Строительство дачи на голом энтузиазме

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ДачникСамара63, 20.01.15.

1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Это баклажаны такие гигантские? :faq::|:

2. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    мне уже кажется что маленькие:)

3. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Доделал IMG_20151001_163609.jpg IMG_20151003_124507.jpg IMG_20151004_111021.jpg IMG_20151004_115415.jpg к следующему году готов:pioner:Не перестаю радоваться удобству огорода в грядках. IMG_20151004_111055.jpg Вместо кучи дров решили таки поставить тепличку 2*3 чисто для огурцов. Последняя грядка у забора вышла 1,2 * 12м.Думаю в ней сажать кабачки и картошку, ужешь надо начинать когда то отдыхать на даче. А то если не строишь то в огороде прополкой занимаешься, теперь в огороде практически нечего делать. Закончил бетонирование площадки возле душа и установил там себе верстак с тисками IMG_20150925_164318.jpg :super:,тут в планах летнее хранение инвентаря IMG_20150925_164334.jpg .Площадка мягко говоря получилась не совсем ровная, под выкладывание плитки придется заново под маяки выравнивать. Теперь о самом главном в огороде с грядками,(может писал али нет, склероз:)) на подготовку к следующему сезону времени понадобилось час наверно всего. Выдернул все растюхи и посадил горчицу, и всё:hndshk: огород готов:pioner:.Ни тебе копать, ни пахать, удобрение только туда куда надо:super: а не камазами сыпать по всему огороду в бездну:um: для высокого урожая травы:)

Последнее редактирование: 06.10.15
  4. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Как однако быстро пролетел сезон, пора подводить итоги что было сделано. Можно смело сказать что 2015г был самым насыщенным в плане строительства:victory:. Потихоньку начинаю перебираться в город:(,самый нелюбимый момент. Если все лето ты потихоньку возишь инструмент и всякую нужную технику на дачу, то теперь это надо срочно вывозить все и сразу:):(На дачах остались только самые матерые дачники, но погода заметно портится, так что скоро все разъедутся. Зима вообще страшное время года, за 10 лет дачи многие пенсионеры с которыми общался не пережили ее и не вернулись. Хотелось бы верить в чудо но у отца рак желудка 4 стадии, следующий сезон он уже вряд ли застанет:(.Интересно но в частном секторе люди так не дружат как дачники:hndshk:.Сегодня в 23,30 звонил сосед с дачи интересовался там я или нет а то у тебя говорит свет сработал от датчика, контроль и взаимовыручка :super:.Ну что, будем подводить итог.
    1 Был сделан навес с поликарбоната и бетонная площадка под ним возле душа и клозета
    2 Пробурена скважина и заведена в дом питьевая вода
    3 Вырыт септик
    4 Залит фундамент под 2 печки и под одну сделана тумба
    5 Начата стройка террасы, на счет нее фантазии зашкаливают:)]
    6 Сделан компостный ящик
    7 Глобальный не планируемый апгрейд огорода
    8 Превращение чердачного помещения из 3,5*5,6м в жилую мансарду 5,2*5,6м
    9 Быстрая установка водонагревателя, но без подключения:),продолжу в след. году
    10 Обработка бани лаком и маслами
    11 Для души были сделаны 2 лавки IMG_20150919_150739_hdr.jpg IMG_20150907_104548.jpg
    12 Выпилен проем на мансарду и установлена новая лестница, требует доделки:)
    13 Не запланированная но нужная поезда девок к морю:aga:
    14 Мелочь, но руки дошли облагородить уголок здоровья IMG_20150928_155643.jpg
    15 Апгрейд душа и прокладка по стене трубы для его наполнения со скважины (фото нет:no:)
    16 Установка новой сэндвич трубы в баню вместо асбеста
    Вроде всё что вспомнил:aga:.Из запланированного но не сделанного
    1 Руки не дошли даже начать продолжение мастерской
    2 До сих пор ни как не завезу оплаченных еще в марте 200шт блоков для мастерской, до снега еще есть время так то:)]
    3 Зимой был план об отделке веранды блок хаусом, сейчас отложен на неопределенный срок
    4 Переустановка по нормальному забора с отдельной калиткой и воротами.
    Вот вроде все что смог вспомнить:victory:. С мая месяца как поставил новую трубу в баню искал протечку, капало возле трубы:mad:Вчера надеюсь нашел:super: 5ю метрами выше возле конька дырка от самореза, 5 месяцев искал:aga:

