Строительство дачи на голом энтузиазме

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ДачникСамара63, 20.01.15.

1. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    У Серегиного брата кошка вообще колбасится по черному, по стенам прыгает и на навесной на стене плазме спит, а ты хочешь от своего такое удовольствие утаить;)
    :)]

2. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Николаевна202, наш вообще лестниц боится, знаешь как мы с 5эт спускаемся на дачу. Сперва мы его начинаем ловить в кв, он каким то образом уже чует что надо прятаться. Затем когда поймаем, вытаскиваем в подъезд его горшок и я его держу на весу чтоб он пописал, он от испуга что ли начинает писаться, а иной раз и какаться. Потом я быстро быстро бегу с ним в низ, а он в это время так орет человеческим голосом. что соседи выходят посмотреть. Реально со стороны кажется что ребенок кричит, и очень громко. Все крики длятся до машины, там он успакаиватя. С дачи уезжаем немного спакойнее, но доже приходится ловить. И на даче и в кв ему комфортно, но вот путь до машины это пипец. Поднимается в кв на 5эт сам без проблемм. Вот такая у нас царственная особа.

3. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Покажу не много своих растений. С этого года у меня появился новый цветник IMG_20150706_133618.jpg IMG_20150706_133625.jpg ,это первый цветник IMG_20150706_133631.jpg больше нам с женой нравится хоста:super:Вчера произвел тотальную обрезку листьев у томатов и баклов. В удобных грядках и за растюхами удобно следить IMG_20150706_133654.jpg Урожай в этом году какой то маловатый, да не беда, еще не все томаты завязались. Соленьями супруга не занимается, а на похомячить на даче хватит. Дальше буду экспериментировать с сортами и урожайностью. Вот что больше всего радует, так это баклы IMG_20150706_133713.jpg таких монстров у меня ни разу не росло. Тот год одни пустоцветы были, в этом году чую объемся :aga:.Перцев тоже полно, учитывая что супруга покупала тепличные сорта:).Последние года 2 был малый урожай и перцев и баклов, зато помидор полно было, этот год мстят друг другу:)].С огурцами оказывается целая наука по уходу:faq:,тесновато получилось им IMG_20150706_133748.jpg Когда не знаешь ни чего и хорошо, посадил и пусть растет. Сроду не знал о пасынках, и ни когда их у меня не было:)]пока соседка не показала. Теперь замучиваюсь их каждый день обрывать. С огурцами чую еще хуже будет:).

4. EDKy30RU
    Благодарности:
    6

EDKy30RU

Участник

EDKy30RU

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Простите, можно уточнить размеры? Это в сантиметрах? И какой фрезой работали?

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ты их совсем обрываешь? :faq: Там схема 2.jpg Но, кмк, в открытом грунте это не обязательно, особенно если не подвязываешь, вот в теплице-да, надо, иначе очень загущаться будут.

Про кота - прикольно. А в переноску не пробовали его? И еще есть успокаивающее лекарство, кот Баюн. Попробуйте, вдруг поможет.

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас 8 килограммовый, 17 летний! кот, Степушка-кайфовушка, домашний, решили вывезти на дачу, так как это монстр неведомой силы, не спеленав его по лапам и не надев намордник из квартиры не вынести, была специально куплена переноска и шлейка. НО! больше на данный момент я это повторять не хочу, он выл-орал всю дорогу, глаза стеклянные, рот открыт и дышит как собака... в общем 40минутная поездка здоровья ни ему ни мне не добавила. С пол дороги рыдали и выли мы вместе, на пару. На руки взять не могу, раздерет меня в кровь, не потому что ему хочется отомстить, а от страха. Приехали, о том что травка -природа разговор не идет. В дом, выпустить! И что вы думаете... походив немного, обнюхав, он пошел ЕСТЬ к своей миске... без нервов, без истерик... потом запрыгнул на кровать и все пошло своим чередом, как в квартире. Через 2 дня я на шлейке все таки вывела его погулять... ну вроде ниче. Обратная дорога была легче, я везла его на руках.
    Но на данный момент мы его не возим... мне его жалко, такой стресс.
    В, общем, вывод - животное выросло в замкнутом пространстве... как только он опять попал в "коробочку" сразу успокоился.

7. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    @ДачникСамара63, у тебя прям порядок-порядок на дачке:super: грядочки очень нравятся, а цветник смотрю пока не очень богат на ассортимент цветов, наверное жена не фанатка;)цветочков?

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Добрый день! Можно и мне вставить слово? Вчера до с часу ночи до 2 читала Вашу тему слов нет! Удачи Вам во всех начинаниях. Мы своего первого кота возили на огород к дедушке (еще прежний), но после того, как потеряли в картошке-больше не пытались (страшно потерять было). Но через три года домашней жизни вывезли просто покататься на машине. по городу. Бедный мой котик, как он испугался, так же тяжело дышал. И боялся. Правда поцарапать меня не пытался.
    Больше мы таких экспериментов не устраивали.
    А нынешнего котика пока даже и не пробовала...

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Кстати, я ведь не только о коте написать хотела) увлеклась.
    Что это у вас за томатные деревья? Почти в мой рост.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Подтверждаю!
    Только после приема "кот Баюн" перестал писаться при перевозке и стрижке.

Беру шприц, заливаю "Кот Баюн" 5 мл, снимаю иголку, излавливаю пушистика и в уголок пасти заливаю резко. Подбородок ему чуть поднимаю, чтобы не выплюнул сразу. Тогда резко проглотит. Бывает кашлянет разок, но потом забалдеет и более спокойно переносит стрижку и перевозку в машине.

Раньше перевозил в сумке. Но он умудрился изнутри её загадить :) Теперь перевожу просто на руках. Так ему спокойнее. Только держать нужно крепче :)

11. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @PavelTLT, @Яшка77, @Пасюк, я думал у нас одних такие проблемы с перевозкой. Мое мнение что котикам на даче намного лучше чем в кв. Вроде уже писал что мы его раз теряли когда он в подпол спрятался, сейчас как уличный кот стал, блондает везде без проблем. Вчера посадил ему третью грядку овса, а то ему старый большой овес не очень нравится:).Вообще не представляю как можно жить без котиков.@PavelTLT, ты был прав, котик наш по лестнице уже почти бегом бегает:)]

12. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Яшка77, сорт томатов честно говоря :faq:,думаю что это из-за высоких грядок и куриного овна. Правда у соседки помидоры в грунте выше меня, а у меня рост 183см.Сейчас начинаю думать что это совокупность всего, грядки, овно, уход. Мне повезло с соседкой, много полезной инфы от нее получаю. С такими грядками теперь можно экспериментировать с сортами помидор

13. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    все посадки на даче моих рук дело, цветы тоже:|:На супруге чистота в доме и еда, ну и прополка сорняков конечно;)Цветы сажаю те которые у соседей отожму, еще ни один не купил:aga:

14. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Пасюк, Добро пожаловать в мою тему :hello:

15. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    может это, пока строишься, и хорошо:)]:)]:)] А то как затянет на какие-нибудь растюхи с заворотами, так и отсчитывай суммы:aga: Мы на работе с девчонками иногда как наберем в интернет магазине цветочков и кустиков, а потом сидим считаем сколько потратили:aga::)]