Строительство дачи на голом энтузиазме

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ДачникСамара63, 20.01.15.

1. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    И задумалось: А точно надо мне второй участок?

2. ДачникСамара63
    Благодарности:
    704

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    704
    IMG_20161124_151228.jpg Начали модернизацию электрического хозяйства. Вместо старых алюминиевых проводов разного сечения протянули сип. Кто пошустрее (это конечно я) уже подключились, остальные в течении сезона должны тоже все переключиться. Обязательные условия чтоб не тырили свет по левому, вынос счетчиков за пределы дома. Дом конечно не стал ковырять а приделал на забор. Теперь у меня свет круглый год:victory:Охота конечно надеяться что проблем с напругой станет меньше, но не уверен. Садоводство у нас делится на 2 поля, трансформатор стоит на 1ом, и пока до нас доходит электричество получаются большие потери. А что бы поставить еще один трансформатор на наше поле там целый гемор с бумагами, все на благо дачников, бюрократы мать иху. Новый председатель конечно молодец, за год сделал больше чем другие за все время:super:.Теперь со светом есть задумка на новогодних каникулах заняться отделкой веранды имитацией бруса, а не тянуть до лета:um:.А если сделать люк да мансарду да взять коньяку с собой, то можно пропасть на все каникулы:)].Пока загадывать не буду, каникулы план покажут. За 2 месяца квартирной жизни что то обленился, пора перебираться на дачу:)

3. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Насовсем? ;)

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Свет - всему голова!
    Поздравляю!

5. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @ДачникСамара63,
    У меня аж эмаль на зубах потрескалась от зависти :)]:)]:)]. Шучу конечно! Ваще супер! Поздравляю!
    Ваще везунчики, у меня это только в мечтах, видит Бог мой председатель сам виноват, коленым железом на следующий год буду пытать его, чтобы эл-во не вырубал на зиму. Уже месяц как дома сидим, грусть-тоска меня съедает... Не могу я просто так все выходные сидеть в 4х изделиях ЖБИ... Просто супер у вас все!

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Серега, свет круглый год - это мега здорово, поздравляю)

7. ДачникСамара63
    Благодарности:
    704

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Еще бы дороги кто почистил, а то чую со светом да без дорог тоже на себе много не натаскаю. Председатель денег жалеет на чистку, а за свои кровные ой как не хочется нанимать. IMG_20161206_090927[1].jpg заезжал в магаз присмотреться к имитации. Теперь гадаю что брать, по деньгам разница не велика. Думаю надо смотреть высоту веранды чтоб меньше пилить. Чую 200раз надо все вымерить и просчитать, а еще не машало бы помацать что приятнее сосна или лиственница. :faq:Веранда обещает получиться просто чумовая, руки прям так и чешутся. Дочь только возмущается, какая на фиг дача, мне в институт поступать деньги нужны:).Институт ее прям скажу не в тему, тормознется с ним моя стройка как пить дать:(.В леруа присмотрел сварку 16086291.jpg по отзывам просто огонь:victory:.Дамаю надо брать чтоб от других не отставать:super: .Если у кого есть такая то отзывы приветствуются

8. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Лиственницу бери:super:.
    Про сварку.
    Инвертеры все работают нормально.
    Если там еще есть защита, от низкой напруги:super: ,и от залипания электрода, то вообще:super:.

9. DimWin
    Благодарности:
    157

DimWin

Живу здесь

DimWin

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Лиственница в Муханово ещё продается, но там вроде только 40ка

10. ДачникСамара63
    Благодарности:
    704

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @DimWin, Привет соседу по строительству:hello:.Так понимаю мы не только в одном городе живем но и в одной организации работаем:hndshk:.В муханово надо будет доехать посмотреть что там есть в наличии

11. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Приветствую, посмотри Ресанту САИ 160, достойный аппарат, не пожалеешь, у него защиты стоят от перегрузок и залипания + варит тройкой на ура даже при моем (ты знаешь) напряжении, правда ч-з стабик, но варит аж шуба заворачивается. Очень рекомендую.

12. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Поздравляю с круглогодичным светом! Скока киловатт стоит у тебя?
    У нас такую тему сделали с сипом весной 16, счетчики пока тока на соседней поставили на столбы, но люди бочку уже катят на председателя, т. к. стоит 4 руб. киловатт и если раньше все притыривали, то теперь по 3-5 тыщ за лето стали платить! Мне наверно в следующем году предстоит выносить второй счетчик.

13. ДачникСамара63
    Благодарности:
    704

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    704
    3,44руб,спецом посмотрел сколько заплатил за лето 2200руб.Вообще не экономил, инструменты, мультиварка, ситралка автомат, телек день и ночь работал. У нас тоже долгов по свету набегало по 500тыщ,потом приходилось с дачных взносов расплачиваться вместо того чтоб на полезные дела их пускать. Правильно, в свое время когда над садоводством нефтянка шефство держала левых врезок наделали, нефтянка оплачивала. А теперь когда за все сами платить стали, от левых врезок никто не отказался, уроды:(.А еще мы два года начали практиковать такую систему, в начале сезона на въезде в СНТ стоят активные дачники на шлагбауме и тех кто не оплатил членские взносы на машине не пропускают. На дачу тебе не кто не запретит попасть, ставь машину и иди пешком. Возмущений было много, и в газеты писали и жаловались, но на общем собрании решили что мера действенная. И то месяц назад еще был недобор в 300тыщ.Вот некоторые деяния нового преда 5ZgYmpl-_2g.jpg L_-uI_dudfM.jpg YHg3XC3s7vo.jpg Я хоть на автобусе не езжу но все равно приятно видеть забетонированные остановки. 24 августа провели даже праздник урожая с призами и подарками, народу сказать набралось прилично. В планах на этот год сделать свой пляж на речке. Сейчас все ходят купаться на пляж полузаброшенной но охраняемой с собаками турбазы. Наша семья больше за бассейн чем за речку, но когда нужна будет помощь в благоустройстве пляжа пойду в первых рядах. Начал про одно а закончил совсем про другое:)Вывод,за 10лет моей дачной жизни у нас появился действительно дельный молодой (45лет) председатель, который действительно хочет сделать что то полезное а не себе карман набить. Если кому будет интересно то он в ВК создал нашу дачную группу :super: https://vk.com/club114807777 .Сейчас решили просекам придумать названия улицы:victory:.Те кто с инетом в ногу идет голосует за названия, а те кто с инетом не дружит примут как должное;)
    а зачем второй счетчик? одним нельзя обойтись. У себя с дома снял в ящик засунул :super:

14. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    @ДачникСамара63,
    Инвертор с PFC хорошая вещь... работает даже в очень кислой электросети.
    У соседа обычный... он ловит моменты когда просадка по сети минимальная. А я варить могу когда захочу.
    Два. Сварог с пфс и ресанта ресанта куплена в начале не всегда работала... если напруга меньше 180 вольт отказывалась категорически. Сварог работает хоть 120 в сети.

15. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    У меня такой же:super:
    4 года полет ОТЛИЧНЫЙ:super::super::super: