1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. alexey1188
    Благодарности:
    1

alexey1188

Участник

alexey1188

Участник

Благодарности:
    1
    Еще вопрос. Как косилки Stiga? Нормальные? И Oleo-mac (по триммеру вот уже лет 5 претензий вообще нет). Интересуют модели STIGA Combi 44 E и Oleo-Mac K40P

2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @alexey1188, у меня Бош ротак
    34, на 3 сотки. В целом доволен. Из минусов маленький травосборник (35 л) и надоедает шнур таскать. На 10 сотках, да еще с посадками это может превратиться в проблему. Здесь в основном по бензиновым мнения, поэтому и молчат все. Но и я подумываю о бензосамоходке. 1,5-2 часа на 3 сотки многовато; плюс у меня уклон сильный.
    Подбирайте с функцией мульчирования (измельчения травы) раз привыкли скошенную траву не убирать, с боковым выбросом; и с высотой покоса не ниже 8 см (кроты). Без бокового выброса вся трава- в ноги, щиток не всегда спасает. Боле мощный двигатель тоже плюс. Диаметр задних колес от 180 мм улучшит маневренность; подшипники в колесах - надежность. Запасной нож тоже хорошо купить. Да, если нет в хозяйстве, не забудьте про удлинители: 1 на катушке и 1 обычный (в сумме тоже не менее 3,5 т. р.), можно и оба обычных; лучше оранжевого цвета - заметнее в траве.
    Олео - более известный бренд, чем Стига.
    ЗЫ Но в целом я с @Yuraberg, согласен...

3. alexey1188
    Благодарности:
    1

alexey1188

Участник

alexey1188

Участник

Благодарности:
    1
    @Ttt777ttt, Да участок то около 8 соток, минус дом, баня и т. д. ТО есть чистой травы наверное соток 4-5. Просто какую лучше брать по бренду? У бошей слышал ремни рвутся, у макит вал загинается... Вот и думаю, 4 бренда осталось, мтд, олео-мак, ал-ко, стига. Что брать, не знаю даже.

А удлинители есть, 50м обычный и 30м катушка.

4. alexey1188
    Благодарности:
    1

alexey1188

Участник

alexey1188

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю как тут править прошлое сообщение, поэтому пишу новое. В магазине одном очень рекомендуют Gardena PowerMax 42e/ Что кто скажет?

5. Марияlu
    Благодарности:
    15

Марияlu

Участник

Марияlu

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день! :)
    Посоветуйте, пожалуйста, газонокосилку для девушки)

газона 9 соток. ему еще пара месяцев от посева. и пока много сорняков вылезает. участок без насаждений (несколько кустов только), достаточно ровный. глубоких ям и высоких кочек нет.
    я так поняла что подойдет электро.
    нужна с травосборником. тыщ в 10 чтобы уложиться. и более менее простая в обслуживании (девушка же :))
    сегодня первый покос был. Триммером Elmos...сложновато что-то)

6. alexey1188
    Благодарности:
    1

alexey1188

Участник

alexey1188

Участник

Благодарности:
    1
    Снова я вам надоедать пришел. Собственно выбор свелся вот к чему! (Но продолжаю рассматривать еще варианты).

1. MTD 4218 E HW - отзывов нет, вроде как Германия, не знаю точно. бренд известный.
    2. Gardena Power Max 42 E - известная фирма (очень навязываемая некоторыми магазинами), но говорят ручка быстро ломается...
    3. Stiga Combi 44 E - менее известный бренд, Китай, но вроде качественный, мне нравится, и цвет и форма и пластик на вид, но вот как качество не знаю...
    4. MTD 46E - опять-таки отзывов нет... Чем отличается от первой кроме дизайна не понятно (ну может ширина покоса на 4см у этой больше, и все!)
    5. Wolf Garten Ambition 42E - вроде как надежная штука, но отзывов нет.
    6. AL-KO 40 E Comfort - самая Китайская и похоже плохой пластик.

Вот в раздумьях...

