Строительство дачи на голом энтузиазме

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ДачникСамара63, 20.01.15.

1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Сереж, а у тебя и абрикосы растут?

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Какой вы молодец! Прямо восхитилась. Такая увлеченность садоводством!

3. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Vaisalla, растет, только маленький и в том году я его пересаживал. Зимует нормально и прирост за лето хороший, вот только зайцам теперь доверять не буду:no:.Самих абрикосов года три еще наверно не увижу, а если продам то и вообще не увижу:)

4. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Сегодня был первый выходной и 5 предстоящих, и как говорится не заладился с утра. Даже не думал что так в жизни может произойти, больше на кино похоже. В предвкушении встал 6утра,в 8 уже открывал багажник авто чтобы положить пакеты, и сердце замерло, играет майфун:faq:Два дня он гад играл, высосал с аккумулятора все, кот чуть не загрыз меня когда узнал что ни куда не едем. Ладно думаю поеду на велике, но сперва закину на зарядку электрику. В итоге электрик сказал что будет после 11, лучше неси к 12. Начинаю кипеть, у меня уже расписаны все 5вых по часам. Ладно думаю пока поиграю в танки, там тоже одни проигрыши, вообще кипю:).Время начало 12ого,пошел в подвал за великом, по пути уронил очки и чуть не наступил на них:( Велик после того как я его усердно осенью пихал в машину немного оказался не исправен, пришлось повозиться. :(Пошел к машине качать колеса у велика, в итоге насос работал через раз и еле накачал. ррррррррр:(Ладно думаю еще чуть-чуть и поеду на дачу. Беру аккумулятор и о Боже дай мозгов, ставлю его на багажник велика. Само сабой он там не устоял и упал на асфальт жестоко лопнув, все взрыв мозга:mad:.В итоге я узнал что новый ак сейчас не так и дешев, а именно он мне встал в 5400руб:close:.Тупо попал на пятак из-за того что очень хотел на дачу, а столько можно было по мелочи купить полезного на дачу на эти деньги. Друг уже посоветовал может не стоит и ехать раз так день начался, но нас с котом это не испугало:victory:.Приехав после обеда уже конечно не с тем боевым настроем, но тем не менее что то поделал, успокоил душу. :super:Зверь конечно ужасно отвлекал своим вычесыванием, зато теперь как молодой:aga: IMG_20160413_141802.jpg IMG_20160413_150752.jpg Все что успел сделать это выгрести землю из компостного ящика для этого года и убрать кучу земли с газона. Все это засыпал в грядки, к посадке как говорится готов :pioner: IMG_20160413_164834.jpg Еще успел посадить грядку редиса 4 сортов, надеюсь на майские праздники буду с редиской:super:.На завтра в планах убрать остатки пескоглины образовавшуюся еще в том году от копки слива, и подготовить газон к аэрации. Как назло весь газон в каком то мусоре, в основном пленка истлела и развалившись на куски разлетелась повсюду :(Ни разу еще не аэрировал газон, он весь какой то не хороший стал и полно мха:no:.На работе пообещали дать попользоваться аэратором, надеюсь что будет очень красиво потом. Подведя итог под сегодняшний день можно смело сказать СЕЗОН ОТКРЫТ :super::super::super::super:

5. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Спасибо на добром слове:|:Сам не знаю откуда это пришло. Уже писал что вырос в деревне и все эти грядки и цветы на дух не переносил, больше скажу терпеть не мог. А проснувшись одним днем как то решил что без дачи не могу жить:).
    Выложил выше и пока думаю его больше не брать на этих выходных. Дел с ним нет, только и делая что чеши его да корми. Тем более нет света и воды. Свет обещал дать в понедельник:super:.Надо будет переделать все гребенку водяную с металлопласта на полипропилен. А вот потом можно смело вместе с котиком и велосипедом переезжать:):super:

6. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    Серый, ну ка расскажи, что такое " аэрировать газон"?
    Я обычно весной Кёрхером газоны проходил. Типа воздухом с водой мелкой опрыскивал под давлением, сантимов 15-20 от газона держал распылитель Кёрхера... После него газон как бы "поднимался" и "очищался". Это не одно и то же?

7. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    :super: Я лет 5 назад весь металлопластик выкинул и ПП трубу бросил. Теперь как бы и проблем не наблюдаю с "размораживанием" трубы... И давление больше в трубе...Но это скорее всего из-за того, что трубу бОльшего диаметра положил.

8. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Sorfed, Серег я сам только в том году про это узнал, проще на ютубе посмотри. Но в кратце, это типа газона касилка, только вместо ножа там стоят пружины наподобие как в деревянных прищепках. Они получается газон чешут и прокалывают. Вот как то так.

9. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    @ДачникСамара63, так я каждый сезон перезимовавший (и с осени подстриженный) газон газонокосилкой прохожу. Тем же ножем от газонокосилки сухую траву снимаю

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    На мой скромный взгляд FAIL был спрятан здесь.
    Зарядное устройство для аккумулятора - дело необходимое. Электрик тут лишнее звено.

Взял АКБ домой - поиграл несколько боев и подзарядил. Доехал до дачи - оставил там заряжаться на весь день.

Это не одно и то же.

11. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Сереж с открытием сезона тебя! Жалко твою дачу старую, может дочке оставить, замуж выйдет с детьми там осядет:)
    А у нас соседний участок к лесу продают, саму хозяйку видела, ищет покупателей, 6 соток 500 т. р. :(, самим бы выкупить, но в кризис в долги влазить не хочется :no:

12. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ДачникСамара63, Какая у вас милая дача! :super: А сколько труда вложено. Неужели не жалко продавать? Если будешь продавать, зачем тогда хочешь что-то строить?
    Аэрация это типа прокалывание земли для доступа воздуха прибором, похожим на культиватор:um:. Параллельно он вычёсывает сухую траву. По большому счёту это можно сделать и граблями имхо:close:

13. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    :ogo: ты что Наташ:)этим детям ни чего не надо в жизни, только с родителями переговариваться и в доту играть. В том году пинками загонял чтоб газон стригла, а в этом хоть и высказала желание быть на даче, ноя чет сумневаюсь.
    мне они обошлись в 17тыщ :aga:
    Вот сейчас когда приехал на дачу, жалко и уже не охота продавать. На новых дачах 3 больших +.
    1 Ближе к асфальту, 400м до дачи
    2 Мой персональный свет, а не снт
    3 Самое главное земля, ее аж целых 13,5 соток.
    Понимаю что авантюра еще та все заново начинать, пока сильно не тороплюсь. Но мне нужен сад, малинник, цветники, самое главное собака:super:

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  15. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Пасюк, ну строить это громко сказано, пока только в воздухе все:).Скорее всего это будет опять дача но с расчетом если захотеть то можно жить круглый год. Я уже писал что у меня нет нужды жить постоянно на даче, девкам моим по душе больше город.