Строительство дачи на голом энтузиазме

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ДачникСамара63, 20.01.15.

1. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Привет. Почитал твои успехи за год- круто, молодец! Мы тоже задумались в этом году скважину или колодец. Т. к. вода у нас поливная и три раза в неделю, но она не очень чистая. Посуду ей не моем, ходим к соседу в колодец. Она у него не питьевая, но чистая. Только боюсь у нас такой неглубокой скважиной не ограничишься(

2. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Всем форумчанам пламенный привет:hello::hndshk:.Коротко о том как у меня прошла зима 6WUA9Z9jyFE.jpg C-LBt-7N-gs.jpg nyW_YtkekUE.jpg

3. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Теперь о самом интересном, давно хотел рассказать да все как то не получалось. Два года назад я по случаю приобрел в соседнем снт еще две дачи, даже не приобрел а заплатил за вступление в снт по 3тыщ за дачу и мне отдали две брошенные дачи. Председатель там молодец, каким то образом смог сбагрить все брошенные дачи. Плати за вступление в снт и выбирай какую хочешь. Ну а оформлять в собственность это уже твои дела. Дачи если по прямой то от моей нынешней в 1,5км через озеро и ближе к городу, что несомненный плюс:super: Собрав пакет документов отдал в администрацию на приватизацию, и тут мне приходит отказ на одну дачу, а на другую дали добро. Оказалось что на даче которую на меня записали есть хозяйка. Я конечно расстроился и плюнул на это дело на целый год, решил что не буду ими заниматься. В декабре решил сходить в снт отказаться, там меня уговорили связаться с хозяйкой, может она тебе ее продаст, и все будет еще лучше. Нашел хозяйку, оказалась милейшая бабушка 80лет от роду:victory: и 8 февраля за 10тыщ я стал уже законным обладателем новой дачи в 7,5 соток. Два года назад когда мне ее отдали в снт я бегал и радовался и не мог поверить что мне досталась дача с забором, 2мя емкостями, скважиной качалкой и железной будкой полной инвентаря:super:.Нет чтоб сразу найти бабушку и сделать с ней сделку, я с расстройства все бросил, а когда в очередной раз проезжая мимо заехал посмотреть как да что там, чуть кандрат не шарахнул. Не было ни чего, черные металлоломщики все посрезали. Успокоил себя тем что как пришло так и ушло. А сегодня произошло самое главное, мне пришло письмо от сетевой компании на ободрение подключения электричества 380v 15кв:super::super::super::super::super:.Вторая дача потихоньку оформляется на супругу. Расположены они вагончиком, что в итоге выходит в 13,5 соток. Специально так выбирал чтобы можно было заезжать с двух просек. Теперь предстоит самое трудное, продать действующую дачу и на вырученные деньги построить новую. Девки мои как одна против, а у меня руки чешутся начать все заново. Когда начинал дачную жизнь считал что 5соток для меня выше крыши, аппетит приходит во время еды, 5 для меня стало мало. Сейчас как раз настал первый год когда можно начинать отдыхать на даче, а я тут вон чего удумал. Уже собрался хоть завтра выставить на продажу, но немного поостыв решил дотянуть до осени. Уже посажена рассада, дочь как ни странно высказала желание лето провести на даче, про котэ и не говорю, тот дни считает когда переедет на волю:).Планов у меня как говорится 7 пятниц на неделе. Пока что в реальных планах на этот сезон:
    1 Доделать гардероб в мансарде
    2 Смастерить столешницу на терраске, и вообще побольше сделать на терраске полезного
    3 Все таки очень хочется построить помпейку
    Но зная что уже точно буду продавать энтузиазм не тот :(

4. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    https://maps.yandex.ru/-/CVHWFL-1
    Место мне очень нравится, от асфальта 400м до дачи. Так то я ни чего не теряю, озеро осталось тоже, только сменился берег :)].Дочь все твердит зачем это все надо заново начинать, тебе говорит уже 40 лет, когда отдыхать то будешь. Я ей отвечаю словами героини известного фильма, в 40 лет жизнь только начинается:aga: а в душе мне вообще 20:super::hndshk:Обещаю им построить еще лучше чем было. Жену подкупаю разговорами что на новой даче можем завести собаку о которой она всю жизнь мечтает. IMG_20160324_050612.jpg

Последнее редактирование: 24.03.16
  5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Да уж, неожиданно!
    Может о строительстве ПМЖ задуматься?

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  7. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    887
    Ну ты и авантюрист, Серег...:aga:
    "Покой нам только сниться..." (с) :)]:)]:)]

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Вот с этим поздравляю!
    Интересны подробности - что, как, почем. Что они ответили?

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Зачем продавать:faq:? Хорошую сумму вряд ли выручите, а за копейки жалко, всё-таки и вложения и труд.
    Присоединяюсь к поздравлениям и к вопросу.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Сереж, поздравляю! Молодец!
    Теперь есть опыт и возможность учесть все стоявшие на пути грабли. Только подумай получше над жилой частью дома, не очень удачная планировка

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Привет-привет, пропажа)
    Ооо, узнаю танчики:)]:aga:

Ну ты Серега и авантюрист!)
    Поздравляю с покупкой! Супер:)
    смотри, скоро и 13,5 соток будет мало:aga: Может еще прикупишь землицы?)

И чего это многих по весне клинит дачу продать и пойти в новое плаванье?
    Но я в любом случае считаю, что все что не делается - к лучшему. С учетом опыта можно и начать все заново, это так интересно:)
    а 40 лет - это как раз самое время) Переосмыслить все и к новым свершениям.)
    Так что удачи и я это... за идею;)

12. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Да больно то и нечего рассказывать. Зашел в свой филиал самараэнерго, написал заявление что хочу свет 380 15кв.Через месяц пришло письмо с двумя договорами и квитанцией на 550руб.Оплатил,расписался в одном договоре и отправил по почте им обратно. Теперь должен позвонить подрядчик который согласовывает все и тянет свет. Мое дело будет показать ему куда тянуть. Тут вся суть вот в чем, если есть возможность тебя подключить в пределах 300метров от точки подключения подключают за 550руб.Если больше, то платишь ты за каждый метр, и цена там уже на миллионы идет. Сельская местность вроде как до 500м.У меня сосед в том году писал заевление и ему насчитали колоссальную сумму. Он пожаловался на них что попадает в зону 300м,в этоге ему позвонили сказали чтоб больше на жаловался и все сделали. От него до меня 170м.Сейчас по идее должна пойти цепная реакция по 300м.Как смог объяснил своими словами

13. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    да жалко не то слово, столько души туда вложено, а иначе строится не на что

14. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    принимаю предложения по планировке:um:,мне не очень нравится длинный коридор. В остальном вроде как устраивает

15. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Тут палка о двух концах. Если удастся продать то буду строить больше чтоб к пмж пригодный был, может и газ до меня когда нибудь дойдет. Мне чем нравится дача а не пмж это сменой обстановки. Надоедает постоянно одно и тоже, я когда на даче нахожусь то меня в город не тянет, когда в городе то наоборот на дачу не хочу. Оно хорошо все лето на природе, но на зиму все таки лучше в город .