1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выбор газонокосилки - механическая или электрическая

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Topol-Eco, 20.11.05.

1. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Может от изготовителя зависит? За 4 или 5 лет ни стирал ни разу. Со всем остальным также не сталкивался.

2. dmitrych
    Благодарности:
    18

dmitrych

Живу здесь

dmitrych

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Косилка супер, завелась с первого раза. Носится как углорелая
    Вариатор удобная штука

image.jpg

Последнее редактирование: 12.06.14
  3. Veseloff
    Благодарности:
    429.775

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.775
    Ну тогда принимайте поздравления!

4. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    ЫЫЫЫ! Привезла эту самую Стигу 44Е, ручки приделала быстро, а вот с этим самым жестким коробом :mad: замучилась собирать! Не прикрепляется к ней верхняя крышка и все тут! И не стукнешь как следует - сломается, пластмасска хлипкая, колкая чувствуется, не то что на Хонде :( Уже жалею, что не взяла хонду опять :(:(:(

5. balamutick
    Благодарности:
    295

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Моё мнение: косите два и больше раз в неделю - оставлять.
    1 раз в недел и реже - не оставлять.
    Там много ещё рассуждений есть, но по простому - так.
    Автомобильная поговорка - не мешай машине ездить.
    Согласно агротехнике :)
    Тут от травы зависит, если трава выдерживает низкое скашивание - косим ниже, не выдерживает - выше.
    Ещё, запустили, ставим выше, не запускали стрижём на нижнем (т.е. как обычно, помните про то, что нельзя срезать за раз больше трети высоты, надеюсь поймёте мысль). Правда в рамках механических косилок, там скорее постоянно на высоком и стараемся не запускать газон.

Самое нижнее нужно для гольф полей например или газона из полевицы, там что-то вообще крохотное по высоте идёт...
    На не запущенном и не запускаемом газоне, умеренных размеров, ИМХО - лучшее решение.

6. balamutick
    Благодарности:
    295

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Добавочка, обнаружил недостаток механики, если профукаешь момент для регулярного скашивания, то трава успевает пустить колосья, а их механика берёт очень плохо (не все, некоторые срезает, некоторые нет).

Просто заваливаются. Немного помогает переход на бег, но всё же остаются, только спустя эдак 4-ый проход, сминает их :(.

В принципе, стоящих колосьев остаётся очень немного, потому при очень большом желании, их можно не запарясь и серпом прочикать. Где регулярно окашиваешь такого не происходит.

7. seddo
    Благодарности:
    47

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    47
    То-же собираюсь приобрести газонокосилку, и склоняюсь именно к такой. Расскажите пожалуйста, получилось ли собрать, пробовали ли косить, как впечатление, интересны любые детали.

8. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Собрать получилось, но сила нужна мужская, чтобы захлопнуть пластиковые клипсы крышки короба травосборника. Опробовала на следующий день. Газон у меня ну очень оброс - у старой Хонды после последнего покоса 26 мая моим зятем перестал вращаться нож - он его вообще то откручивал, никак не мог обратно прикрутить, потом улетел в Германию. Короче, когда я собралась покосить газон, выяснилось, что косилка не работает. А у меня собака мопсиха на сносях - не могла на несколько часов уехать никак. Так что новую купила на следующий день после появления щенков. Это я все к тому, что трава была уже местами под 70 см высотой и вовсю колосилась :aga: Плюс еще дожди последнюю неделю... То есть косила я по мокрой и высоченной траве. Косилка с установленной самой большой высотой покоса справилась - грязно правда - приходилось туда-сюда ее таскать, где то торчащие высокие былинки пооставались, где то клочками - то ниже, то выше - но не захлебывалась. На следующий день косила уже другой газон, часть вокруг беседки в тени под яблонями - там трава не такая высокая и не такая густая - там косилка справилась очень хорошо, я даже уровень покоса на одну единицу ниже поставила. Порадовало, что приствольные круги взяла очень легко, ни разу не чиркнув по земляным валикам - что с Хондой происходило регулярно (но на ней самый высокий уровень был всего 5см). Еще остался большой участок газона с очень высокой травой и участок, где газон еще не делали - то есть сорняки с холмиками - туда никак погода не позволяет дойти.

9. seddo
    Благодарности:
    47

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    47
    То, что мне как раз и было важно:super: Пока не ровный участок, из-за кочек собираюсь ставить на максимальную высоту, да и трава часто вырастает высокая (то дожди, то работа). Спасибо огромное за отзыв, буду брать такую-же:hndshk:

Клипсы со временем должны разработаться (покупал ящик для инструмента - сначала с трудом защёлкивал, а спустя некоторое время стало легче).

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    @seddo, не знаю какая максимальная высота покоса на выбираемой вами ГК, но большой высотой обладают ГК Крафтсман

11. seddo
    Благодарности:
    47

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так они только бензиновые, а мне нужна электрическая.

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    Значит не повезло :)].

13. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Добавлю сегодняшний опыт: дождя не было, так что часа в 2 опять вышла "в поле" :)] Высоту опять поставила на максимум - 7,5 см. Позади детской площадки в этом сезоне вообще не косили! Я с ужасом смотрела на траву с меня ростом и выше метра лопухи и крапиву... Но! Этот мощный рычащий зверь по имени Стига все срубил! И толстенные стебли лопухов тоже! Конечно пришлось повозиться, а уж сколько корзин травы я вынесла на компост - вообще немеряно, кучу по плечи навалила. Работала до темна почти, прокосила все немощенные дорожки сзади клумб, прокосила насквозь вишняк, куда с хондой даже и не совалась никогда! Напоследок скосила участок с разваленной кучей песка, штабелями пиленного плитняка - все никак к отделке фасада не приступим, и покосила все сорняки, выросшие на гравии у задних ворот. Ножом практически ни за что не запнулась ни разу :super: но правда крупные булыжники, доски и прочие строительные остатки откинула сперва в сторону. Так что косилке пять баллов! Еще бы прослужила подольше... :love:

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    @Ladushka,
    ну а вы сумлевались :)

15. Kuts14
    Благодарности:
    8

Kuts14

Живу здесь

Kuts14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    тогда какие семена лучше купить? ... это я пока перед домом посадил и еще за домом собираюсь... в сумме не больше пяти соток... ходить по газону не собираюсь (если только с ребенком поиграть)... и хочется погуще...