus (23 т.), TH Comfort (27), MAX 48tk (28), G48tk Allroad plus4 (30), MAX 48TBX (33 тыс.).
    И что же выбирать?
    Спасибо. Эту и взял - G48ТК allroad plus4- в Техносаде оказалась за 23 тыс.: в комплект даже входит заглушка для мульчирования и щиток для бокового выброса!
    Покосил - работает досточно тихо, заводится с полоборота. Но конечно после эл. Rotak 43 с маневренностью посложнее, там я даже края канавы окашивал.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.801

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.801
    @Николай314, Поздравляю! Работы вам без поломок. Через 2-3 покоса привыкните-фигуры высшего пилотажа с ней будете выписывать, поверьте...

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.372

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Никому ничего не советуя, просто поделюсь впечатлением. Соседушка, у которого, наконец-то на 20 году загнулся мой бывший бензотриммер (отровался шток цилиндра, а ремонтировать пока нет времени, хотя все зап. части есть), похвастался приобретенной косилочкой Бошем 43. Я не мог упустить случая и не поработать ей. Машина хороша, очень хороша! Мощная, большая ширина захвата, движок 1,8. Всё отлично. Да вот только не для моего и его участков... Если бы был газон англицкий, иль поле футбольное- то да... А так я уже писал в своё время, ребяты цените большие задние колёса! (а оценить это можно только поездив по участку на разных косилках). Это косилка больше моей 36-ой Гардены, соответственно и потяжелее и погромоще! И силенок выпихать её из небольшой ямки или переехать кочку- надо приложить гораздо больше, чем на моей. Развернуть не на асфальте, а среди этих травяных зарослей- удовольствие ещё то! Поэтому поработав чуток, выбрал метод покоса- вперед назад, без лишних разворотов. И вновь получил "удовольствие" от ранее бесившего меня включателя и автостопа через всякую систему рычагов на ручках. У себя то давно переделал, (после того как сломался этот микрик) выбросил все рычаги и поставил обычный маленький включатель. Теперь хоть пузом толкаю- машина работает. А тут чуть отвлекся- заводи по новой. Сплошное издевательство. (Для самоходных аппаратов, это, наверное, и имеет смысл, но не для такого варианта)
    Ещё один маленький пустячок, но не очень понравился. По разному сделаны травосборники. У Гардены низ сборника напоминает форму столовой ложки, у Боша - тупо обрезанное квадратное окно. Поэтому при снятии травосборника, из него, у Боша просыпается в несколько раз больше травы, чем у меня. Не критично, но не айс...
    Ещё один махонький минус- у меня есть небольшой крючок, за который креплю провод и при рывках он не выдергивается из розетки на косилке. На боше такого нет и если потянуть посильней провод просто вылетает из розетки (а не дай Бог, когда со временем контакты ослабнут, так и без рывков всё это будет вылетать.)
    Поэтому просто советую- не гонитесь при естественных газонах за шириной скоса от 40 и выше. Косить труднее. И выбирайте, при возможности, колеса побольше!
    (А вот хар-ка Алки с ножом в 40см и движком в 1,4 квт- мне не понравилось)

Последнее редактирование: 02.06.14
  13. alexey1188
    Благодарности:
    1

alexey1188

Участник

alexey1188

Участник

Благодарности:
    1
    Да понятно, что бензин лучше (в чем-то), у меня проще электро использовать. Не будем рассматривать почему, но просто электро) Да и хорошая бензиновая от 18к начинается, бюджет строго в 10.000р. Лучше взять хорошую электрокосилку, чем плохую или так себе бензо.

Буду рад, если кто подскажет мне по моделям приведенным выше. Пока думаю между алко 40, и мтд 4218

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    ещё раз повторю, для ваших условий (не газон, больше 3 соток, ямки, кочки, ветки) - оптимально бензо.
    намучается отец с электрокосилкой и возьмет в руки вновь триммер.
    добавьте к бюджету 2-3 тыщи и возьмите бюджетный несамоход проверенного бренда

15. alexey1188
    Благодарности:
    1

alexey1188

Участник

alexey1188

Участник

Благодарности:
    1
    Ну как ямки кочки ветки, ямки небольшие и плавные, ветки можно и убрать, просто могут попасться, думаю ничего страшного нет, триммер их леской легко молотит, 1кв в нем. А кочки от кротов долбанных. Вечером фото выложу если найду. Меня интересуют мнения о приведенных косилках, не переубеждение в пользу бензо, а именно что можно сказать по этим. Спасибо. Надеюсь не обидел резкостью.