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Можно поподробнее. В теме не помню. :|:
    Питьевая- т. е. анализ делали? Железо не выпадает после отстоя? В Самаре скважины на песок железом грешат.
    Заведена в дом- делали кессон? или ставили адаптер? Запуск через станцию или сами собирали?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да, Сереж, очень много успел за этот сезон, такой трудяжка, молодец:super:.
    Огород в стационарных грядках - присоединюсь, это красота. У меня, правда, таких урожаев пока нет, но не это главное, главное, прополки нет. Не тратится время на эту нудную работу.

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Вот это да... Серега, ты молодец:super:
    Столько всего успел сделать)
    Есть чем гордиться)
    Грядки супер!

8. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Согласна, у самой такие грядки. Только дорожки засыпаны битым кирпичом и песком, что бы по грязи не ходить после дождя.

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Большой молодец! Умница! Трудяга!

10. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Тут без фанатизма. В кастораме была куплена самая дешевая станция 800вт которая стабильно давала давление в 2бар.Для станции был сделан домик временный из блока от осадков. В планах станция должна стоять во второй мастерской на полу и не кому не мешать. Труба полиэтиленка пущена по низу забора. Сегодня вынул погружную трубу, станцию убрал, систему продул ртом:aga:,все,к зиме водопровод готов:super:.Про анализ воды, на сколько помню железо что то там 10 из положенных 7, сказали в норме. НО, как всегда есть НО, превышают пестициды, пить рекомендовали в кипяченом виде. Остальные показатели идеальны. От бурения скважины до покупки смесителя цена вопроса примерно встала в 27тыщ.Думаю не дорого для нормальной воды, на вкус вода изумительная. Спрашивайте если что то упустил

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    27 тыщ совсем-совсем недорого)
    Серега, ты заставляешь меня опять метаться - от колодца до скважины)
    Хотя, считаю что и то, и другое должно быть на участке)
    Но в нашей округе вода плохая, к сожалению:( хотя некоторые пьют...

12. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Vaisalla, объясни мне + колодца, я честно даже не рассматривал никогда вариант с колодцем. У меня вроде есть в теме фото сколько грязи было после бурения, ничего не было:super:,а после колодца? Вся процедура бурения заняла 3часа:victory:.Установка бурения в дверь пролезает, можно посреди кухни забабахать. В начале просеки у знакомого вода из колодца в 14м по непонятным причинам ушла и не вернулась:no:.Скважина у меня 13м.Я однозначно за скважину и ни каких колодцев:victory:

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @ДачникСамара63, Сереж, ты молодец. у меня вопрос по твоей скамеечке... если я ее сначала покрашу защитой от гениения, а потом норм краской и лаком так можно будет сделать или лак лишний?

14. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Так это же всё индивидуально от местности. Мы с @Vaisalla, соседи, наши СНТ в километре друг от друга. Так вот скважин у нас меньше 36 метров нет. Есть глубже, и это на песок. А стоимость такой скважины за 120тр. переваливает. Узнавала прошлый год основательно. Стоял остро вопрос о воде. Всех соседей, у кого скважины опросила :)]. Самая мелкая 36 метров. И самая дешёвая. (120тр)

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Серег, это хорошо что у тебя 13 метров, у нас у соседей только от 27 и выше метров скважины. Стоимость, согласись уже не такая сладкая. Плюс насос, расходиники и т. д.
    Потом если ездить на дачу только по выходным, то смысл тратиться на скважину? В нашем районе это от 100+ тыс (колодец 30-40). Если нет постоянного потребления, скважина заиливается. Да и насос мне пока вообще некуда ставить.
    Вот если постоянное проживание или частые наезды (когда потребление воды увеличивается) то скважина - вещь незаменимая)