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.372

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Я бы при таком выборе начал бы с арифметики. Посчитал бы сколько кв. см, какую площадь скашивает нож у каждого агрегата. А потом бы посмотрел какая мощность движка приходится на единицу площади. Думаю, что пара моделей сразу отсеется. Потом померял бы колеса, если есть проблемы с ровностью газона. Ну а дальше, если бы не нашел отзывов по 5-8 на модель в инете, взял бы любую из оставшихся. Сломаться может любая! А сломать самому тем более. А может и самая критикуемая работать весь век... Никто во всем инете, ни на одну модель, например, не писал, что сломался микрик в выключателе ручек. А у меня сломался... Не важно, что я счастлив, что это глупое извращение приказало долго жить, сам факт ... Более менее реальную статистику могут дать только те кто ремонтирует их. Но опять же нужна поправка числа поломок в сравнении с числом проданных.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    У Боша ремня нет, прямой привод.
    Из предложенных вариантов я за МТД 46. Плюсы: корпус сталь; ширина 46; есть мульчирование как опция); высота скашивания до 90 мм. В 42-й корпус пластик, ширина и высота меньше, обьем травосборника меньше, мульчирования нет даже как опция (папа в курсе, что каждый покос надо 10-20 контейнеров скошеной травы выкидывать?)
    Правда движок не 1600, а 1800 и диаметр колес больше. Но корпус пластик я отвергаю почему-то. Себе бы взял Бош Ротак 40: ширина 40 и движок 1700, но проверен двумя сезонами.
    И последняя попытка. MTD smart 46 PB. 46 см, корпус сталь оцинкованная, боковой выброс (можно не таскать контейнер/травосборник), высота скашивания до 92 мм, что для НЕсовсем газона неплохо. Минусы бензин и цена 12 т. р. Если боковой выброс не нужен, то МТД 46 B 11A-TA0G600 без оного, зато движок мощнее и цена 10200.
    @Марияlu, вам советую тоже самое, единственное, бензиновые 30 кг, электро -20. У первых иногда проблемы с запуском, у вторых шнур замедляет работу.
    ЗЫ @Wiktar, к Вашему совету по переделке микрика (на микрик), я бы добавил предупреждение, что следует быть предельно внимательным при движении задним ходом.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.372

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Рекомендовать даме железную косилку я бы не стал. Её же надо и таскать и убирать и разварачиваться на земле. Вот тоже удовольсвие поднимать по 20 кг... Тут полегче нвдо подбирать.

10. ВитяВитек
    Благодарности:
    3

ВитяВитек

Участник

ВитяВитек

Участник

Благодарности:
    3
    В итоге не стали ничего придумывать, взяли самую советуемую тут на форуме:
    Oleo-Mac G53TK Allroad Plus4 обошлась в 23 990 рэ. Сегодня вечером привезут, завтра опробуем. Траву не косили уже 1,5 недели - уже высокая (бедная косилка, сразу припахаем)
    Надеюсь порадует после старой бензиновой не самоходной и без мешка (замучились траву "собирать" граблями). Спасибо всем, кто тратит время, пишет и советует на форуме!

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.801

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.801
    @ВитяВитек, Беспроблемной работы вам. Сразу много не косите. Давайте отдыхать, пока новая. Да и траве неполезно сразу под нужный размер...

12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    плюсую, отличный выбор
    при заросшем газоне деку на максимум (лучше второй заход пройти через пару дней), через пару часов осмотр, а на пятый - замена масла

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.801

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.801
    Мне уже тоже пора у Олео премию просить:aga:

14. Марияlu
    Благодарности:
    15

Марияlu

Участник

Марияlu

Участник

Благодарности:
    15
    @Ttt777ttt, ох, 20кг действительно тяжеловата) а проблемы с запуском мне и подавно не нужно... еще же и бензин нужно покупать и масло, да?)
    лучше электрическую :)

15. ВитяВитек
    Благодарности:
    3

ВитяВитек

Участник

ВитяВитек

Участник

Благодарности:
    3
    ой, не понялА (ага, я девушка:aga:), на пятый чего? - покос замена масла?
    через пару часов осмотр - на что именно обратить внимание?

Это точно! ;)
    И еще вопрос, ребят, бензин - 92, да? :|: